АКДС при аллергии

Девочки! У моего сына сейчас почти постоянная аллергия — лечимся, но вот на данный момент пока она есть. Врач наша настаивает на прививке АКДС (ревакцинация). Мы её ещё в августе должны были сделать, но они мне забыли сказать, а я сама не знала. Вот теперь наседает — делайте.

Ходила отдельно спрашивала у педиатра — мол так и так, у нас аллергия. Точно можно прививку ставить? Она говорит — конечно!

Кто мне что скажет — можно или нет? Я вообще не против прививок, но всегда считала, что ставить их нужно абсолютно здоровым детям...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаХв
МамаХв
Второй
6 лет
Омск
0141389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Иркутск
Прививку перенесли хорошо, немного больше обычного поспала днем, но я думаю что это от усталости из-за поездки в поликлинику…
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Иркутск
Мы вторую АКДС поставили на фоне аллергического дерматита, только после того как наш педиатр в поликлинике сказала делать, я еще сходила с неврологом проконсультировались и с независимым педиатром в консультативном центре. Сказали что можно, только 2 дня перед прививкой, в день прививки и 2 дня после капала фенистил
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Астрахань
ее делают только если ребенок абсолютно здоров.у нас медотвод был почти на год и мы вторую акдс делали только будучи абсолютно здоровыми и ничего страшного не произошло.потом все прививки нагнали.т.ч.посылайте своего врача лесом и лечить до конца.

Пожаловаться
ТТ
ТТ
Москва

Все прививки — только здоровому ребенку. При хронической аллергии прививки делают, но в период ремиссии, когда нет новых высыпаний. Поищите информацию на сайте Комаровского. Там все подробно расписано.

Пожаловаться
МамаЛизы
МамаЛизы
Омск

нельзя, мы аллергики, прививки ставим не в срок и по одной с разницей более 45 дней между прививками, а они просто хотят план сделать небось.

Пожаловаться
Алиса Чудесная
Алиса Чудесная
СЫНОЧЕК
11 лет
Москва
Как врач вам говорю не в коем случае, ВСЕ!!! прививки делать только здоровому малышу!!! Вы мама и с последствиями бороться будете только вы и ваша семья, врач только разведёт руки.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Алиночка
1 год 8 месяцев
Москва
Ни в коем случае нельзя колоть любую вакцину при аллергии! может быть дерматит на всю жизнь.

Пожаловаться
Вероника Шушина
Вероника Шушина
Омск

не надо!!! из за аллергии извращенная реакция может быть.пропейте зиртек курс хотяб недельку.тогда и ставте.

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Илья
13 лет
Ника
8 лет
Камызяк

нам запретили! а как вылечили аллергию-поставили

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Котёнок
10 лет
Балашиха

при аллергии НЕЛЬЗЯ ни в коем случае — обострение получите. Все прививки — это аллергены для огранизма, АКДС тем более. Медотвод они вам должны дать до исчезновения проявлений аллергии.

Пожаловаться
юля
юля
Тольятти

я тоже не против, и так же ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМ!!! так что при явных проявлениях аллергии не стала бы делать.