Сын сильно кашляет

Доброе утро всем 🌸девочки, сын болеет третий день. Кашель ужасный, спать не может, кашляет. Врач выписал сироп алтея, но мне кажется он не помогает. Ещё врача вызывать? Или сразу ехать в приемный покой, чтобы положили и нормально лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Лучше покажитесь хорошему лору, анализы сдайте!

Нам так долечили в обычной поликлинике у педиатра до 2 ст. Аденоидов, теперь постоянно они увеличены, мы поздно обратились к лору

Пожаловаться
Альтаирская
Катя 

Спасибо большое за совет ?сходим на днях

Пожаловаться
Альтаирская
Катя 

Извините, а ночной приступообразный кашель может быть из за аденоидов? Педиатр слушает постоянно, легкие чистые. Лечимся, кашель не проходит

Пожаловаться
Катя
Альтаирская 

Конечно! у нас именно ночью и начинался сильный кашель, нос сухой при этом

Пожаловаться
Катя
Альтаирская 

Это слизь стекает по задней стенке носоглотки и появляется кашель, это как раз из за аденоидов

Пожаловаться
Альтаирская
Катя 

Вот у нас точно также. Уже назначили третий вид препаратов и бесполезно. Пойдём к Лору. Спасибо вам

Пожаловаться
Катя
Альтаирская 

Нам ещё хорошо помогает прибор «солнышко», это типа куф-терапия, его лор назначила последний раз! т.е. все в комплексе и терапия лекарствами и ингаляции и куф

Пожаловаться
Катя
Альтаирская 

На здоровье ?

Выздоравливайте скорее ?

Пожаловаться
Альтаирская
Катя 

Я первый раз про такой слышу ?

Пожаловаться
Катя
Альтаирская 

Спросите у врача когда будете, этот прибор вообще от многих болячек и взрослым хорошо подходит ?

Пожаловаться
Ирина

чтоб понять как лечить, надо понять что за кашель? От соплей? Кстати сиропы детям до пяти лет не дают, только если надсадный кашель/ коклюш на основе бутамирата, например, синекод — действует на кашлевые рецепторы, остальное вам не поможет. Стодаль вообще гомеопатия он и не поможет

Пожаловаться
Оксана

Я бы тоже «по собственному желанию» в больницу не легла. В прошлом году 1 раз писала отказ, потом все же уехали :( (бронхит с обструкцией). Общая палата, 5 коек для 5 детишек и родитель на той же койке! 4 были с пневмонией, дочка с папой — с бронхитом. Пролежали там ночь и полдня (я потом вспомнила что у нас Дмс есть) и перевелись в отдельную палату. Но за эти полдня дочка с мужем успели поймать ротовирус, и ещё Бабушка, которая в гости приходила, тоже через 2 дня заболела (я тоже была, но «устояла»)… кашель не свистящий?

Может правда ингаляции нужны ?

Пожаловаться
Альтаирская
Оксана 

Ужас какой?♀️?а как понять свистящий или нет? Вроде обычный

Пожаловаться
Оксана
Альтаирская 

На выдохе прям ухом слышно было, выдох со звуком и затруднён. Ну у нас тяжелая стадия была, по ребёнку видно было что что-то не так...

Если сомневаетесь — вызовите другого врача или сами съездите — скажите что не подходит лечение, толку нет. Попросите послушать. Может стоит платно показать. Там они больше времени уделяют осмотру (у нас в см-клиник 30 минут на приём)

Пожаловаться
Альтаирская
Оксана 

Спасибо большое! Вы всегда даёте хорошие Советы ????

Пожаловаться
Елена

Юля, я бы вам не рекомендовала бежать в больницу если беспокоит только кашель. Как мне описал наш педиатр, серьёзное легочное заболевание, которое стоит наблюдать и лечить в стационаре сопровождается высокой температурой, лающий кашель (в течение дня и ночью), хрипы /свисты при дыхании ребёнка, отдышка, вялость, отказ от еды. Вот тут следует экстренно вызывать скорую и в стационар.
В остальных случаях лечение симптоматическое. Тем до 38,5 не сбивают, так организм сам убивает вирусы. Сухой кашель деткам до 3х лет лучше специально не разжигать синтетических препаратами типо Флюдитек, а использовать препараты на растительной основе (алтея, Стодаль), проветривать чаще, давать больше тёплого питья, если нет температуры гулять побольше на свежем воздухе. Надувать шары, или мыльные Пузыри. Делать ингаляции с физ раствором, после сразу делать дренажный массаж, помогая ребёнку откашляться. Наблюдение врача необходимо, чтоб отслеживать не остаётся ли мокрота в бронхах (хрипы, булькающие звуки, вы сами можете услышать у ребёнка на спинке).
Не бегите в стационар, там, детей больных, да ещё и очень заразных. Сейчас упал иммунитет у ребёнка вашего, и он прихватить ещё кучу болезней.

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Спасибо большое за подробный комментарий ?кашляет когда спит почти каждые 5 секунд,. Вялый. Температуры нет. А сироп алтея что нам выписали похоже не помогает ?. У нас клыки вот на днях только вылезли, верхние и он сразу заболел ?

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

У всех людей ночью идёт обострение кашля. В основном потому что спим все-таки в теплом и сухом воздухе, и организм защищается от дополнительй инфекции отеком слизистой, что естественно провоцирует и кашель. Я обычно своих детей одеваю в пижамы тёплые и оставил на ночь открытым окно (можно проветрить перед сном и на ночь увлажнитель воздуха/мокрые полотенца на радиатор положить). Ещё кашель во сне может быть из-за слизи стекающей по задней стенке носоглотки. Тогда хорошо работает промываем носа физраствором, морской водой(ее не часто, 1-2раза за ночь), прямо заливаю пипеткой в носик и даю прочихаться, прокашляться.
Моему младшему сыну на фоне зубов и вирусов удобнее всего конечно дышать и засыпать вертикально у меня на руках, дочек сажаем в кровать максимально высоко (под спину подушки, одеяла). Промыванием физ раствором и слизь убирает, и отёк с гортани снимает хорошо. Ну и в целом, так критично, чтоб было сложно спать это 1-3 ночи. Самая главная задача, чтобы за день ребёнок хорошо продышался, прокашлялся. Выйдет мокрота, уйдёт и кашель.
В очень редких случаях можно использовать капли в нос (там получается замкнутый круг, ребёнку легче спать, т.к сошёл отёк, но возможна вторичная инфекция через свободный проход в носоглотке).
Ну и возраст в 2 года, это ещё очень сильный организм, не ослабленный вредными привычками и неправильным образом жизни, так что ему нужно просто немного помочь справиться с инфекцией.

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Вот все верно Вы написали, если Вы непротив добавлю в друзья??

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Конечно. Я правда пишу редко. А вот на ваши вопросы отвечу без проблем :)

Пожаловаться
Юля
Елена 

Лежим в больнице, у ребёнка пневмония. Температура была всего день 37,5. Из перечисленных вами симптомов только одышка. Из-за неё и вызвали скорую. Кашель влажный.

Пожаловаться
Елена
Юля 

И слава богу, что среагировали и вызвали скорую. Пневмония развивается за считанные часы, тут только наблюдение за ребёнком постоянное, и мамино чуткое сердце.
Желаю малышу скорейшего выздоровления.

Пожаловаться
Юля
Елена 

Большое спасибо.

Пожаловаться
Татьяна

Вам нужны ингаляции обязательно, сироп только глушит (так было у нас), ну и доктора конечно.Выздоравливайте скорее, праздники идут)))

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна 

Спасибо ? вот как то не хочется в праздники слечь в больницу

Пожаловаться
Татьяна
Альтаирская 

Все будет хорошо.Главное не запускать!!

Пожаловаться
Татьяна

Всего третий день… а что кашель обычно за пару дней сворачивается? Температура высокая? Задыхается? Не ест, не пьёт ?

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна 

Температуры нет, но кашель просто жуткий. Спит и через каждые 5 секунд кашляет, ворочается, стонет. Кушает немного, пьёт

Пожаловаться
Татьяна Любушкина

Юля, привет. У меня у сына раньше была такая проблема, прям лающий кашель, даже спать толком не мог. Мы лечились- ингаляции с пульмикортом, теплое молоко с маслом, и растерала ножки и грудку барсучим жиром, если температуры нет.

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна Любушкина 

Привет ? я тоже сегодня давала тёплое молоко с маслом, кашлял ночью так что все горло надорвал себе ?а где барсучий жир взять можно?

Пожаловаться
Татьяна Любушкина
Альтаирская 

В аптеке, барсучек он вроде называется, давно уже не покупала). Сейчас посмотрю, может остался тюбик и скину фотку.

Пожаловаться
Татьяна Любушкина
Альтаирская 

У нас вот такой, но есть еще называется Барсучок.

Сын сильно кашляет
Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна Любушкина 

Спасибо большое, сегодня куплю

Пожаловаться
Татьяна Любушкина
Альтаирская 

Да не за что. Если есть небулайзер, то подышите. Если нет, то можно паром в ванной подышать. У нас в свое время очень хороший педиатр был, много советов давала, сейчас увы другой и толком не смотрит.

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна Любушкина 

Есть небулайзер, но я боюсь без назначения врача, как бы в легкие все не опустилось

Пожаловаться
Татьяна Любушкина
Альтаирская 

С врачом конечно посоветуйся.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

У меня сын кашлял ночью, сначала прописали геделикс, не помог, потом флюдитек. Помог вроде ттт, кашля нет. Но у нас вообще сейчас аденоидит (у меня тоже), это сопли кашель и конъюктивит((( сегодня к врачв идем, надеюсь сынуля выздоровел уже. А я позже заболела

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

Один в один у дочки. Флюдитек очень хорошо помогает

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Это нужно чтобы врач назначал ?а нам какой то алтей выписал, от которого толка нет

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

Да, вот у нас по-моему после первого же приема стало легче. А до этого полночи кашлял. Теперь я блин так же(

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Педиатр? Нам педиатр тоже вечно ерунду выписывает. Именно поэтому мы теперь к лору ходим с соплями, горлом. Заодно и уши смотрит. Лор у нас замечательный

Пожаловаться
Анна Нестерова

Ох у нас сейчас таже проблема, все началось с незначительных соплей, а к врачу ток в пятницу, бронхипрет даём сироп

Пожаловаться
Альтаирская
Анна Нестерова 

Вот и у нас с соплей началось. Выздоравливайте скорее ?

Пожаловаться
Анна Нестерова
Альтаирская 

Спасибо ?