Хочу сварить суп из индейки с пшеном… Не знаю только можно ребенку уже его давать? Нам 2,5 г. Или чем можно пшено заменить?
С какого возраста можно пшенную крупу варить ребенку?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
хгч 3700 какой срок беременности
эспумизан кормящей маме
эспумизан кормящей маме
эм нам даже в больнице когда мы лежали в 1,3 давали ее как малышам. думаю можно. она полезна и даже больным гастроинфекциями детям ее дают
Ну в больницах дают все ориентируясь на взрослых детей а не на детишек ясельного возраста) Мы в больнице ели только свое детское питание и свои каши из коробок. А у меня от пшенки у самой живот болит( Не знаю почему… В общем сварила я ее, еле доела, ребенку не понравилось в супе. Промучилась с животом… Пока перерыв
Надо попробовать кашу с тыквой сварить как-нить)))
вопрос был про можно ли. я так понимаю, что можно, потому что давали и в садике ее дают. а индивидуальные особенности это уже отдельно
мы с года уже все крупы едим.
да у меня с этой пшёнкой вечно проблема. разваривается зараза и получается не суп, а каша))) Правда последний раз 2 ст. л. без верха положила и норм было
Ясно, спасибо))))
Пшенные хлопья? Не знала что хлопья бывают) Не путаешь с пшеничными?
все хорошо… правда пшенку я очень очень долго варила и отдельно от бульона ...
да? Я вместе с супом и в конце… быстро разварилась, ну а потом еще настаивалась после снятия с огня. Надеюсь нормально сварилась!
варю отдельно и добавляю до нужной пропорции довожу до кипения и готово))
я пшёнку добавляю своей только в рыбный суп. А кашу лет с 3-х думаю давать
Вот и я думаю с 3х кашу давать… Пока в суп буду иногда добавлять… Правда че-то густой суп получился с этой пшенкой) хоть и меньше чем в рецепте положила… Завтра дам попробовать малому)
а почему нет?
Тяжелая пища для усвоения ребенком.
Не буду спорить, просто я уже давала пшенку сыну. Переваривал нормально. Думаю в вашем возрасте ну точно уже можно давать ее
Вы вообще чем кормите ребенка если в 2,5 вы пшено не даете?
муж тоже самое спросил ))
А вы что кроме пшена больше ничего не едите???
ну суп дня три поедим думаю)
Да вот как раз таки, мой ребенок в 2,5 года уже ел все с общего стола и таких заморочек у меня не было.
Спасибо за ответ)) Попробую тогда…
Просто я как-то спокойно обхожусь без пшенной каши) С разнообразием у нас совсем проблем нет… Меня волнует не принесет ли вреда… Что-то я просто прочитала что в общем тяжелая она для жкт ребенка.
ну вот так вот и у нас так! круглые пятна на ножках корочкой. И это факт — переедание) у кого мы только не были… с пшенкой так скажу, мы едим, редко, но едим… а пятна, 1 — моем без губки с ph5,5 (мы выбрали бюбхен), точечно спреем Скин кап, когда пятна усиливаются, так — цинковой пастой. Раз в квартал креон и аципол. вот рекомендации наших врачей, но обследований было у нас куча… так что я тебя понимаю в плане еды, это факт, все связано!
Эх, хорошо когда у детей нет аллергии и им с рождения соки всякие дают и пичкают взрослой едой с года)) Я до сих пор отдельно ему варю много. так надоела готовка))) И мужу и ребенку отдельно)) ребенок к тому же не всякое ест а муж уж точно не будет кашки есть))) Всем мясо подавай… ну в общем будем пробовать пшено.
С года начали пшенную кашу кушать.
С года все крупы едим
еще до года ели пшенную кашу. все отлично
Тяжелая очень для пищеварения ребенка… до года точно не рекомендуется ее вводить в рацион, даже лучше до двух… Так пишут)))
Я еще не вводила просто вообще)
ну мы по-простому) ребенок не знает о рекомендациях и все переваривает)
Ну родители для этого и есть чтобы контролировать что ест малыш))) Хорошо что переваривает)))
вам то точно можно уже