Учим деток гигиене!

В последнее время часто читаю посты, о том, что мамы 2-3 летних деток не могут их приучить к утренней и вечерней гигиене. Детки не хотят умываться и чистить зубки. Я спрашивала, а как мамочки пытались приучить деток к утренним процедурам? Почти все говорили, что объясняли деткам, чистили им зубки, умывали.

А вот я решила пойти немного другим путем. Чистила зубки сама Паше месяцев до 9-10. А потом поставила табуретку к раковине, вручила сыну щетку и… встала рядом и стала сама чистить свои зубы и умываться. Вот это был восторг! Паша лез мне в рот, смотрел, что я там делаю, тыкал свою щетку мне в рот, мою в свой… Это был зубо-щеточный экстаз)) Так началось наше самостоятельное умывание. Конечно сначала это было простое подражание — Паша, глядя на меня, просто жевал щетку. Обеспокоенная тем, что возможно этого недостаточно, спросила об этом при визите к стоматологу. Врач ответил, что регулярное жевание щетки с детской пастой утром и вечером вполне может компенсировать попытки почистить качественно зубки маминой рукой. Так что я перестала переживать и мы продолжили наше совместное умывание

На фото Паше 10 месяцев

Учим деток гигиене!

Этап подражания прошел через пару месяцев и Пашу стала интересовать именно техника. Он опять полез ко мне в рот, стал рассматривать как именно я чищу зубы. Стал своей щеткой тренироваться на моих зубах (правильно, зачем ставить на себе эксперименты, когда есть мама))) А потом он перестал жевать щетку и начал именно чистить зубки! Неловко, коряво, но чистить! Тут очень пригодилось зеркало над раковиной. Паша рассматривает наши отражения в зеркале — сравнивает, как чищу я, и как чистит он — это помогает улучшить свои навыки

Сейчас Паше 1год 5 месяцев

Учим деток гигиене!

Учим деток гигиене!

Так что не бойтесь позволять деткам быть самостоятельными, показывайте на своем примере как и что надо делать с самого маленького возраста, тогда и учить не придется — ребенок, глядя на вас, сам научится!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Palmetta
106162114377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Мы тоже рано начали чистить. Всегда с удовольствием чистил и даже бриться пытался по своему)))) а сейчас говорит Не хочу! Вот видимо кризис начался у нас))) ничего не хочет
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Молодцы!У нас тоже почему-то проблем не возникало:) Главное для нас оказалось подобрать симпатичную щетку, и вовремя их менять. Сейчас вот очень интересует процесс выдавливания пасты их полупустого тюбика, у нас специальная палочка есть, накручивательная, так что это целый процесс! Но я все равно дочищаю.

Пожаловаться
МамаДары

тааакой классссный, молодцы!

Пожаловаться
Катюшка

Мы тоже так чистим, я встаю рядом, его ставлю на тумбочку под раковиной, икеевская, очень удобная. Иногда не хочет чистить и меня просит, мам почисть мне зубки и я чищу. И с пастой играет (ему пока без пасты чищу). А сморкаться не любит, ни в какую не дается. А потом в носу ковыряется весь день))

Пожаловаться
Наталья

а вы прям уже с пастой чистите зубы?

Пожаловаться
Palmetta
да, с детской, которая от 0 и ее можно есть
Пожаловаться
Дарья

Нам врач категорически запрещала долго пользоваться пастой… Но мы от 0 все равно брали я чищу, дочке нравиться процесс))) думаю года в 3 сама будет чистить)

Пожаловаться
Katerina

Пожаловаться
jey

спасибо! а то я перестала давать, потому что он тоже щётку жевал, теперь снова будем делать попытки уже с пастой) вот только что делать с тем, что потом щёткой начинает чиститься не только ротик, но и вся ванная? ))

Пожаловаться
Марина

здорово! надо взять на заметку!

Пожаловаться
Алёна Разумова

молодцы!!!

Пожаловаться
КиберЮ

А вы в курсе что кариес передается через зубные щетки, т.к. это микроб?

Пожаловаться
Palmetta
у него своя щетка, и не одна, ну было дело — потыкал мне в зубы, не начищал же он мне их)))
Пожаловаться
Eva

мы с самого начала так чистим))) как только выросли первые зубки, месяцев с 7 чистили в ванной по вечерам, а с 9-10 (как ходить стал) чистим еще и по утрам) Сейчас нам 1,8 — уже сам требует щетку и пасту утром и вечером))

Пожаловаться
анастасия

мы также, а сейчас детскую электрическую купили так вообще любит чистить.

Пожаловаться
Мария

круто! Молодцы! Надо попробовать. У нас ни в какую не хотел чистить зубки, пока не купили электрическую зубную щётку «как у папы». Теперь это любимое занятие. Правда, с маминой помощью пока что.Но процесс ему так нравится, что он с удовольствием открывает рот и подставляет зубки))

Пожаловаться
Наталия

мы тоже начинали чистить вместе, потом понравилось, теперь утром бежит в ванную и хватает счетку))

Показать ещё