Перестал есть овощи :((

* Сын раньше с удовольствием ел овощи различные с мясом, как покупные пюрешки, так и свое. А тут 5-ый день не ест обед, попробует одну ложку и плюется. Первые дня дня я не волновалась, ну зубы, то да се, пропускали обед. И получается, что ест с утра кашу, на полдник молоко, и на ужин кашу и творожок. Думаю, настою сегодня на овощах, не дам не полдника, ни ужина, пока овощи не съест. Ревел он долго, а когда понял, что ничего больше не дадут, съел одну ложку овощей и его вырвало Дала пососать ему огурчик соленый для аппетита (врач разрешила), после него он сам и спокойно открыл рот для овощей, но его опять вырвало. Что же это такое?!!! Это он сам себя уже так настроил (наревелся и т.п.) или какая то невосприимчивость к овощам внезапно открылась? Или он к сладкому привык? Дала ему после всего этого кашу и фруктовую пюрешку, все без проблем съел. Что посоветуете? Не может же ребенок на одной каше жить! Планирую с утра, на завтрак дать пюре «кабачок-яблоко».

Пы.Сы. Мы принимаем Креон 3 раза в день, гастроэнтеролог назначила

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
у нас было такое, не ел овощи в обед и все, ревом ревел, я их на ужин убрала, ест прекрасно. правда мы только овощи едим без всего, маленькие еще)))))
Пожаловаться
Фунтик
тоже идея кстати, но мы вроде начали их есть, поинтересней готовить начала и все
Пожаловаться
Алиса
смесь НЭННИ, перешли на ту, которая с года, она у меня молоко и кефир ни в какую не ест, поэтому до сих пор на смеси. Кормление супом сегодня доверила мужу( так как уезжала)- так вот он говорит ей оооочень понравилось… видно действительно разнообразие нужно, а до этого (картошку, морковь и цукини делала постоянно)… сейчас буду больше экспеременировать так как собираемся на отдых в Чехию лететь, а там придется чтото уже со шведского стола пробовать, незнаю правда как это получится,на крайней случай мясное с баночки будем брать с собой(или там покупать)… а во сколько же он у вас просыпается что вы кашу едите? просто моя в 6.00 и делать кашу – жесть… если только с бутылки…
Пожаловаться
Фунтик
да так же в 6-7 часов просыпается. В 7 завтракаем, я как то быстро просыпаюсь, кашу приготовила (быстрорастворимую), его накормила, потом собой занимаюсья сначала тоже думала, что каша с утра жесть. оказалось нормально, я ж ее не варю.
Мне кажется малышка у вас со шведского стола все есть будет, там же интересно, как большая будет. Не страшновато с ней ехать?
Пожаловаться
Алиса

не страшно только потому что это Европа и все детское можно купить в магазине.., считаю лучше туда чем в Тайланд или Турцию-Египет ребенка тащить.., начнем с Чехии )))… моя знакомая первый раз полетела отдыхать с ребенком- им было пол годика, в Грецию – безумно понравилось, а второй раз в 1.4 в Доминикану -вот это уже экстрим… так ребенок весь отдых был в таком восторге от океана, что немогли вытащить...

Пожаловаться
Алиса
а мы не ужинаем… у нас только обед получается., совсем с питанием запуталась, кормлю ее утром смесью, потом засыпает на полтара часа, в 10- кашей, с 12-15 спим, 15- обед, в 19- творожок с кашей, в 22 засыпаем под смесь… ужин кудато девается у нас… а вы как кормите?
Пожаловаться
Фунтик
ну по моему в 19ч. у вас и получается ужин, каша – очень питательная. Мы тоже раньше как вы ели, начинали со смеси. А сейчас с утра кашу, в 10-перекус какой нибудь яблочком или грушей. В 14-обед, в 18-кефир или молоко и в 19-20часов, как проголодается ужин. У нас ужин поздно получается, вечером частенько до 19.30 спитА какую смесь едите? Мы вот тоже недавно смесь ели, недели полторы как с нее на молоко и кефир перешли. Как супчик ваш, пошел?Я сегодня биточки из моркови с яблоком сделала по рецепту с того сайта, ел с удовольствием, но сладковато конечно получилось.
Пожаловаться
Алиса

а я котлету в блендере потом делаю вместе с картошкой пюре, если густовато немного водички добавляю...

Пожаловаться
Алиса
ооо! спасибо! ато у меня с фантазией не очень… а я сейчас суп ей варю из цветной капусты и брокколи, вот незнаю понравится или нет… а вообще ей котлеты нравятся с картошкой пюре., но либо период возраста такого что все приедается- не кушает особо… по чуть-чуть
Пожаловаться
Фунтик
А нам котлеты нечем жевать, 5 зубов всего все пюрешки лопаем. Потом расскажите понравился ли малышке суп. А на том сайте я видела рецепт макарон с сахаром и сыром, вкуснятина наверно. завтра на ужин ему сделаю
Пожаловаться
Алиса

а макароны какието специально детские? я просто ниразу не давала...

Пожаловаться
Фунтик
Обычные взрослые макароны, самые тоненькие. А мы тоже не особо макаронами увлекаемся, в суп ему кидаю, да и все. О, вермишель называется, вспомнилаА седня сварила кабачок с тыквой и запекла ему их в омлет в духовке, больше половины съелВидимо, требуется разнообразие. Бум дальше выдумывать. Вы тоже делитесь, что интересного с овощами придумаете
Пожаловаться
Фунтик
Смотрите, нашла рецептики блюд из овощей, готовится легко. И есть рецепты других детских блюд
Пожаловаться
Алиса
такая же фигня с обедом, целую неделю мучиюсь, кашу, молоко и фруктовое пюре ест- а овощи ни в какую, думаю зубы режутся вот и капризничает… что только не перепробывала с едой…
Пожаловаться
Фунтик
Я вчера макароны в овощи добавила, с грехом пополам съел вот чтобы седня такое придумать?Кстати, пюре «кабачок-яблоко» на ура пошло. Хоть какие то овощи
Пожаловаться
Ника
Вот и у меня такая же ситуация, правда моей 11 мес. Как обед, так стресс. Любит только кабачок. И то несколько ложек съест с мясом и кабачком, и все, бееее, не хочу. Уж и не знаю что придумать
Пожаловаться
Фунтик
Ну нам вот креон назначили (врач сказала, что ферментов не хватает для переваривания), пару недель вообще все проблем стал есть, до этого плакал во время еды после того, как ложки 3 съест. А щас вот такая фигня