Мало ест и запоры!

Девочки, может кто сталкивался. Дочери год и пять месяцев.

Интереса к еде почти нет. Я стараюсь, готовлю разное, чтобы заинтересовать. Дерётся со мной и все вышвыривает.

Ест только смесь и творожки.

Жуткий запор у нее.

Ночью съедает две бутылки смеси.

Много болела этой зимой. Но проблемы с питанием и с запором с рождения. Обращалась ко всем врачам. Сдавали кучу анализов. Никто ничего дельного не посоветовал.

Может, кто из вас сталкивался и подскажет мне , как наладить питание. Ребенок у меня тучный при этом. Даже рыхлый ))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас так было. Только ГВ. Запоры пошли с 8 мемяцев после пробы картошки и до 3,5 лет. Ездили по врачам, анализы, толку ноль. Как нам объяснили, что такое бывает, а потом проходит само. Так и случилось. Малышка стала более активная и само прошло. А вот с едой прикорм мы намучились… с 8 м и до 1,6 лет не могли накормить. Что только не делали. Помогло отвлекание, рот открывает мы ей раз туда и так постоянно… люто… но привыкла.
Грудь мы заменили молоком козьим или ряженкой. Орала не своим голосом особенно ночью. Долго орала терпели… потом смирилась. Желаю и вам терпения, пробуйте, убирайте смесь.

Пожаловаться
Ту ту 
Спасибо большое. А сколько вам сейчас?
Пожаловаться
Виктория 

4г6м. Кушает все, запоров нет.
У нас еще маленькая есть. Вот ей было меньше 2 лет она начала есть квашеную капусту с хреном!!! Причем нормально всё усваивалось ьез проблем с жкт. Живот как часы работает 😅

Пожаловаться
Ту ту 
Необычненько ))) каждый малыш индивидуальность!!!
Пожаловаться
Иринка
Запоров у дочки не было, но пока было ГВ тоже плохо ела, убрала грудь месяц назад и она стала лучше кушать. Ещё вместо груди обычное молоко давала. Пробуйте тоже смесь убрать, может тоже лучше кушать будет.
Пожаловаться
Иринка 
Смесь развожу редкую. Это, как вода. Только для вкуса. Потому что воду тоже не хочет пить.
Пожаловаться
Иринка
Виктория 
А прикорм вообще когда ввели? Интереса к еде вообще нет?
Пожаловаться
Иринка 
Прикорм долго вводили. Тяжело. С шести начали.
Бывает интерес. Вот к яблоку, например. Но только, чтоб целое дали. Если порежу, почищу, то пропадает.
Фрукты бы ела. Но только целиком.
Пожаловаться
Иринка
Виктория 
Лучше вам к врачу, думаю, может ее живот беспокоит после антибиотиков, поэтому и боится кушать. Мальчишки все ели у меня, вот только дочь на ГВ кормила как могла, но и сейчас ТТТ проблем нет. Интерес у нее всегда был, особенно к моей тарелке. Вы сами кушаете перед ней? Дочке 1.3 у нее общий стол вместе с нами. И хлеб жуёт и печенье, оладушки, блины, яблоки, бананы, мандарины, апельсины, гречу и рис с мясом любит, супы больше всего.
Пожаловаться
Иринка
Вот когда проблемы были, то в ход шло всё: и мультики, и все что только можно- ложки, поварежки, игрушки, банки, склянки, песни ей пела, в самолёт играла, в общем, все что только в голову приходило, лишь бы рот открывала. Сейчас уже и сама даже ест, половину порции точно может сама. И если кушать хочет, то прям требует, может даже сама на кухню убежать, на стул залезть и со стола что нибудь стащить. С водой проблем не было, пила всегда с удовольствием. Сил вам и терпения, пусть все наладится.
Пожаловаться
Иринка 
Дело в том, что я приехала на родину. А муж в Австрии. Мы редко едим за общим столом со старшей дочерью. И малышка не видит, как кушают другие. Кстати, да. Может и из-за этого нет аппетита.
Пожаловаться
Иринка 
Спасибо. Меня тоже удивляет. Как можно не хотеть есть, а тем более пить.
Интересно, как это ребенок сам бежит на кухню за поесть. У нас такого просто не бывает!!!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Убирать смесь и предлагать другую еду. Да, знаю не просто это.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
Меня беспокоит даже не то, что это сложно. А то, что я не знаю о каком-то ее заболевании. Вдруг, этому есть причина или объяснение. А я не нахожу.