На каких обследованиях настоять на приеме у невролога?

Привет девочки! Хочу проверить сына. Речь у нас состоит из би би, мама, му му, гав гав, да и таких слогов простых не очень много. Все понимает и просьбы выполняет. Договорилась о встрече с дефектологом. Скоро пойдём на консультацию. Сыну на днях исполнилось два года. Потом пойдём к неврологу и прежде чем давать препараты ( их скорее всего выпишут)хочу обследовать. На какие обследования можно пойти в нашем возрасте?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня

Не слушайте тех, кто говорит «а вот мой ребёнок заговорил в 3-4года », да можно ждать, вдруг и мой заговорит, а если вдруг нет… что тогда… время упущено!!! Мы делали ээг (но его назначают всем без исключения, чтобы исключить эпи-активность и можно было назначать ноотропы), лор и проверка слуха, мрт головного мозга, эндокринолог!!! Занимемся с логопедом-дефектологом параллельно!!! Просто пить одни лекарства не имеет смысла, обязательно параллельно нужны занятия с логопедом, нейропсихологом и тд!!! Ваш врач невролог после осмотра ребёнка назначит обследование, которые необходимы именно вам!!

Пожаловаться
МамаМарина
Вот я со старшим так же носилась. Говорили всё в порядке, в садик пойдет в 3 года, заговорит быстро. Не заговорил. А вот ближе к 3, 7 как начал тарахтеть. Правда до школы ,, р,, не выговаривал, ходили к логопеду, поставили все буквы. В школе ходит в первый класс, отличник. С младшим такая же бутафория — ему 2, 8, разговаривает как марсианин. Но я больше вне кипиша, детки такие у меня)))
Пожаловаться
Альтаирская
МамаМарина 

Мне так же все говорят. А у меня все какие то переживания ???

Пожаловаться
Светлана

Лор (можно ещё сурдолог), логопед, психиатр, невролог, ЭЭГ

Пожаловаться
Алепоу

Энцефолограмма

Пожаловаться
Алепоу

Идём-те на марафон по запуску речи

Пожаловаться
Татьяна
Алепоу 

Что за марафон?

Пожаловаться
Алепоу
Татьяна 

Дают два конспекта выполняешь игры ппо нему с ребёнком, если хочешь приз выкладываешь посты с хэштегами, можно и просто так поиграть. Марафон проводит логопед

Пожаловаться
Нюта
Алепоу 

А кто этот марафон проводит? И где? Как можно поучаствовать?

Пожаловаться
Алепоу
Нюта 

@korporaciya_r

Пожаловаться
Татьяна
Алепоу 

Спасибо!

Пожаловаться
Nina

Мы также говорили в 2. В 2,5 заболтала сама. Никуда не ходили.

Пожаловаться
Альтаирская
Nina 

Я вот боюсь упустить время. Лекарства не буду давать до 2,5. Страшно ребёнка залечить. Но проверить нужно все таки

Пожаловаться
Nina
Альтаирская 

Сходите проверьте, но лекарствами душе не пичкать