Отказ от еды

Всем привет! Извините будет много.
Сыну недавно исполнился год, от груди отлучен в 11 месяцев, бутылочки не берет, смесь не пьет.
Развит по возрасту, умелок много, лялякает на своем детском, речь понимает. Проблема с едой! Не жует, отказывается есть сам, не трогает еду руками, не тащит в рот, удается накормить только на ходу или когда сильно чем то увлечен. В стульчике перестал сидеть с 11 месяцев.

Прикорм начала в 4,5, был пищевой интерес, шуршал в моей тарелке, открывал рот на ложку, не отказывался от пюре. В 7 месяцев начала вводить кусочки(мягкие овощи на пару, замеченные фрукты, банан, детские макароны) и по началу брал в руки, сжимал, но все летело на пол, в рот НИЧЕГО. Когда давала сама на ложке, то выплевывал и отказывался есть дальше вообще. Детские печенья ел, жевал, перестал в 9 месяцев, тогда же сильно подавился. Печенье размякло, много ушло в пищевод, выкашлять не мог, пришлось силой открывать рот и заливать воду чтобы оно совсем размокло ? напугались все, стресс конечно. После этого печенье ест осторожно, чаще откусывает и выплевывает.
Каждый день сажаю рядом с собой или на себе, на завтрак обед и ужин вот уже 2 месяца, руками не трогает НИЧЕГО, если потрогал то летит на пол, тарелки переворачивает, иногда удастся накормить в стульчике(ооочень сильно занять чем нибудь), но чаще всего едим на ходу. Достаю пылесос, включаю стиралку, печку, достаю то что «нельзя». Совет «проголодается, поест» НЕ РАБОТАЕТ
Может отказаться от каши с утра, ходить ныть и хныкать, но даже в час дня(при подьеме в 9) не будет он эту ложку в рот брать.
Зубы лезут, но был перерыв с 10-11 месяцев, тогда тоже не ел, пошел в 10 месяцев. Стараюсь кормить разнообразно, любимых блюд НЕТ, насильно не запихиваю, когда наестся начинает закрывать рот руками.
Девочки, сил уже нет. Успокойте у кого так же было, или советуйте, буду пробовать все! По здоровью все нормально, железо в норме, гемоглобин в норме, нарушений от невролога не выявлено. Педиатр говорит «давайте есть самому, предлагайте кусочки» я это все делаю и мою его и кухню 5 раз в день! А потом все равно догоняю с ложкой по всей квартире ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас примерно так же как на новую еду. Плюется не берет, не нравится. Но если дело касается любимых лакомств, то ребенок ест с удовольствием. И с ложки и с руками. Попробуйте давать то что 100% кушает

Пожаловаться
Филиппова Виктория
Юлия 
Грушевое пюре и творожок Тема с бананом? ?
Сегодня пришлось использовать «комбо» включила сказку на умной колонке и музыку по телевизору ? скормила почти всю тарелку супа, зато без истерик и беготни
Пожаловаться
Юлия
Филиппова Виктория 

Ложку каши макаем в творожок, иначе кашей будет плеваться, неважно какой. Сейчас ещё ягодки режем туда? под мультики не кормим, что бы не привыкла

Пожаловаться
Филиппова Виктория
Он даже сладкое не ест! На день рождение, окунула его пальчик в торт и он засунул в рот, в итоге выплюнул и второй рукой вытащил остатки, ничего не проглотил и дальше пробовать отказался
Пожаловаться
Светлана

Обратитесь к детскому нутрициологу. Или консультант по вскармливанию

Пожаловаться
Филиппова Виктория
Светлана 
По вскармливанию обращалась, меня отчитали что якобы начала поздно вводить кусочки и вообще надо было сразу на самоприкорм. Ничего путного не сказали, то же что и педиатр
Пожаловаться
Булка

А за чем от груди отучили

Пожаловаться
Филиппова Виктория
Булка 
Я заболела сильно и лекарства были не совместимы с ГВ. Грудь оставалась на вечер и ночь, поэтому проблем особо не было. Днем он сам от нее отказался в 10 месяцев еще
Пожаловаться
Булка
Филиппова Виктория 

Пропало уже молоко?

Пожаловаться
Филиппова Виктория
Булка 
Да, пару дней сцеживала при наполнении и все, уже недели две пустая