Четвёртый раз симптомы одинаковые — текут сопли (уже третий день), до этого лечение как под копирку: промываем нос, мирамистин, винилин, кипферон (но я фероны не даю). Температуры нет, вот думаю стоит ли везти в поликлинику или лучше к платному завтра сходить для сравнения, может что новое посоветуют🤷♀️ сопли белые прозрачные как вода, хотелось бы верить что это на моляры.
Всегда показываете ребёнка врачу при простуде?
Комментарии
Актуальные посты
Я в этот раз забила на врача. Очередные сопли, думаю, обойдёмся. Прозрачные, без температуры. Через несколько дней покашливал (как от соплей, влажный кашель немного). А потом как начал кашлять без перерыва. Если короче, через неделю таких соплей мы оказались в больнице с пневмонией. Вот теперь думаю на каждый чих к врачу обращаться. По крайней мере, не только на моей совести будет. Но факт, к сожалению, в том, что толку от врачей мало обычно. И хрипы они часто не слышат. В этот раз с того, как кашель начался я отвезла ребёнка к дежурному врачу, дважды вызывала скорую. И только на второй день (уже с одышкой) ребёнка привезли в больницу и выяснили, что хрипы есть, да не просто бронхит, а пневмония уже.
Если фероны не даёте, то и мирамистин не нужен )))) я к врачу не вожу с соплями.
ага и винилин тоже) нет показаний к нему и вообще сомнительный препарат… Мы не водим с соплями ко врачу. сопли сначала жидкие и прозрачные, потом будут желтыми из-за того, что на борьу с инфекцией подтянутся лимфоциты, не переживайте. Вот если температура держится больше 5 дней и ребенок вялый, то это уже повод .
Я просто не знаю, что такое винилин)))
типа чудо препарат лечит все подряд от стоматита до мастита и геморроя...
Ааааа, ну понятно ??? у меня в аптечке ребёнка 5 препаратов (три из которых — дезинфицирующие), а в нашей — ну 15, может быть. Я таких чудо-препаратов и не знаю.
Если нет кашля и стойкой высокой температуры, то к врачу не идём
Нет. Если только температура высокая
С такими симптомами вообще к врачу не обращаюсь, только нос промываю физраствором и все.