Народные рецепты

Всем привет!
Какие народные рецепты используете для лечения детей? Мы вот попали в этот раз к другому педиатру и она нам, помимо обычной в целом схемы, прописала луковый сироп и растирание маслом.
Лук нарезать с сахаром, оставить на ночь, слить сок и давать его пять раз в день по чайной ложке.
А на ночь растирать ступни нагретым подсолнечным маслом, а потом надеть шерстяные носки.
Я из детства помню редьку с медом от кашля и горчичный порошок в носках, а вот такое не встречала еще.
Сделала это луковое зелье, дала впервые сегодня… как думаете, будет ли эффект?

Olga
010284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Муж так все детство от кашля лечился — луком с сахаром ?

Пожаловаться
Оля Матвеева

Ступни я всегда растираю доктор момом когда заболевает но думаю это больше для меня успокаивающий эффект что не сижу сложа руки ?лук не пробовали, сегодня тоже протестируем мы как раз засопливились опять

Пожаловаться
Татьяна

Надо попробовать. У меня ребёнок по ночам задыхается аж, закашливается. К нормальному лору аж на среду записаны, до этого с ума сойдем.

Пожаловаться
Берендика

Я в детстве ходила в ясли там заставляли пить это луковое зелье по утрам ложка. Я не болела в садике даже первый год. Не то что сейчас дети...3 дня в саду неделя дома… эх

Так что лук помогает точно) но мама готовила по-другому, натирала на терке-отжимала в марле и потом сахарила

Пожаловаться
ХК

Я до сих пор лечусь народными способами. Помогает. Таблетки пью только от температуры

Пожаловаться
Мария

От кашля помогает луковый настой этот) а еще помогает минералка типа нарзан с молоком. Но не знаю, можно ли такое детям

Пожаловаться
Татьяна

Будет, нам бабушка такое давала, помогало

Пожаловаться
Екатерина

Я это все воспринимаю, Как доп.средства. но не основное лечение. Мама мне лечила кашель толченой картошкой с медом на грудь. Сейчас советует смесь мед, лимон, имбирь, орехи грецкие и изюм. По ложке в день. Они с папой пьют, типа укрепляет иммунитет. Но пока руки не доходят намешать

Пожаловаться
ИСА

Эх, вот почему они не советуют малиновое варенье?

Пожаловаться
Анна Ерёмичева

Старшему делаю водичку с лимоном, имбирём и медом для иммунитета хорошо.