Я прям вся сейчас разволновалась посреди ночи, хэлп ми, плиз, девочки! Доча 2 месяца назад научилась ходить и сейчас я поняла, что у неё вальгус! Почитала кучу ужастиков. Нам срочно на массаж бежать? Как у вас с ножками?

Zhanna
019356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

У старшего были плоско вальгусные стопы. Вальгус убрали, а плоскостопие осталось (наследство от папы ? все ж лучшее детям ?)
Массаж, упражнения делали. Но сперва к ортопеду конечно.

Пожаловаться
SUGAR

Конечно массажи, лфк. Ещё есть в инсте Школа ног, забей в поиск посмотри. Артемнаучит профиль, только по-английски

Пожаловаться
Zhanna
SUGAR 

Вы прямо ходите, ножки прямые? Не шаркает?

Пожаловаться
SUGAR
Zhanna 

Мне казалось где-то в вашем возрасте, что ножки иксом, тоже побежала к ортопеду, он опроверг. И иногда косолапила. Он сказал норма, пол года уходит на отработку навыков хождения

Пожаловаться
Виктория

Ну в этом возрасте рано ставить такой диагноз, тем более что-то там почитав. Для успокоения сходите к врачу

Пожаловаться
Елена

К ортопеду сходите, а то сами диагноз поставили, сами ужасов начитались и страдаете

Пожаловаться
Анастасия

У нас ноги колесом были, мы сходили к педиатру она направила на массаж и к хирургу

Пожаловаться

У вас образование ортопедическое?

Пожаловаться
Zhanna
ЗвездаВстакане 

Жопопердическое

Пожаловаться
Zhanna 

Оно и видно!

Пожаловаться
Zhanna
ЗвездаВстакане 

Ага, и слышно)))

Пожаловаться
Zhanna 

Да, кто ж вам скажет через интернет, что нужно вашему ребёнку?! Если нужны специальные ботинки ортопедические, или операция. Кто-то избавляется от этого, а у кого- то только с помощью хирургического вмешательства можно свод поднять. Ребёнку в год никто ставить плоскостопие ставить не будет. Не, можете уже сейчас сами пройти, потратить тысяч 6 на ортообувь по рекомендации с сайта, где в основном бухгалтеры да экономисты и ждать, поправиться оно или нет. У сына было плоскостопие, мы поправили его, но консультации с сайта я не ждала ??♀️. Хотите экскрементов-экспериментируйте.

Пожаловаться
Zhanna
ЗвездаВстакане 

А вы зачем на этом сайте сидите? Если не можете просто ответить, а только поучить, что надо ко врачу-пройдите мимо, мы не дремучие, знаем, что существуют врачи.

Пожаловаться
Zhanna 

Да потому что все находится в открытом доступе. Вы сами не сможете к коврику камушки прилепить или сделать колючие дорожки или в конце-то концов купить ортоковрики, если влом все это делать? Со всем остальным работает доктор, так как одним ЛФК может и не обойтись ситуация.

Пожаловаться
Zhanna
ЗвездаВстакане 

Нет, не в лом, у меня камушки намыты, лежат в коробке, но ее туда не поставить, надо чего-то придумать, наклеить.

Пожаловаться
ЯнаТ

Нет в 1,3 такого диагноза. Это Вы так решили, или ортопед?

Пожаловаться
Анастасия

Скорее всего да вам надо на массаж записаться и наверное к педиатру сходить

Пожаловаться
Greta

Для начала к ортопеду или хирургу сходите, они диагнозы ставят, а не интернет )))

Пожаловаться
Бамси
К ортопеду сначала сходите