Доброе утро всем 🌸девочки, сын болеет третий день. Кашель ужасный, спать не может, кашляет. Врач выписал сироп алтея, но мне кажется он не помогает. Ещё врача вызывать? Или сразу ехать в приемный покой, чтобы положили и нормально лечили?
Доброе утро всем 🌸девочки, сын болеет третий день. Кашель ужасный, спать не может, кашляет. Врач выписал сироп алтея, но мне кажется он не помогает. Ещё врача вызывать? Или сразу ехать в приемный покой, чтобы положили и нормально лечили?
Лучше покажитесь хорошему лору, анализы сдайте!
Нам так долечили в обычной поликлинике у педиатра до 2 ст. Аденоидов, теперь постоянно они увеличены, мы поздно обратились к лору
Спасибо большое за совет ?сходим на днях
Извините, а ночной приступообразный кашель может быть из за аденоидов? Педиатр слушает постоянно, легкие чистые. Лечимся, кашель не проходит
Конечно! у нас именно ночью и начинался сильный кашель, нос сухой при этом
Это слизь стекает по задней стенке носоглотки и появляется кашель, это как раз из за аденоидов
Вот у нас точно также. Уже назначили третий вид препаратов и бесполезно. Пойдём к Лору. Спасибо вам
Нам ещё хорошо помогает прибор «солнышко», это типа куф-терапия, его лор назначила последний раз! т.е. все в комплексе и терапия лекарствами и ингаляции и куф
На здоровье ?
Выздоравливайте скорее ?
Я первый раз про такой слышу ?
Спросите у врача когда будете, этот прибор вообще от многих болячек и взрослым хорошо подходит ?
чтоб понять как лечить, надо понять что за кашель? От соплей? Кстати сиропы детям до пяти лет не дают, только если надсадный кашель/ коклюш на основе бутамирата, например, синекод — действует на кашлевые рецепторы, остальное вам не поможет. Стодаль вообще гомеопатия он и не поможет
Я бы тоже «по собственному желанию» в больницу не легла. В прошлом году 1 раз писала отказ, потом все же уехали :( (бронхит с обструкцией). Общая палата, 5 коек для 5 детишек и родитель на той же койке! 4 были с пневмонией, дочка с папой — с бронхитом. Пролежали там ночь и полдня (я потом вспомнила что у нас Дмс есть) и перевелись в отдельную палату. Но за эти полдня дочка с мужем успели поймать ротовирус, и ещё Бабушка, которая в гости приходила, тоже через 2 дня заболела (я тоже была, но «устояла»)… кашель не свистящий?
Может правда ингаляции нужны ?
Ужас какой?♀️?а как понять свистящий или нет? Вроде обычный
На выдохе прям ухом слышно было, выдох со звуком и затруднён. Ну у нас тяжелая стадия была, по ребёнку видно было что что-то не так...
Если сомневаетесь — вызовите другого врача или сами съездите — скажите что не подходит лечение, толку нет. Попросите послушать. Может стоит платно показать. Там они больше времени уделяют осмотру (у нас в см-клиник 30 минут на приём)
Спасибо большое! Вы всегда даёте хорошие Советы ????
Юля, я бы вам не рекомендовала бежать в больницу если беспокоит только кашель. Как мне описал наш педиатр, серьёзное легочное заболевание, которое стоит наблюдать и лечить в стационаре сопровождается высокой температурой, лающий кашель (в течение дня и ночью), хрипы /свисты при дыхании ребёнка, отдышка, вялость, отказ от еды. Вот тут следует экстренно вызывать скорую и в стационар.
В остальных случаях лечение симптоматическое. Тем до 38,5 не сбивают, так организм сам убивает вирусы. Сухой кашель деткам до 3х лет лучше специально не разжигать синтетических препаратами типо Флюдитек, а использовать препараты на растительной основе (алтея, Стодаль), проветривать чаще, давать больше тёплого питья, если нет температуры гулять побольше на свежем воздухе. Надувать шары, или мыльные Пузыри. Делать ингаляции с физ раствором, после сразу делать дренажный массаж, помогая ребёнку откашляться. Наблюдение врача необходимо, чтоб отслеживать не остаётся ли мокрота в бронхах (хрипы, булькающие звуки, вы сами можете услышать у ребёнка на спинке).
Не бегите в стационар, там, детей больных, да ещё и очень заразных. Сейчас упал иммунитет у ребёнка вашего, и он прихватить ещё кучу болезней.
Спасибо большое за подробный комментарий ?кашляет когда спит почти каждые 5 секунд,. Вялый. Температуры нет. А сироп алтея что нам выписали похоже не помогает ?. У нас клыки вот на днях только вылезли, верхние и он сразу заболел ?
У всех людей ночью идёт обострение кашля. В основном потому что спим все-таки в теплом и сухом воздухе, и организм защищается от дополнительй инфекции отеком слизистой, что естественно провоцирует и кашель. Я обычно своих детей одеваю в пижамы тёплые и оставил на ночь открытым окно (можно проветрить перед сном и на ночь увлажнитель воздуха/мокрые полотенца на радиатор положить). Ещё кашель во сне может быть из-за слизи стекающей по задней стенке носоглотки. Тогда хорошо работает промываем носа физраствором, морской водой(ее не часто, 1-2раза за ночь), прямо заливаю пипеткой в носик и даю прочихаться, прокашляться.
Моему младшему сыну на фоне зубов и вирусов удобнее всего конечно дышать и засыпать вертикально у меня на руках, дочек сажаем в кровать максимально высоко (под спину подушки, одеяла). Промыванием физ раствором и слизь убирает, и отёк с гортани снимает хорошо. Ну и в целом, так критично, чтоб было сложно спать это 1-3 ночи. Самая главная задача, чтобы за день ребёнок хорошо продышался, прокашлялся. Выйдет мокрота, уйдёт и кашель.
В очень редких случаях можно использовать капли в нос (там получается замкнутый круг, ребёнку легче спать, т.к сошёл отёк, но возможна вторичная инфекция через свободный проход в носоглотке).
Ну и возраст в 2 года, это ещё очень сильный организм, не ослабленный вредными привычками и неправильным образом жизни, так что ему нужно просто немного помочь справиться с инфекцией.
Вот все верно Вы написали, если Вы непротив добавлю в друзья??
Конечно. Я правда пишу редко. А вот на ваши вопросы отвечу без проблем :)
Лежим в больнице, у ребёнка пневмония. Температура была всего день 37,5. Из перечисленных вами симптомов только одышка. Из-за неё и вызвали скорую. Кашель влажный.
И слава богу, что среагировали и вызвали скорую. Пневмония развивается за считанные часы, тут только наблюдение за ребёнком постоянное, и мамино чуткое сердце.
Желаю малышу скорейшего выздоровления.
Большое спасибо.
Вам нужны ингаляции обязательно, сироп только глушит (так было у нас), ну и доктора конечно.Выздоравливайте скорее, праздники идут)))
Спасибо ? вот как то не хочется в праздники слечь в больницу
Все будет хорошо.Главное не запускать!!
Всего третий день… а что кашель обычно за пару дней сворачивается? Температура высокая? Задыхается? Не ест, не пьёт ?
Температуры нет, но кашель просто жуткий. Спит и через каждые 5 секунд кашляет, ворочается, стонет. Кушает немного, пьёт
Юля, привет. У меня у сына раньше была такая проблема, прям лающий кашель, даже спать толком не мог. Мы лечились- ингаляции с пульмикортом, теплое молоко с маслом, и растерала ножки и грудку барсучим жиром, если температуры нет.
Привет ? я тоже сегодня давала тёплое молоко с маслом, кашлял ночью так что все горло надорвал себе ?а где барсучий жир взять можно?
В аптеке, барсучек он вроде называется, давно уже не покупала). Сейчас посмотрю, может остался тюбик и скину фотку.
У нас вот такой, но есть еще называется Барсучок.
Спасибо большое, сегодня куплю
Да не за что. Если есть небулайзер, то подышите. Если нет, то можно паром в ванной подышать. У нас в свое время очень хороший педиатр был, много советов давала, сейчас увы другой и толком не смотрит.
Есть небулайзер, но я боюсь без назначения врача, как бы в легкие все не опустилось
С врачом конечно посоветуйся.
У меня сын кашлял ночью, сначала прописали геделикс, не помог, потом флюдитек. Помог вроде ттт, кашля нет. Но у нас вообще сейчас аденоидит (у меня тоже), это сопли кашель и конъюктивит((( сегодня к врачв идем, надеюсь сынуля выздоровел уже. А я позже заболела
Один в один у дочки. Флюдитек очень хорошо помогает
Это нужно чтобы врач назначал ?а нам какой то алтей выписал, от которого толка нет
Да, вот у нас по-моему после первого же приема стало легче. А до этого полночи кашлял. Теперь я блин так же(
Педиатр? Нам педиатр тоже вечно ерунду выписывает. Именно поэтому мы теперь к лору ходим с соплями, горлом. Заодно и уши смотрит. Лор у нас замечательный
Ох у нас сейчас таже проблема, все началось с незначительных соплей, а к врачу ток в пятницу, бронхипрет даём сироп
Вот и у нас с соплей началось. Выздоравливайте скорее ?
Спасибо ?