Ветрянка у ребенка 1г4мес

Заболела моя старшая 6лет 30 января. Вымазала я ее аккуратно точками фукарцином (карсная зеленка). Такая смешнючая была )))). И я думала как все легко проходит, хоть бы мелкую заразила! Ну чтобы уже отпала проблема ветрянки в будущем.

А мелкой 1г 4мес. Дождалась))) 10 февраля старшая в сад пошла, а мелкую обсыпало. Причем тааааак сильно. Места живого нет!!! И если у старшей в районе половых губ ничего не было, то у этой вся промежность в болячках. И лицо не краше… Все, что под трусиками я мажу стерильным бинтом, намотанным на палочку сплошь зеленкой (подсушить), то лицо так не намажешь. Лицо я не мажу чтобы не сжечь кожу.

Вот уже 3ю ночь плохо спит, температура поднимается до 38, 7. У старшей совсем не было повышения температуры.

Сегодня ночью я уже напоила ее святой водой вместо обычной на ночь и читала над ней молитву «о болящих». Плюс вместо анаферона (противовирусного) дала ей половинку детской дозы ацикловира (против герпеса).

Ночью Она ерзает, плохо спит (ну и я соответственно). Скорей бы уже все заживать начало… сегодня я ей намазала промежность и взяла на ручки походить- посушить… Подошла к зеркалу… Она так расплакалась!!! Неужели увидела себя в зеркало? Или ей щиплет намазанное. Вид у нее конечно, я бы сама расплакалась. Слава богу, что ей ни в сад, ни в школу пока не надо)))

Ситуация, когда готова намазать чем угодно лишь бы все прекратилось!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

заМужем
0232816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Левина

Выздорвыливайте

Пожаловаться
заМужем

спасибо)

Пожаловаться
Лисёнок

Выздоравливайте побыстрее, так жаль маленьких деток когда они болеют, одно успокаивает, что сейчас переболеют

Пожаловаться
Natalie

Ой, ужас… Мне кажется, с совсем маленькими детками так сложно ветрянку перенести без расчесов. Еще постарше можно объяснить, почему не нужно чесать и что нужно потерпеть, а вот с малышами как, — я не представляю. Сама переболела ею только в 14 лет, и то одну оспину случайно содрала. Может, она и правда отражения испугалась?

Пожаловаться
Алёна

выздоравливайте поскорее!!!

Пожаловаться
Алёна

я в детстве болела 2 раза!!! ухххх

Пожаловаться
заМужем

я думала так не бывает…

Пожаловаться
Алёна

увы… бывает...

Пожаловаться
СосискаСправедливая
ооо вы ветрянкой два раза… а я краснухой ...
Пожаловаться
заМужем

спасибо про совет противозудное. Мне врач сказал одевать полностью, чтоб не чесала и все. Ждать))

Пожаловаться
попробуйте каламин лосьон.он уменьшает зуд
Пожаловаться
Виктория
дайте еще противозудное -может в сиропе. для постарше деток знаю, что диазолин хорошо помогает.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!

Пожаловаться
СосискаСправедливая
бедные детки… у подружки тоже сынулик болеет тяжело переносит… аппетита нет… плохо спит… чешится видно… они еще и в горле вылезают и болят там =( у другой все прошло быстро… и температуры не было… вот жду что и мы заболеем… хотя не факт...
Пожаловаться
Апрель

у моих тяжело проходила

тем-ра по 5 дней 38,5 и не спадала

гнойники и во рту(полоскали ромашкой), и на попе(

у мелкого не заживали, стали гноится, прописали антибиотик и сразу тем-ра спала и на поправку пошел, осложнение начиналось

противовирусные уже не помогут тут

Пожаловаться
Апрель

ааа,

еше заразили моего брата, а он в свое очередь отца девушки, с которой встречается(а отец болел в детстве ветрянкой), а тут по 2-му кругу, и один и второй с тем-рой 40 тоже 5 дней были, потом легче стало, говорили, что язвочки очень щипет, когда зеленкой мажешь

Пожаловаться
Апрель

чтоб не чесалось зодак давала

Пожаловаться
заМужем

зодак- это тема. прям сейчас дам. Она снова проснулась. сидит на ручках..

Пожаловаться
Джесси Пинкман
Я этой ветрянки ооооочень боюсь, в детсве не болела, если сейчас заболеть, то сразу на госпитализацию (
Пожаловаться
заМужем

вакцинацию делают платно взрослым которые не болели в детстве… узнавайте где… Я слышала, что взрослые оч плохо переносят… лучше не рисковать

Пожаловаться
СосискаСправедливая
не факт… но может… у подруга с сыном болела вот ей 35… прыщей почти не было температуры тоже… а вот мужика местного с температурой под 40 увезли..+ осложнения… тут видно как повезет… но врачи советуют в детском возрасте болеть...
Пожаловаться
Наталья
Нет, я болела дома
Пожаловаться
Джесси Пинкман
Вакцинация вроде на год только делается?
Пожаловаться
Наталья
Так же старший переболеть в январе, младший вместе со мной спустя две недели… у старшего прошло все быстро, а мы с малышом по полной программе болели… скоро пройдет, самые тяжелые первые 4,5дней