Сыну 3,5 года, в течении дня питается полноценно. Ужин в 19 — 19-30 ч, купаю детей в 20-30 и укладываю на сон в 21. После купания сын выпивает 200 мл молочки. Но засыпает не раньше 22 ч и постоянно просит кушать. Вот что за фигня. Это ведь не нормально?! Ребенок не обжора, не толстяк, нормального телосложения, прёт в рост, ещё месяц назад даже днём плохо ел, кормить приходилось, а сейчас молотит. Все понимаю, растет, но кушать ночью… Или я не права?
Мама, я хочу кушать...
Комментарии
Актуальные посты
Я всегда кормлю детей за 30-40 минут до сна. Кормлю полноценным ужином. Иначе просто не уснут… а если и уснут, то ночью будут нервничать. Мои не переносят голода. Дочка как-то покушала в 19.00 и уснула в 22.00… ночью проснулась, в 3 часа, не может спать, голодная… живот разболелся. Пришлось кормить среди ночи.
Мой уловил прикол что это если покушать то это оттягивает сон! И он намеренно чтобы не спать говорит кушать хочу я велась и раньше бегала носила ему подносы еды с которого он съедал что то минимальное! И я поняла фишку !
Вам важнее "как по учебнику" (что не стоит есть на ночь) или то что ребёнок голодный? Вы каллораж соблюдает? Может ему просто не хватает калорийности пищи? Может ужин быстро усваивается просто?
Много этих разных может может быть… Если моя хочет кушать, я даю что то. Иногда кефирчиком обходится, а иногда и суп может навернуть) или кашу. Просто порцию даю небольшую.
При чем тут «учебники»? Вы сами попробуйте после полноценного ужина, выпить 200 мл молочки и ещё кашу или суп скушать. Как потом животик себя чувствовать будет? О каком сне тогда речь? Когда это должно перевариваться, если ночью организм отдыхает?
После полноценного ужина у вас проходит 3 часа… Вполне нормально что ребёнок проголодаться мог и 200 мл молочки не всегда могут этот голод уталить. Тем более после ванны всегда кушать охото… (я себя помню в детстве, вечно когда купалась, а купалась я очень подолгу, просила бабушку принести мне чего то пожелать в ванну или сразу после перекусывала всегда)
200мл молочки я бы заменила на меньшее количество мл и немного еды нормальной. Никто же не говорит вам что дайте стакан молока и целую порцию каши ещё. Вы через строчку читаете ?
И надо понимать голод это на самом деле или закос что б оттянуть сон.
Та же ситуация) это хитрые они
Это он от сна хочет откосить?я говорю "утром поешь"
Я ему сегодня так сказала. Он ответил: «эх»
У меня как ко сну дело подходит, так ему сразу 100 раз поесть надо, 20 раз отлить)))
У нас горшок рядом с кроватью, вода попить тоже рядом, это все сам. А вот «кушать» напрягать начало. Такое чувство, что голодом его морю, при чем первое время кормила. 3 дня как перестала, обижается на меня
та же хрень
Точно также ??????????