Рацион питания

Как часто кушают ваши детки? Какой интервал по времени? Только основные приемы пищи, есть ли и сколько перекусов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

что значит основные приемы пищи? я сама ем тогда когда захочу, и ребенка приучаю к этому же, главное что бы порции были маленькие и продукты полезные, 90% нашего рациона это курица и овощи, полно разных рецептов, я покупаю курицу Кудашка, и даже они в своем инстаграми много всего постят по готовке, лучше приучать ребенка к правильному питанию и полезным продуктам

Пожаловаться
Настёнок

Полноценные приёмы пищи без перекусов. Перерывы — 3-4 часа. Получается, завтрак, обед, полдник, ужин

Пожаловаться
Виктория

Основные в 10-13:30-19-20:30.Между ними перекусы всегда. Полдник после сна в 16-16:30. Дочка постоянно что-то ест а я и рада. Она может поесть а потом еще и из моей тарелки поесть. Аппетит хороший хорошее настроение)

Пожаловаться
счастливая

Перерыв 4 часа

Пожаловаться
Людмила
5.00 смесь(убавляю порцию, чтоб уйти от нее), 9.00 завтрак каша молочная 200 гр. 13.00 обед суп мясной или рыбный 250 гр, хлеб. 16-17.00 полдник кефир 200 мл или творог 100 гр и фрукт. 19.00 начали ужинать, с блюдами не определилась, то овощи, то каша, печенье. Ужин стал требовать сам, т.к. в это время ужин у родителей. 21.00 молоко перед сном 180 мл
Пожаловаться
НатальЯ
Людмила 

Спасибо, что поделились)

Пожаловаться
Уже мамадважды

В 9-10 каша, в 12-13 обед, в 15.30 фрукты, в 18.00 ужин. В 20-21 молочка. Порции по 250 гр +-

Пожаловаться
НатальЯ
Уже мамадважды 

Спасибо!
Молочка перед сном? А что из неё даёте?

Пожаловаться
Уже мамадважды
НатальЯ 

Либо тема жидкий с трубочкой и 2 печенья. Либо 100 гр домашнего творога и чуть-чуть банана. Либо молоко обычное, но редко. Когда ничего нет, то кашу обычную. Овсянка или с тыквой

Пожаловаться
Уже мамадважды
НатальЯ 

Часто молочку сама делаю. Но сейчас такая лень вообще готовить. Скоро анаком куплю???

Пожаловаться
Елена

3-4 раза днем и на ночь смесь. Если я готовлю и она треться рядом то даю кусочки яблока. И ночью еще смесь даю сильно разбавленную

Пожаловаться
MameПоХер

Не знаю какой интервал, основных приемов пищи по настроению, может вообще не быть, а так 2-3, перекусы редко, фруктики или овощи обычно, ну а так у нас ещё основное гв

Пожаловаться
Мария

У нас утром каша, в обед овощи мясо, полдник смесь, ужин каша творог или фрукты, перед сном смесь и ночью смесь один раз. Между приёмами пищи печенье иногда даю, ну и так, со стола, что нибудь, когда просит. Но я считаю, что мы много едим, пока не могу поменять режим питания

Пожаловаться
Юлия

Постоянно жуёт))) завтрак — каша, потом печенье, потом через какое-то время фрукты, компот, затем обед — основное блюдо и опять печенье, потом ужин и перед сном смесь. Пятиразовое питание)

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

А по количеству сколько ест? У меня получается, что порции немаленькие съедает. Вроде хорошо, но чет задумалась, может просто голодная? Хотя 4 раза ест. Завтрак, обед, полдник, ужин и перед сном ГВ.

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Грамм по 200 съедает, иногда чуть меньше. Ну вот у нас перед обедом есть перекус фруктами, как в детском саду. А спит 1 сон уже или 2?

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Один уже.
У нас получается между завтраком и обедом ничего. Через ~час после завтрака идём гулять и приходим только перед обедом. А на улице сейчас совсем перекусывать неудобно.

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Ну тогда, думаю, оставь все, как есть. Если бы голодная была, капризничала бы)

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Ну, да)
Начнёт говорить, скажет всё, что она думает и хочет))

Пожаловаться
Лена

Перекусов нет. 3-4 часа между приёмами

Пожаловаться
НатальЯ
Лена 

У нас то же самое, но недавно прочитала, что это много. Оптимально 2-2,5 часа. Вот интересно, как у большинства)

Пожаловаться
Лена
НатальЯ 

Нигде не встречала такой информации для нашего возраста..