Мамочки помогите пожалуйста

Вчера в 16:30 позвонила воспитательница и сказала что сына 2 раза вырвало. Забрали с садика, дома его рвало очень много раз, жёлтым прям, потом водой, я пыталась поить он не пил, и прям позывы шли но видно что не чем уже просто было. Потом ближе к 8 часам вечера он выпил целую бутылку воды, потом вырвало и встал и пошёл играться, хоть и был вялый и бледный. Я написала своему педиатру, она сказала пить регидрон и полисорб, и сказала купить тест полоски на ацетон (показали 0,0). Кое как пыталась в него по ложечке вливать регидрон с полисорбом, с трудом очень пьёт. С утра сегодня встал съел печенку и выпил кашку в пачке и через час его вырвало опять очень много. Я вызвала на дом врача, у нас помимо рвоты ещё и горло красное и кашель… сказала что сейчас вирус такой ходит, и назначила брызгать мирамистином и давать геделикс. В обед сыну дала супчик на курином бульоне с картошкой, потом уложила спать. К вечеру сварила рис, и сухарик с киселем. Все было хорошо. Но потом заметила что у него ещё и глазки начали гноится… а через время ещё и температура 37,1… в общем кошмар какой-то, просто все вместе нахватали… и вот теперь и не знаю как быть… а вдруг ночью поднимется высокая температура, можно ли будет дать нурофен? Переживаю что опять вырвет его да и желудок ещё слабенький после вчерашнего… и не могу понять из-за чего температура из-за горла красного или из-за вируса этого… воспитательница позвонила сказала что трое детей в садике сегодня так же рвало… подскажите у кого было такое, что вы давали деткам? Как кормили в период диеты? Сколько дней придерживались диеты? И когда у ребёнка улучшения были?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

диету более недели стараюсь выдерживать, тк было такое что все вводила и опять шли симптомы, а так полисорб бы давала еще дня 3 точно, чтобы не было опять ничего 

Пожаловаться
Lidiya

Купите свечи на всякий случай от температуры

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У нас полтора года назад вся группа так ротавирусом болела. Даже я заразилась. Вот если б не знала, подумала бы, что я отравилась чем-то. Диета безмолочная и без сырых овощей и фруктов. Нурофен конечно можно будет при температуре

Пожаловаться
Ангелина
Хитраяобезьяна 

Спасибо огромное, подскажите а сколько дней вы болели? И сколько дней давали полисорб или регидрон? Он прям не как не хочет их пить, убегает когда видит меня с ложкой, приходится держать и заливать в него..

Пожаловаться
Мамочка
Ангелина 

Кто из детей любит регидрон) мой тоже никогда не пил. Просто воду давали

Пожаловаться
Ангелина
Хитраяобезьяна 

Сегодня ночью у нас с мужем произошло то же самое… рвало и диарея… видимо подхватили вирус от сына

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Ангелина 

У нас так же было. Регидрон есть смысл давать первые сутки — двое. Главное диету выдержать. Пить хоть понемножку, но почаще давать.

Пожаловаться
Ангелина
Хитраяобезьяна 

Подскажите пожалуйста сколько дней придерживаться диеты?

Пожаловаться
Мамочка

Это ротовирус. Овсянку на воде, сухари, рисовый отвар. Обильное питье.

Пожаловаться
Ангелина
Мамочка 

Спасибо большое. А сколько дней примерно придерживаться диеты нужно?

Пожаловаться
Мамочка
Ангелина 

Мы 3 дня обычно

Пожаловаться
Юлия

У вас просто ротовирус, ещё и других заразили(ужасная дрянь

Пожаловаться
Ангелина
Юлия 

Как оказалось до нас девочку рвало. Это нас заразили(

Пожаловаться