про манту

Девочки, позвонила сейчас медсестра приглашает на манту… и БЦЖ потом, вообще не знаю что делать? Вроде читала что после 2 лет не имеет смысла БЦЖ делать… от невролога противопоказаний нет… у нас задержка речи, пьем пантогам… как у Вас? Отказывались? дедади? Манту это ж вроде не прививка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у нас только гепатит в роддоме и все… сначала был медотвод от невролога (гидроцефальный синдром). Сейчас вроде разрешили… но я тоже в поисках ответа) тоже думаю… вроде решилась, сделали манту… все нормально… но на БЦЖ не пошла( начиталась всякой гадости, да и остеопат отговаривает)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас акдс ни одной, полиомилита и гипатита 2 не хватает. Отказ от прививок у нас. Невролог акдс не дает ставить. Корь/краснуху с паратитом и манту я делала
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Мы делали БЦЖ и манту перед ним. Нормально все перенес. Мы в сад еще не ходим, но я у заведующей спрашивала про прививки, в общем она сказала, что половина детей без прививок в сад ходит, это не проблема. Мне кстати тоже говорили, что после двух лет ее не имеет смысла делать.
Пожаловаться
КатеринаМТ

манту не прививка, это реакция. Ее легко можно заменить, и мы регулярно заменяем анализом крови

Пожаловаться
КатеринаМТ

если у вас задержка речи и пьете Пантогам, то о каких прививках, и тем более БЦЖ могут быть речи?! не надо

Нам-то БЦЖ засандалили без спросу в роддоме, так дочка, с неврологическими (как позже выяснилось) показаниями от э той прививки ооочень долго отходила. И потом началось, невролог запрещала нам делать какие-либо прививки. так, с тех пор, ни одной и не сделали. О чем ни капли, если честно, не жалею уже

Пожаловаться
Юлия

да меня уже все достали, целый день плачу, муж со свекровью орут делать, свекровь со своей колокольни прошлых лет судит что раньше никто не выбирал делать или не делать сказали делать значит пошли и сделали, я ей говорю ну у вас же обычные дети, муж орет как он в сад без прививок пойдет… в общем такой прессинг, а я не хочу их делать… вот не хочу и все...

Пожаловаться
Юлия

а в сад вы ходили?

Пожаловаться
КатеринаМТ

нет. в сад мы не ходили. но по другой причине, если бы не перенесенная в 8 месяцев тяжело ветрянка, мы бы ходили. (если интересно у меня в записях есть наша история болезни)

В школу-то мы ходим без прививок, и без проблем

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

У НАС ПАО ПРЕЖНЕМУ НЕТ НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ. И НАВЕРНОЕ НЕ БУДЕТ

Пожаловаться
мы в 4 месяца делали, вообще никакой реакции не было
Пожаловаться
ОльКа
Ой, Юль… больная это тема… я отказ до 2х лет написала. А тут в интернете послушала Червонскую про прививки — вообще загрузилась по-полной. Ребенок для прививок должен быть абсолютно здоров, а в наших случаях такой уверенности нет. Манту — не прививка, но много слышала и читала об этой пробе — у меня у старшей вечно с этой манту проблемы были… не показательная она, короче....
Пожаловаться
Татьяна

мы не ставили пока еще ничего

Пожаловаться
Евгения

манту ставим… БЦЖ в роддоме был...

Пожаловаться
Nina

мы ставили в год, и БЦЖ потом.Вообще все прививки уже почти поставили, всё хорошо, ни разу температуры и прочего ничего не было… но тут у каждого индивидуально же.

Пожаловаться
мама Вадима
мы ставили манту в год перед прививкой корь паротит краснуха
Пожаловаться
Юлия

ну и как ребенок переносит? Есть ли реакция?

Пожаловаться
мама Вадима
на манту не было ничего, а вот на прививку темпа 4 дня была
Пожаловаться
Лола
Мы от прививок отказались, вообще ни одной. Думала о детсаде нашлась инфа про Манту… хотите все знать? прочитайте Закон по Туберкулезу...
Пожаловаться
Юлия

а вы в сад ходите?

Пожаловаться
Лола
А в сад зачем ходить… за вич, гепатитом, менингитом? а еще рото и энетеровирусами....

а вообще отсутствие прививок и Манту не основание для отказа в посещении детсада

Пожаловаться
Юлия

что-то вы не то говорите))) причем тут вич и гепатит)

Пожаловаться
Лола
Но как бы мне вопрос был…
Пожаловаться
Елена

перед БЦЖ манту делают обязательно и если будет отрицательная, то сделают БЦЖ. Вы не делали БЦЖ или рубчика нет?

Пожаловаться
Юлия

не делали, мы в 32 недели родились

Пожаловаться
Елена

Манявочки))Вам уже будут делать БЦЖ облегченную- БЦЖ-М, не переживайте, нет в этом ничего страшного.Манту это аллерген туберкулиновый, реакций на манту как правило нет(кроме покраснения на руке).

Пожаловаться
Екатерина
Манту это проба, проще говоря узнают встретился ли ребенок с палочкой коха или нет. Если нет делают бцж. В большинстве случаев детки сталкиваются с ней и бцж не делают
Пожаловаться
Наталия
Мы бцж с роддоме ставили.

А манту в годик делали, да.

Показать ещё