Пишу этот пост, может кому-то пригодится, уже больше года при простудах у Владика обхожусь практически без лекарств.
Многое делаю все по Комаровскому -и это реально работает!!! ттттт, но не во всем с ним согласна.
В воскресенье вечером у сына заложило носик сильно(( дышать не мог, всю ночь просыпался и плакал((В понедельник уже 37,5 с утра… Я даю много пить -отвар шиповника, малиновый компот( из замороженных ягод), липовый чай, молоко, йогурт. Кушать не заставляю… Пару ложек буквально, не хочет, не надо.Главное пить!!!!!
Увлажнитель воздуха на максимуме работает, при закрытых дверях влажность 65-75%.Идем в другую комнату, переношу увлажнитель туда, а первую проветриваю.Везде включаю аромалампы с эвкалиптом и хвоей, разлаживаю нарезанный лук и чеснок.
Если темпа до 37,5, ребенок активный, а на улице нормальная погода, выхожу гулять.Влажность на улице всегда высокая, и соответственно отлично справляется с насморком и кашлем.
Ночью влажность нагоняю так хорошо, что сыночек начинает потеть, иногда 3-4 футболки приходится менять, бывает аж волосики влажные стают, НО -темпа при этом падает всегда!!! И на утро ребенок почти здоров!!!!
Золотое правило — в прохладном влажном воздухе невозможно заболеть бронхитом!!!!!!!!!!!! Реально так и есть!!!!!
Ингаляции носика через небулайзер физ.раствором каждые 3часа!!! Это вещь!!! Дышать после ингаляций легче сразу.....
Увлажняю носик аквамарисом.
Все. Больше ничего не делаю. Главное начать с первых симпотомов.
Сегодня вторник.Владик сейчас дышит носиком, темпы нет… тттт… посмотрим что будет к вечеру… но я верю что все обойдется благодаря принятым мерам.
Таким образом лечу его уже давно, и не знаю что такое болеет ребенок, ттттт.Даже когда мы с мужем валяемся заболевшие, с этой системой лечения, Владик находясь рядом с нами, обходится соплями, ттттт...
Девочки, надеюсь мой опыт поможет и вам!!!
поправляйтесь!!!

Я тоже к Комаровскому прислушиваюсь часто! Не болейте!
Чеснок с луком менять каждые 2-3часа.
Я делаю все водной комнате, потом мы выходим, все проветриваю )) Затем снова включаю увлажнитель, ставлю лук с чесноком и т.д.
А что, если нелечение приводит к осложнениям? Бронхит бывает вирусного происхождения, в последнее время это часто встречается. И как воздух не увлажняй, все-равно, ребенок сутками в одном комнате сидеть не может. У нас увлажнитель работает сутками, но от ОРВИ это не спасает. Я считаю, что лечить нужно обязательно, хоть щадящими методами, гомеопатией, но нужно.
Сейчас 3-й день болезни, вечер, носик у сыночка дышит, темпы нет.ттттт хрипов тоже нет, ттттт… Хотя днем еще была темпа 37…
Конечно если стает хуже, лечиться надо однозначно!!! Но вирусный бронхит лечится практически также без лекарств, а вот бактериальный требует Аб. Но это определяется по анализу крови.
Да все это мы делаем, и увлажняем и проветриваем! Но без ингаляций никак. Если я буду ждать и ничего не делать, кроме увлажнения комнаты и проветривания, то будет обструкция. Поверьте, я на этом уже собаку съела. Просто все дети разные и у каждого болезни по разному протекают. Кто-то одними соплями обходится, а у других сразу опускается ниже. Просто Вам повезло и Вы пока не сталкивались! Дай Бог, чтобы и дальше не пришлось!
Кстати, про ингаляции я тоже писала, мы делаем физраствором. И при обструкции только физраствором лечились. Мы столкнулись с этим обструктивным бронхитом еще до года((
в закладки малого уложу буду читать мы тоже приболели(
и вы не болейте))))
ой, мы сейчас тоже болеем, и болеем по полной(даю антибиотики). Два дня держалась высокая температура, сильный сухой кашел. У нас проблема с аденоидами, и этот кашель проходит очень плохо((( Уже неделю лечимся и все никак, кашляет ежеминутно, незнаю что и делать.
А небулайзером вы пользуетесь? И увлажнителем воздуха?
у меня есть небулайзер, пользуемся. А вот увлажнителя нет, у нас в кваритире не жарко совсем, температура 15-18 градусов, часто проветриваем. Думаете стоит приобрести?
спасибо, за совет) а какой увлажнитель посоветуете?
пойду перепишу себе всё в ежедневник!!! тоже делаем ингаляции, воздухоочиститель и проветриваем. про аромалампы не знала. про лук слышала, но не пробовала. Спасибо!
вы умничка)))))выздоравливайте скорее)))