И что делать?

* У нас такая проблема: ребенок не есть фрукты. Вообще. Никакие. Ни «настоящее», ни баночное… А витаминки – то нужны… Уже купила «Мулти табс» для маленьких, стала давать.

Овощи любит. А от фруктов нос воротит и все 

Соки тоже не признает… Пьет только воду и чай.

Мамочки с опытом, подскажите, как его заставить фрукты полюбить?...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мой малявка тоже не любил фрукты ни сладкие ни кислые, никакие. Пришлось яблоко тереть в кашку ( сама каши делаю не покупные) потом еще и отблендерю, чтобы вообще гомогенное было, так ест. И банан с кефиром тоже чз блендер. Ну и компоты варю, это мы любим.
Пожаловаться
Ольга
у меня старший не ест ни фрукты не овощи, ни ягоды, думаю придет к этому сам.Пыталась раньше насильно впихнуть, получила только развитый рвотный рефлекс, терпения вам и пока просто витамины
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Спасибо!)
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
У меня тоже фрукты не ест. Только в компотах и в соках иногда. А так кусок яблока дашь-грызёт и выплёвывает. Я и не заморачиваюсь. Пусть ест что нравится. 
Пожаловаться
Юля
У меня старший такой, только сейчас иногда за компанию поест и то не все. Не переживаю: фрукты оставляют желать лучшего по качеству- витаминки даю циклами.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Да, в современных магазинных фруктах витаминов почти нет. Но просто скоро лето, у нас свой сад…
Пожаловаться
Ксюша
У меня тоже дочка овощи любит, а фрукты нет, равнодушна она к ним. На выбор апельсин или морковка выберет морковку. Я думаю ну и пусть.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Уфф мы не одни такие, это радует!)))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
у меня банан так есть не хотел так я ему делала коктейли молоко и банан на блендере взбивала, так он пил, а яблоки ломтиками резала…
Пожаловаться
Янина
Ой, та же проблема! Только недавно начал есть, и то только грушу в банке и банан (в любом виде, правда). Соки – никак, в кашу – кашу не будет...
Замучилась ужасно. Но врач сказала нам, что витаминов в овощах хватит, если их не переваривать. 
Пожаловаться
Юльчик
овощи любит, а фрукты нет… чудеса! Мне кажется нужно посмотреть в каких овощах есть аналогичные витамины и не пичкать тем что не нравиться… А еще, смешивать не пробывали?
Пожаловаться
Ольга
попробуйте из фруктов какую-нибуть компазицию сдлеать, придумайте рассказ. Может ему понравится.
Пожаловаться
Katya
я отдельно не даю -мешаю фруктовое пюре по утрам с овсяночкой. а в компоте если, то будет? мы с удовольствтем едим яблочки и грушки из компота
Пожаловаться
Девушка-с-севера

Неа, мы компоты вообще не признаем.

А если в кашу добавлю, он вообще кашу не есть, будто чует))

Пожаловаться
Юлько
Ну пусть овощи ест, потом и до фруктов дойдет
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Надеюсь)))