Обратились мы к иммунологу, эндокринологу, сдали биохимию и гормоны. Результаты биохимии есть, гормоны в течении двух недель. Посмотрела по табличкам в книжке, повышена мочевина и холестирин. Снижены гемоглобин, эритроциты. Повышены эзинофилы (3,9), базоциты (1.2), лимфоциты 64.
Соэ 10.срб 3.9
Температура держится больше месяца. 37.1-37.7, чаще 37.3-37.4.
Причина не ясна, у кого было что то подобное.
Соэ 10.срб 3.9
Температура держится больше месяца. 37.1-37.7, чаще 37.3-37.4.
Причина не ясна, у кого было что то подобное.
Так в этом возрасте (вы же про младшую?) это норма. 36 и 6 уже ближе к школе должно быть. Разве нет?
Постепенно. Если ничего не беспокоит, темп не показатель. У моих детей, рождённых в один день, разная 'нормальная' температура. Один горячий парень, у него всегда выше
Посмотрите
А у нас чаще 37.3-37.4 до 37.7 бывает. Было может 37, не переживала тау сильно
Было после перенесенной ангины в 8 месяцев, была высокая температура 3 дня, потом субфебрилитет больше месяца. Тоже оббегали врачей, анализы, мазки сдавали, были повышены лейкоциты, сказали на фоне зубов, а также температурный хвост. В итоге само прошло. Сдайте на цитамегаловирус и с ними там какие сдают ещё, забыла название
Мы платно сдавали. Слава богу это недопого
На это берется мазок из зева, не кровь. Если и там будет отрицательно, тогда уж не знаю. Иногда паразиты дают субфебрильную, насколько я знаю, но не сталкивалась сама.
клинико-диагностические исследования Микробиологическое (культуральное) исследование слизи с миндалин и задней стенки глотки на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
Старшая?
У сына вот осенью был субфибрилитет. Даже лежал в отделении иммунологии, все в норме🤷♀️пил Циклоферон. Может он помог, а может гормоны были🤷♀️
У него же было в 5 лет. Там субфебрильная температура была на активный Эпштейн, показал его пцр мазок из ротоглотки. Проверьтесь на цитомегаловирус и вэб🤷♀️
Ну он перед этим переболел сильно. После заметила температуру 37 и жаловался на слабость. Утром вставал и уже сил не было. Вот пошли проверяться, анализы, узи, рентген, диаскин тест, в итоге нашла инфекциониста, она направила на мазки.