С какого возраста можно пшенную крупу варить ребенку?

Хочу сварить суп из индейки с пшеном… Не знаю только можно ребенку уже его давать? Нам 2,5 г. Или чем можно пшено заменить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

эм нам даже в больнице когда мы лежали в 1,3 давали ее как малышам. думаю можно. она полезна и даже больным гастроинфекциями детям ее дают

Пожаловаться
Светлана

Ну в больницах дают все ориентируясь на взрослых детей а не на детишек ясельного возраста) Мы в больнице ели только свое детское питание и свои каши из коробок. А у меня от пшенки у самой живот болит( Не знаю почему… В общем сварила я ее, еле доела, ребенку не понравилось в супе. Промучилась с животом… Пока перерывНадо попробовать кашу с тыквой сварить как-нить)))

Пожаловаться
Юлия-zeta451

вопрос был про можно ли. я так понимаю, что можно, потому что давали и в садике ее дают. а индивидуальные особенности это уже отдельно

Пожаловаться
плодожорка

мы с года уже все крупы едим.

Пожаловаться
Юлия

да у меня с этой пшёнкой вечно проблема. разваривается зараза и получается не суп, а каша))) Правда последний раз 2 ст. л. без верха положила и норм было

Пожаловаться
Светлана

Ясно, спасибо))))

Пожаловаться
Анна
После полутора лет стала покупать пшенные хлопья и варим иногда по утрам молочную кашу)
Пожаловаться
Светлана

Пшенные хлопья? Не знала что хлопья бывают) Не путаешь с пшеничными?

Пожаловаться
Антонина Смирнова
мы уже такой супчик пробовали, со старшим..
все хорошо… правда пшенку я очень очень долго варила и отдельно от бульона ...
Пожаловаться
Светлана

да? Я вместе с супом и в конце… быстро разварилась, ну а потом еще настаивалась после снятия с огня. Надеюсь нормально сварилась!

Пожаловаться
Антонина Смирнова
я так не люблю варить тк у меня получается не суп, а каша))

варю отдельно и добавляю до нужной пропорции довожу до кипения и готово))

Пожаловаться
Юлия

я пшёнку добавляю своей только в рыбный суп. А кашу лет с 3-х думаю давать

Пожаловаться
Светлана

Вот и я думаю с 3х кашу давать… Пока в суп буду иногда добавлять… Правда че-то густой суп получился с этой пшенкой) хоть и меньше чем в рецепте положила… Завтра дам попробовать малому)

Пожаловаться
Юлия

а почему нет?

Пожаловаться
Светлана

Тяжелая пища для усвоения ребенком.

Пожаловаться
Юлия

Не буду спорить, просто я уже давала пшенку сыну. Переваривал нормально. Думаю в вашем возрасте ну точно уже можно давать ее

Пожаловаться
Светлана
Вот и я думаю что наверное можно… Спасибо за ответ...
Пожаловаться
Ольга

Вы вообще чем кормите ребенка если в 2,5 вы пшено не даете?

Пожаловаться

муж тоже самое спросил ))

Пожаловаться
Светлана

А вы что кроме пшена больше ничего не едите???

Пожаловаться
Illen
Вы же не будете ее кушать целыми днями, раз в неделю для разнообразия
Пожаловаться
Светлана

ну суп дня три поедим думаю)

Пожаловаться
Illen
Да ничего страшного, ну сколько там этого пшена будет плавать
Пожаловаться
Ольга

Да вот как раз таки, мой ребенок в 2,5 года уже ел все с общего стола и таких заморочек у меня не было.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо за ответ)) Попробую тогда…

Пожаловаться
Светлана

Просто я как-то спокойно обхожусь без пшенной каши) С разнообразием у нас совсем проблем нет… Меня волнует не принесет ли вреда… Что-то я просто прочитала что в общем тяжелая она для жкт ребенка.

Пожаловаться
Светлана
так получилось что ребенок частенько покрывается пятнами и корочкой на руках и ногах если ест все подряд) Поэтому и слежу за питанием. Он тоже много чего ест с общего стола.
Пожаловаться
Illen
Делайте как вам удобнее, как подсказывает вам ваш ребенок. Мы тоже реагируем на еду и я тоже осторожно отношусь к питанию. Мы например до сих пор пьем смесь, молоко даю ну оооочень редко.
Пожаловаться
Даша Леонтьева

ну вот так вот и у нас так! круглые пятна на ножках корочкой. И это факт — переедание) у кого мы только не были… с пшенкой так скажу, мы едим, редко, но едим… а пятна, 1 — моем без губки с ph5,5 (мы выбрали бюбхен), точечно спреем Скин кап, когда пятна усиливаются, так — цинковой пастой. Раз в квартал креон и аципол. вот рекомендации наших врачей, но обследований было у нас куча… так что я тебя понимаю в плане еды, это факт, все связано!

Пожаловаться
Светлана

Эх, хорошо когда у детей нет аллергии и им с рождения соки всякие дают и пичкают взрослой едой с года)) Я до сих пор отдельно ему варю много. так надоела готовка))) И мужу и ребенку отдельно)) ребенок к тому же не всякое ест а муж уж точно не будет кашки есть))) Всем мясо подавай… ну в общем будем пробовать пшено.

Пожаловаться
Татьяна

С года начали пшенную кашу кушать.

Пожаловаться
Illen
На 1.10, давала пару раз
Пожаловаться

С года все крупы едим

Пожаловаться
АннаА

еще до года ели пшенную кашу. все отлично

Пожаловаться
Светлана

Тяжелая очень для пищеварения ребенка… до года точно не рекомендуется ее вводить в рацион, даже лучше до двух… Так пишут)))

Я еще не вводила просто вообще)

Пожаловаться
АннаА

ну мы по-простому) ребенок не знает о рекомендациях и все переваривает)

Пожаловаться
Светлана

Ну родители для этого и есть чтобы контролировать что ест малыш))) Хорошо что переваривает)))

Пожаловаться
ЖирныйКот

вам то точно можно уже

Актуальные посты
хгч 3700 какой срок беременности
эспумизан кормящей маме