Учим деток гигиене!

В последнее время часто читаю посты, о том, что мамы 2-3 летних деток не могут их приучить к утренней и вечерней гигиене. Детки не хотят умываться и чистить зубки. Я спрашивала, а как мамочки пытались приучить деток к утренним процедурам? Почти все говорили, что объясняли деткам, чистили им зубки, умывали.

А вот я решила пойти немного другим путем. Чистила зубки сама Паше месяцев до 9-10. А потом поставила табуретку к раковине, вручила сыну щетку и… встала рядом и стала сама чистить свои зубы и умываться. Вот это был восторг! Паша лез мне в рот, смотрел, что я там делаю, тыкал свою щетку мне в рот, мою в свой… Это был зубо-щеточный экстаз)) Так началось наше самостоятельное умывание. Конечно сначала это было простое подражание — Паша, глядя на меня, просто жевал щетку. Обеспокоенная тем, что возможно этого недостаточно, спросила об этом при визите к стоматологу. Врач ответил, что регулярное жевание щетки с детской пастой утром и вечером вполне может компенсировать попытки почистить качественно зубки маминой рукой. Так что я перестала переживать и мы продолжили наше совместное умывание

На фото Паше 10 месяцев

Учим деток гигиене!

Этап подражания прошел через пару месяцев и Пашу стала интересовать именно техника. Он опять полез ко мне в рот, стал рассматривать как именно я чищу зубы. Стал своей щеткой тренироваться на моих зубах (правильно, зачем ставить на себе эксперименты, когда есть мама))) А потом он перестал жевать щетку и начал именно чистить зубки! Неловко, коряво, но чистить! Тут очень пригодилось зеркало над раковиной. Паша рассматривает наши отражения в зеркале — сравнивает, как чищу я, и как чистит он — это помогает улучшить свои навыки

Сейчас Паше 1год 5 месяцев

Учим деток гигиене!

Учим деток гигиене!

Так что не бойтесь позволять деткам быть самостоятельными, показывайте на своем примере как и что надо делать с самого маленького возраста, тогда и учить не придется — ребенок, глядя на вас, сам научится!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Palmetta
106162114375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ло
У нас все так же)любит мыть руки и зубы чистить. С 7 месяцев любит жевать щетку)))
Пожаловаться
Натали
И мы также поступаем с детками, старший сын всегда по утрам чистит зубы и умывается сам, а младшенькая за ним повторяет, но пока только грызем щетку и сосем пасту))
Пожаловаться
Дарья

Да, мы тоже вместе чистим без проблем

Пожаловаться
Маргарита

мой тоже сам чистит, да еще требует по утрам чистить зубы! не дай бог я пройду мимо ванной на кухню, чтобы включить чайник!!!!))))))

обязательно ему надо почистить зубы!)при чем, когда ему пасту на щетку выдавливаю- он уже мычит в нетерпении!!! ему кажется, что я торможу еще)))

а надо пошевеливаться уже!))

Пожаловаться
Настя

Умничка!!

Пожаловаться
Каталина

Я вот согласна. Жаль, что мой ребенок не может ни на чем сфокусироваться! Я с трудом мою руки ему!

С радостью отдаю ему инициативу. Но она ему не нужна! Ложка сразу летит в пол, щетка только грызть. Умывание, одевание — это дикий крик.

Мой сын — само вооплощение не терпения!

А так хочется выполнять все это хотя бы без его диких слез и выгибов тела!

ЗУБЫ НЕ ЧИЩУ ЕМУ! НЕ ДАЕТ!((((((((((((((((((((((((

А я думала, что все будет по другому во время беременности

Пожаловаться
Ксения
+1000000 один в один мой сынуля! :D я уже смирилась. Ложкой пока тока ковырять еду начал в тарелке.
Пожаловаться
Каталина

Ксю, ну не даром же я тебя тогда в друзья добавляла!!!)))

Пожаловаться
МаМаОлЯ

у нас с самого начала проблем не было с этим, мы как просыпались шли умываться и чистить зубки)))))

Пожаловаться
Леночка

мы тоже любим сами чистить)

Пожаловаться
Жанна Зоткина

да, именно наглядным примером и учила своих малышек!

Пожаловаться
Оксана Иващенко

А у меня как раз проблема наоборот. Чистит утром, днем и вечером, щетку уже прятать стали и говорим (взрослые) друг-другу если уже с кем-то почистила, а то она со всеми подряд потом чистит зубы. А все началось с того, что купили в аптеке песочные часы и она чистит пока сыпется песочек, в одной руке щетка, а в другой часы.

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Молодцы! Мы тоже любим чистить вместе.
Пожаловаться
Наталья
И мы вместе чистим. Только вот при полоскании всю воду вместе с пастой глотаем. И как научит выплевывать?
Пожаловаться
Анара

согласна. Они быстро учатся, когда видят как это делают родители.

Пожаловаться
Наталья

Молодец, Павлуша!!! Мы с года начали чистить, а теперь уже сам после каждого приема пищи бежит чистить зубы и полоскать рот

Пожаловаться
Мисс Норрис
Девочки а малыши пасту не глотают? А то пока боюсь давать своей, пока так чистим
Пожаловаться
Palmetta

есть пасты, которые можно кушать)) мы берем РОКС от 0 до 3 лет которая

Пожаловаться
Мисс Норрис
Значит глотают?
Пожаловаться
Palmetta
да
Показать ещё