Сильный понос у ребенка

Третий день из него льет как из ведра .

Кал то светлый, то темный, то зеленый.

То просто вода фонтаном.

Попа красная.

Мы с мужем уже никакие.

Лечу всем.

Регидрон, энтерофурил пропил, кипферон, энтерол, бифидумбактерин, активированный уголь( еле еле даю, ни в какую не хочет его ), рисовый отвар, настой корок грейпфрута, безмолочная диета.

Сегодня чуть получше, стул не каждые полчаса, а раз в неск часов, но такой же как вода(

Писает нормально, так как каждые пол часа я ему даб пить что то из водного.

Педиатру звонила, сказала что пить( выше описала), паники она не наводила.

В инфекционку без температуры не поеду( насмотрелись мы в то лето, были там 2 дня, анализ на ротовирус пришел отрицательный, зато оттуда принесли его, всей семьей потом переболели). Там дают то же самое, что я и дома даю.

Что еще можно дать?

Может лоперамид чуточку дать?( но там написано от 6 лет)

И сколько такой понос ( если у вас был) может продолжаться?

Без тапок. Мы без сил сидим.

П.С. Ребенок веселый, скачет, прыгает, спит хорошо, гуляет 2 раза в день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина4ка
А гулять можно? Мы дома сидим(((как с поносом гулять?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Гуляли, сидели в коляске, не какал
Пожаловаться
Дарина4ка
Понятно(((
Пожаловаться
Valery

Мы и с температурой в инфекционку не поехали, дома лечлись

Кстати, смекту подавай тоже

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
смектой выпаивать! стакан смекты выпить за день. вливать шприцом по 10мл каждые 1,5 часа
Пожаловаться
Лия

огогоможет к врачу завтра сходите? не болейте !

Пожаловаться
Витаминка

а смекту врач говорила давать нельзя, не знаю почему но сказала нельзя

Пожаловаться
Витаминка

энтерол 250, порошочек разводить с водичкой, нам он хорошо помог

Пожаловаться
Юлия-zeta451

рис, черный чай давайте

Пожаловаться
Еленка

сестра медик, давала лоперамид половинку с водичкой помещать… но у нас был понос такой 2 дня, он не помог

Пожаловаться
Елена Ерофеева

отвар гранатовых корок,Гранатовые корки от поноса: как применять Много рецептов из народной медицины мы встречаем на протяжении своей жизни. Более того, большинство из них являются действительно эффективными, обеспечивая нам необходимый и желанный результат. К примеру, широко используют гранатовые корочки. Попробуем разобраться, насколько полезен такой рецепт при диарее, а также, насколько безопасно принимать подобные отвары в лечебных целях для людей различного возраста. Как готовить настойку из гранатовых корок? Перед приготовлением отвара необходимо тщательно помыть гранаты, обсушив с помощью полотенца, а потом очистить его от шкурки. Перед тем, как высушивать корки, лучше срезать часть белой мякоти, которая не содержит необходимых для нас веществ. Высушенные корочки хранить нужно в бумажных пакетах. Важно следить за тем, чтобы в месте хранения не было повышенной влажности, сухость крайне важна для правильного хранения. Для приготовления самого отвара нужно измельчить сушеные корки, и готовить на водяной бане 15 минут, после чего отвар следует оставить настаиваться в течении 40 минут. Чтобы приготовить лекарство быстрее, можно просто приготовить его на водяной бане около получаса, без дальнейшего настаивания. Пропорции приготовления должны быть такими: 1чайная ложка корок на литр воды. Применение отвара в лечебных средствах Дозировка и частота приема лекарства варьируется, в зависимости от возраста пациента. Для детей давать нужно не более одной чайной ложки, 3 раза в день. Для взрослых дозу можно увеличить до 2 ложек, с частотой не более пяти раз в день. Если правильно и регулярно принимать лекарство, Вы заметите позитивные изменения уже на протяжении следующего дня. Через последующие пару дней симптомы проблемы полностью будут устранены, вернув Вам или Вашему ребенку полноценное здоровье и состояние бодрости. Возможные противопоказания отвара Отметим, что гранатовые корки от поноса, как и многие другие средства народной медицины, применять следует очень осторожно. Особенно это касается детей, которым давать подобные лекарства можно только после консультаций с лечащим врачом. Особых противопоказаний отвар не имеет, если его применять, не превышая указанных доз. Превышение дозировки может приводить к серьезным и очень нежелательным последствиям. К примеру, желудочные кровотечения, а также полная слепота, которую вызывают сильные алкалоиды. Поэтому, очень осторожно используйте настойку, консультируясь при этом с врачом. Скопировано с сайта: раньше мы всегда им лечились в детстве

Пожаловаться
Ольга

Пару раз был понос… Лечила просто-не кормила… А только поила… Организм очищался быстро-на 2-й день буквально...

Пожаловаться
Irina

что-то вы долго с желудком мучаетесь!

я бы сутки вообще из еды ничего не давала и только отпаивала. никакой молочки, ничего сладкого, ни сока, ни компотов, никаких бульонов и мучного. если только купить хлеб бездрожжевой и засушить сухарики в духовке.

Пожаловаться
Валерия

зай, Смекту каждые 5 минут по 5мл чередуя с Регедроном и водой. Спроси у врача по поводу Фуразолидона. Нам врач сказала если темпа опять поднимется и понос будет сильный то давать его, дозировку не знаю ибо пока не нужно.

Энтерофурил сколько давала и по сколько?

Пожаловаться
СережкинаЯ
6 дней по. 2,5 мл
Пожаловаться
Валерия

завтра подавай по 5мл 3 раза в день.

Нам его прописали в такой дозировке на неделю

Пожаловаться
СережкинаЯ
Еще один тюбик купить?

Он один уже выпил

Пожаловаться
Валерия

ну не знаю, купи на всякий… просто он неделю максимум дается… как раз 1 день еще можно. Врач то что говорит?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Если не пройдет — вызову в понедельник
Пожаловаться
Валерия

ты Регедрон тогда не переставай давать!

Пожаловаться
Ольга
Оль смекту ращведи водичкой примерно 50 грамм на пачку и давай по чайной ложечке этого раствора каждые полчаса вместо угля. А вместо бифидума бифифопм мне больше нра
Пожаловаться
SuperMAMA

у нас был энтеровирус, лежали в больнице к поносу еще +температура и рвота

лечили домридом, биогая, хумана электролит, рисовым отваром, месяц сидели на безмолочной и обезжиренной диете!

Пожаловаться
Елена

нам регидрон помог… диета. фиг знает, вроде выу же все попробовали из того что я знаю((

Показать ещё
Актуальные посты
после онкоцитологии выделения
иркутская улица участковый гинеколог