Молочные каши в мультиварке

Всем доброго времени суток!

Девочки, подскажите пожалуйста, кто готовит своим деткам молочные каши в мультиварке, как вы это делаете?

В смысле, меня интересует пошаговая инструкция как готовить молочную кашу в мульте!

1. Какую крупу выбираете? Что с ней делаете: готовите целые зерна или мелите предварительно в кофемолке?

2. В такой пропорции крупа к молоку варите ту или иную кашу? (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная и т.д.)

3. Сколько минут? И температура? ( тоже в зависимости от курупы)

И по возможности, дайте вкусненькие рецептики!))))

Заранее всем спасибо, кто откликнится!)))

P.S. Если необходима информация о возрасте малыша, нам годик!)

Мария
021981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Калашникова

Сайт кучи рецептов для мульти, заходите, изучайте, наслаждайтесь! Сама варю кашки доче — в восторге не только она, но и мы с мужем! (не спам)

Пожаловаться
Мария

спасибо))))

Пожаловаться
Анастасия
я делала и сейчас делаю так: чашу мульти смазываю мастом по все поверхности(стенки до самого верха), 2 чайные ложки сахара, чуть соли, 1 стакан(из под мульти) каши(причем я делаю этот рецепт со всеми кашами) + 2,5 стакана молока + 1.5 стакана воды.можно воды поменьше, но моя любит пожиже. и все, ставлю на кашу 30 минут.пшеннуую замачиваю на ночь.остальные так.иногда правда все же бывает что каша убегает, тогда мою все.
Пожаловаться
Вика

готовлю овсяную, рисову, пшенную, кукурузную, гречневую кашу. 1мультистаан крупы, 3 мультистакана молока, 2 воды, соль-сахар по вкусу. опция«молочная каша» — автоматичксая, ставлю с отсрочкой времени — у к утру каша готова. в блендеое перемалываю только кукурузную, малыш по другому ее не ест. овсянаякаша почему-то прилипает ко дну (не подгорает), становится на дне густой, поэтому я дно чаши стала смазывать сливочным маслом — и все ок. да, забыла мультиварка панасоник.

Пожаловаться
оксана чекашкина

я рисовую и овсяную варю, у меня режим «молочная каша»мне очень нравится в мульте кашки, развариваются очень хорошо, манную правда в кастрюльке делаю-манку мы уважаем

Пожаловаться
Ириска

нет мультиварки… готовлю на плите… в ковшичке.

Пожаловаться
Счастливый Кабачок

я овсяную варю, только крышкой не закрываю, у нас режима молочные каши нет, поэтому с закрытой крышкой убегает каша( а когда сварится, закрываю крышку и настаиваю минут 20

манку только на плите варю, гречу в микроволновке, а больше он никакие каши не ест(

Пожаловаться
Ольга Стрелкова
Я всем вместе делаю, только ставлю на ночь ( с отсрочкой времени), крупа так распаривается и доча тоже ест. Еще на подогреве держу иногда долго( не спициально, так получается) она становится мягкой и нежной. Так я рисовую, пшенную и рисово- пшенную делаю.
Пожаловаться
КристинКа
Я на днях манную варила, оч вкусная получилась, еще рисовую делала))Все по книжке, только порцию больше делаю! На 4ст ложки манной крупы 500мл молока и 250мл воды, масло(кто ск-ко любит), сахар и соль).Все это в чашу мультиварки и вкл программу «молочная каша, крупы»на 8 мин.У меня мультиварка-скороварка!
Пожаловаться
Мария
спасибо большое!)
Пожаловаться
Колеська
Я только рисовую делаю. 1 мульт стакан риса промыть залить 2 мультстаканми молока и 2 воды, ст ложка сахара, щипотка соли, масло сливочное ложку. На режиме молочная каща 35 мин + 10-15 мин в режиме подогрев, пока готовится замачиваю изюм и через минут25-30 с начала готовки его туда закидываю
Пожаловаться
Марина

К мультиварке есть инструкция и там все про каши. Молоть не надо, я мельчила потом, уже вареную толкушкой. Пропорции в моей — 1 к 2-м, как обычно. НО это индивидуально, тк в инструкции 1 к 2-м а на деле варю с большим количеством молока, тк получается очень крутая по их рецептуре. У нас время на кашу автоматически ставится и изменить нельзя, температура тоже.

Пожаловаться
Алла Брагинская

Мы готовим овсянку по инструкции.Стакан хлопьев+4 мерных стакана молока или воды+соль+сахар +сухофрукты/вишня

Пожаловаться
Мария
спасибо большое!)
Пожаловаться
Дунечка

перемалываю крупу в кофемолки, 3-4 чайные ложки крупы один стакан воды и два молока — на режим молочная каша а количество времени зависит от модели вашей мульти

Пожаловаться
Мария
спасибо большое!) у меня Polaris
Пожаловаться
Дунечка

у меная тоже, 0520, там молочная каша за 35 мин готовится

Пожаловаться
Мария
ага) такая же и у нас)

спасибо большое ещё раз!)

Пожаловаться
Дунечка

кушайте с удовольствием

Пожаловаться
Мария

спасибо) налажу производство и будем работать ударными темпами!)

Пожаловаться
jane0707

Я пока делаю рисовую, пшенную, овсяную. как в кинжке написано, иногад правда по 2 раза заходы делаю, чтобы лучше сварилось. манную, я ее сама очень люблю и дочка тоже, варю только в молоковарке, в мультиварке не нравится мне..

А так инетерсно было бы полсушать что-нибудь инетоересно..

Актуальные посты
отдавать ли ребенка в школу
клиника симур в пришахтинске цены