Привет девочки! Хочу проверить сына. Речь у нас состоит из би би, мама, му му, гав гав, да и таких слогов простых не очень много. Все понимает и просьбы выполняет. Договорилась о встрече с дефектологом. Скоро пойдём на консультацию. Сыну на днях исполнилось два года. Потом пойдём к неврологу и прежде чем давать препараты ( их скорее всего выпишут)хочу обследовать. На какие обследования можно пойти в нашем возрасте?..
Не слушайте тех, кто говорит «а вот мой ребёнок заговорил в 3-4года », да можно ждать, вдруг и мой заговорит, а если вдруг нет… что тогда… время упущено!!! Мы делали ээг (но его назначают всем без исключения, чтобы исключить эпи-активность и можно было назначать ноотропы), лор и проверка слуха, мрт головного мозга, эндокринолог!!! Занимемся с логопедом-дефектологом параллельно!!! Просто пить одни лекарства не имеет смысла, обязательно параллельно нужны занятия с логопедом, нейропсихологом и тд!!! Ваш врач невролог после осмотра ребёнка назначит обследование, которые необходимы именно вам!!
Мне так же все говорят. А у меня все какие то переживания ???
Лор (можно ещё сурдолог), логопед, психиатр, невролог, ЭЭГ
Энцефолограмма
Идём-те на марафон по запуску речи
Что за марафон?
Дают два конспекта выполняешь игры ппо нему с ребёнком, если хочешь приз выкладываешь посты с хэштегами, можно и просто так поиграть. Марафон проводит логопед
А кто этот марафон проводит? И где? Как можно поучаствовать?
@korporaciya_r
Спасибо!
Мы также говорили в 2. В 2,5 заболтала сама. Никуда не ходили.
Я вот боюсь упустить время. Лекарства не буду давать до 2,5. Страшно ребёнка залечить. Но проверить нужно все таки
Сходите проверьте, но лекарствами душе не пичкать