Девочки! У моего сына сейчас почти постоянная аллергия — лечимся, но вот на данный момент пока она есть. Врач наша настаивает на прививке АКДС (ревакцинация). Мы её ещё в августе должны были сделать, но они мне забыли сказать, а я сама не знала. Вот теперь наседает — делайте.
Ходила отдельно спрашивала у педиатра — мол так и так, у нас аллергия. Точно можно прививку ставить? Она говорит — конечно!
Кто мне что скажет — можно или нет? Я вообще не против прививок, но всегда считала, что ставить их нужно абсолютно здоровым детям...
Все прививки — только здоровому ребенку. При хронической аллергии прививки делают, но в период ремиссии, когда нет новых высыпаний. Поищите информацию на сайте Комаровского. Там все подробно расписано.
нельзя, мы аллергики, прививки ставим не в срок и по одной с разницей более 45 дней между прививками, а они просто хотят план сделать небось.
не надо!!! из за аллергии извращенная реакция может быть.пропейте зиртек курс хотяб недельку.тогда и ставте.
нам запретили! а как вылечили аллергию-поставили
при аллергии НЕЛЬЗЯ ни в коем случае — обострение получите. Все прививки — это аллергены для огранизма, АКДС тем более. Медотвод они вам должны дать до исчезновения проявлений аллергии.
я тоже не против, и так же ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМ!!! так что при явных проявлениях аллергии не стала бы делать.