Полезное весеннее меню для малышей.

Полезное весеннее меню для малышей.*Наступила Весна и нашим малышам необходимы витамины, предлагаю вам детское весеннее меню, которое содержит необходимое количество витаминов и минералов для ребенка.

В рационе любого человека всегда должно быть мясо и молочные продукты, фрукты обязательно, овощи. Если нет противопоказаний, то малышам, которые ходят в садик, нужно есть от 50 – 100 г мяса в день. Главное, чтобы питание было разнообразным. А вот сладкое лучше давать пореже. Когда ребенок хочет есть только лакомства, скорее всего, это родительские упущения и нарушения. Не забывайте, ребенок растет, ему нужен строительный материал.
Овощи:

«Весеннее питание малыша»

Картошка

Картофель у нас в стране всегда должен быть в рационе. Включите его и в меню ребенка, ведь в картофеле много крахмала, витамина С, витаминов группы В и каротина. Лучше всего посадите сорта, которые имеют корнеплоды желтого, розового и фиолетового оттенков. Они более богаты минералами. Конечно, не стоит кормить полугодовалого кроху жареной картошкой, а вот пюре может прийтись ему по вкусу.

Морковь

С морковкой ребенок должен знакомиться осторожнее. Морковь – основной источник каротина, провитамина А, однако она может стать причиной аллергической реакции. Вводите морковное пюре понемногу и следите, как реагирует организм ребенка. Положите в блюдо немного сливочного масла или капните молока, ведь для полноценного усвоения полезных веществ моркови человеку нужны жиры.

Капуста

Капуста, будь то цветная, белокочанная или брокколи, – еще один прекрасный претендент на звание «овощ номер один» в детском меню. Она обладает высокой пищевой ценностью, в ней много витаминов, аминокислот, минералов. Помните, что готовить ее для малыша нужно, только удалив из листьев мясистую часть, а также кочерыжку, так как в ней накапливаются вредные вещества.
Приготовление пюре без потери витаминов

Это только кажется, что овощное пюре – очень простое блюдо. В его приготовлении есть свои нюансы. Чистить овощи надо прямо перед приготовлением, иначе все витамины и полезные вещества просто уйдут в воду. Идеально, если у вас под рукой будет пароварка. Так вы максимально сохраните и полезные витамины, и нужные минералы, и вкусовые качества овощей. Если готовите овощи в кастрюле, то отдайте предпочтение эмалированной посуде с плотно подогнанной непрозрачной крышкой. Это предотвращает разрушение витаминов и минералов.

Когда овощи отварятся, скорее сливайте воду. Оставив их томиться в отваре, вы рискуете потерять все водорастворимые витамины (они перейдут из овощей в воду), а продукты обогатить вредными нитратами.

А знаете почему наши малыши не едят овощи?

Потому что мы сами их не едим! Если на столе будет ежедневно присутствовать овощные блюда, и ребёнок будет видеть, то постепенно, он привыкнет к такому питанию.

А знаете почему ваш ребёнок должен есть овощи?

Прежде всего, в овощах много клетчатки, нет холестирина и жиров, содержат фитопитательные вещества.

Приучайте детей перекусывать не бутербродами и сладостями, а полезными овощами!!!

Давайте подадим пример нашим детям))))))

Линда
3131036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
а мы кушаем овоши ттт хорошо))) и брокали) и капусту и марковку и перчик) спасибо за пост
Пожаловаться
Дарья ☆
ммм мням:)
Вкусно:))
Моя любит и супчики и свежие овощи:)
Умничка в общем:)
Пожаловаться
Линда
Мы тоже сравнительно недавно стали нормально кушать вкусняжки эти))))) До года как-то напряженно было))))
Пожаловаться
Отличная статья, спасибо. в закладочки утащила)))))
Пожаловаться
Аня Суслик
Овощи в моем рационе постоянно, дети их не очень любят, но глядя на меня, едят) Кстати, пароварка вообще супер вещь!
Пожаловаться
Линда
Согласна, я сама влюблена в пароварку, моя мелочь с удовольствием кушает что в ней приготовлено)))))) Я даже мужа(ходячий едок холестерина)приучила!!!
Пожаловаться
Аня Суслик
Мы раньше из банок ели, сейчас всё сама готовлю. Супы тоже варю. Пароварка сохраняет наибольшее количество витаминов.
Надо очищать организм, дочке всего 6 лет, а уже холестерин выше нормы(
Пожаловаться
Ольга
Я тоже люблю овощи, сын только пюре, муж вообще чистый итальянец-только макароны, и как спрашивается готовить, всем разное?! Доче прививаю любовь к овощам-кабачок пока едим)))
Пожаловаться
Ольга Маркова
Статья отличная!
На нашем столе всегда есть овощи))
Моя дочка – уникум. Она обожает овощи))) Овощное пюре съедала подчистую, а фруктами некоторыми до сих пор плюётся))))))
В год она обожала салат из сырой капусты
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
наконец то весна и потихоньку начнут приближаться НАСТОЯЩИЕ фрукты и овощи)))) урааа)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Спасибо! Отличная статья!!!
Пожаловаться
Плюшевая
Правильно – ребенок смотрит на родителей. И если родители кушают бигтести, то ребенок тоже будет тянуться к нему, а не к овощам. ДАЕШЬ ОВОЩИ СЕБЕ И РЕБЕНКУ!))
Пожаловаться
спасибо за статью!