Ужасный аппетит.Что можно дать ребенку, чтоб он хоть что то съел?

* Нам год и  2 кормлю еще грудью и вот она сейчас отказывается практически от всей еды. Вот утом сварила кашку садимся, она только видит ложку отворачивается и начинает истирить, на творог то же самое. Может скушать кусочек булочки и все. В обед по настроению, а на ужин тоже ничего не ест. и целый день на груди висит. Вот я подумала может какой йогурт можно дать? вдруг будет кушать. Йогуртов Тема и Агуша у нас нигде не продают. А мрожно двать что нибудь типо растишка или эрмигурт? как вы боритесь со своими детками чтоб они покушали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Девочки, спасибо всем за советы! Наверное главный вывод это потихоньку отказываться от груди, вот только как это у на получиться это боьшой вопрос.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
И мой плохоежка. Я под мультики кормлю. В последнее время полюбил суп, кашу ни в какую не впихнуть. Йогурт я делаю сама, на полдник сына его ест. Растишки давать я бы не советовала – там химиии много. Уж лучше обычный кефир с печеньицем или бананаом ( смотря что она у вас любит). А вообще я кормлю так, ложечку еды, ложечку фруктового пюре. Мой его любит. Если ваша девочка любит что-то кормите вперемешку.
Пожаловаться
Евгения
Вот вот сказать что у нее есть что то любимое я не могу, то она бананы хорошо ела, сейчас и их не хочет. А кефир она у нас вообще не пьет и с печеньем я ей давала тоже отворачивается. супчик может немножко поесть и кусочек мяска сама в руках когда держит пожует. А телевизор мы пробывали, и это на нее не действует((
Пожаловаться
Юлёк
На сайте производителя указано, что с 3х лет можно Растишку.  Я вообще не давала и не буду давать! Такая химия!
Пожаловаться
Стогова Ольга

Может ребенок «ищет» новых вкусовых ощущений?

В этом возрасте уже почти все можно. Попробуйте дать размороженое мороженое)) Оно оч. сытно. И еще, часто ребенок просто хочет пить (дайте водички), а мы пичкаем их едою. Вот они и отказываются.

А еще попробуйте дать ребенку ложку в руки. Перепачкается конечно, но зато может хоть чуток поест))

Пожаловаться
Евгения
Вот некоторое время назад я давала ей ложку чтоб она сама хоть чуть чуть поела, а сейчас на нее и это не действует(((
Пожаловаться
Надежда
мой отвратительно кушал, можно сказать, вообще не ел.Отучили от груди, стал кушать нормально.И соки запил, ест как надо теперь.
Пожаловаться
Евгения
Ну соки она пьет по настроению. А отучать я осенью хотела, правда не представляю еще как, с нашей зависимостью от сиси
Пожаловаться
Галина
Может ей ложка не нравится, наш тоже из обычной, чайной ложечки не ел, покупали специальную посуду, начал есть хорошо.
Пожаловаться
Евгения
У нас есть и детская ложечка и тарелочка, но ей без разницы с какой ложечки ее кормят, она просто рот закрывает и отворачивается.
Пожаловаться
Алдушка
Мы начили все есть, когда отлучились от груди полностью.