Нужен совет! По каметону

Доче 1,7г, с осени постоянные проблемы с носом. Частично связываю с тем что пошли в школу развития. И с тех пор ребенок раз в две недели сопливый. Температуры нет, кашель тоже не всегда, но тоже иногда похрипывает. Сходили килору, прописали протаргол и каметон, но у каметона в аннотации написано в противопоказаниях возраст до 5 лет. Вот и не знаю что нам делать. Сил уже нет((( хоть бы в гайморит не перерасло. Кровь на инфекции только сдали, ждать еще результаты дней 5. Но сопли опять полились, с кашлем. Опять только неделю не болели((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёна
08639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка Белоусова

С осени — значит, с начала отопительного сезона. Воздух сухой, поэтому слизь засыхает в носоглотке — вот и хрип, кашель, козявки. Увлажнитель помогает от сухости воздуха — и сидеть ребенку не надо под ним, и эффект налицо.

Я заметила, после визита к бабушкам у сына тоже в носу сухофрукты, дома же нос свободен. Так что увлажнитель — вещь.

Пожаловаться
Жанна

Каметон никогда не давала, постоянно промываю носик обеим дочам Аквалором, и для горла тоже отдельный есть, он нам оч помогает и от сухих соплей, когда дома жарят батареи и в носу сухо. Утром и вечером промываем для профилактики, и сопельками не мучаемся))) Я беру тот аквалор в котором соли поменьше, где 9 г/л., и беби для малышки. Не болейте!)))

Пожаловаться
Алёна

Брызгали мы этот тантум верде, вопрос не в том чем заменить каметон… арсенал у нас дома стоит и заменить всегда есть чем… Просто ходили в бонум, специалисты там хорошие, но сомневаюсь в том что именно до 5 лет… Малышка она еще для такого лекарства. Вот я и спрашиваю может кто давал своим деткам такое

Пожаловаться
Светлана

нам прописывали тантум верде.

Пожаловаться
Юлия Ростилова

не стала бы каметон давать ядреный он

Пожаловаться
Алёна
Дак боюсь сидеть с этой штукой не будет. Я купила но еще ни разу не пробовала.
Пожаловаться
Ксю
Небулайзер купите компрессорный и физраствор обычный в аптеке. И увлажняйте носоглотку ингаляциями. Очень хорошая штука. А при кашле щелочными ессентуками или лазолваном.
Пожаловаться
Анна Пеgan

+1 ингалятор -это вещь)