Отказ от еды

Всем привет! Извините будет много.
Сыну недавно исполнился год, от груди отлучен в 11 месяцев, бутылочки не берет, смесь не пьет.
Развит по возрасту, умелок много, лялякает на своем детском, речь понимает. Проблема с едой! Не жует, отказывается есть сам, не трогает еду руками, не тащит в рот, удается накормить только на ходу или когда сильно чем то увлечен. В стульчике перестал сидеть с 11 месяцев.

Прикорм начала в 4,5, был пищевой интерес, шуршал в моей тарелке, открывал рот на ложку, не отказывался от пюре. В 7 месяцев начала вводить кусочки(мягкие овощи на пару, замеченные фрукты, банан, детские макароны) и по началу брал в руки, сжимал, но все летело на пол, в рот НИЧЕГО. Когда давала сама на ложке, то выплевывал и отказывался есть дальше вообще. Детские печенья ел, жевал, перестал в 9 месяцев, тогда же сильно подавился. Печенье размякло, много ушло в пищевод, выкашлять не мог, пришлось силой открывать рот и заливать воду чтобы оно совсем размокло 🥲 напугались все, стресс конечно. После этого печенье ест осторожно, чаще откусывает и выплевывает.
Каждый день сажаю рядом с собой или на себе, на завтрак обед и ужин вот уже 2 месяца, руками не трогает НИЧЕГО, если потрогал то летит на пол, тарелки переворачивает, иногда удастся накормить в стульчике(ооочень сильно занять чем нибудь), но чаще всего едим на ходу. Достаю пылесос, включаю стиралку, печку, достаю то что «нельзя». Совет «проголодается, поест» НЕ РАБОТАЕТ
Может отказаться от каши с утра, ходить ныть и хныкать, но даже в час дня(при подьеме в 9) не будет он эту ложку в рот брать.
Зубы лезут, но был перерыв с 10-11 месяцев, тогда тоже не ел, пошел в 10 месяцев. Стараюсь кормить разнообразно, любимых блюд НЕТ, насильно не запихиваю, когда наестся начинает закрывать рот руками.
Девочки, сил уже нет. Успокойте у кого так же было, или советуйте, буду пробовать все! По здоровью все нормально, железо в норме, гемоглобин в норме, нарушений от невролога не выявлено. Педиатр говорит «давайте есть самому, предлагайте кусочки» я это все делаю и мою его и кухню 5 раз в день! А потом все равно догоняю с ложкой по всей квартире 😫

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас примерно так же как на новую еду. Плюется не берет, не нравится. Но если дело касается любимых лакомств, то ребенок ест с удовольствием. И с ложки и с руками. Попробуйте давать то что 100% кушает

Пожаловаться
Юлия 
Грушевое пюре и творожок Тема с бананом? 🤣
Сегодня пришлось использовать «комбо» включила сказку на умной колонке и музыку по телевизору 🥲 скормила почти всю тарелку супа, зато без истерик и беготни
Пожаловаться
Юлия
Филиппова Виктория 

Ложку каши макаем в творожок, иначе кашей будет плеваться, неважно какой. Сейчас ещё ягодки режем туда🤣 под мультики не кормим, что бы не привыкла

Пожаловаться
Он даже сладкое не ест! На день рождение, окунула его пальчик в торт и он засунул в рот, в итоге выплюнул и второй рукой вытащил остатки, ничего не проглотил и дальше пробовать отказался
Пожаловаться
Светлана

Обратитесь к детскому нутрициологу. Или консультант по вскармливанию

Пожаловаться
Светлана 
По вскармливанию обращалась, меня отчитали что якобы начала поздно вводить кусочки и вообще надо было сразу на самоприкорм. Ничего путного не сказали, то же что и педиатр
Пожаловаться
Анька

А за чем от груди отучили

Пожаловаться
Анька 
Я заболела сильно и лекарства были не совместимы с ГВ. Грудь оставалась на вечер и ночь, поэтому проблем особо не было. Днем он сам от нее отказался в 10 месяцев еще
Пожаловаться
Анька
Филиппова Виктория 

Пропало уже молоко?

Пожаловаться
Анька 
Да, пару дней сцеживала при наполнении и все, уже недели две пустая