температура и сыпь

девочки! у нас 4й день температура, потом появилась сыпь на шее (пятна), а сегодня они поползли и по животу и по спине. Начну с того, что мы 5 дней назад переехали из Мск в Зеленоград, поэтому еще не перевелись в их поликлинику (прописаны в Мск), поэтому нет возможности вызвать врача на дом. В первый же день температуры вызывали скорую, они назначили лекарства только от ОРВИ… и ничего больше не сказали… сейчас смотрю на сыпь, думаю или опять скорую вызывать (в поликлинику тащиться с больным ребенком не вариант и на дом они не придут… Подскажите, что это вообще может быть? что за инфекция? заранее всем большое спасибо! Советы «сходите в поликлинику» или к врачу мне не нужны, это я так знаю

температура и сыпь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
у нас было подобное температура 38.5… пару днеи сначала капризничала… спала долго не очень еал, я давала виферон элькар  когда врач пришла сказала что Вирус… на 5 день начинает все сходить… так все и было
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо! у нас уже все сошло!!!))))
Пожаловаться
хочу добавить, что сыпь с самого начала была на шее и попе, но несильная а так чуть чуть, похожа на потницу. А когда обсыпало полностью (в течении 2-х часов обсыпало всё тело и лицо (было похоже на ветрянку)), только после этого наччала темп спадать.
нам тоже вроде негде было это подцепить, так как живём в селе.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ну вот и у нас также… врач сказала, что это так лекарство выходит… от аллергии фенистил сказала давать… вчера и сегодня двала, пока никакого эффекта
Пожаловаться
у нас такое летом было. 9 дней температура 39-40, не сбивается ничем. нурофен и прочие деткие препараты не помогали, скорая сбила уколом анальгина, а мы потом давали жидкий аналгин каждые два часа и это помогало сбить всего на 1 градус....
Когда высыпало температура начала спадать, но не быстроа в течении 3-х дней, по пару градусав в день.
Диагноз врачи смогли поставить только когда всё прошло
До этого говорили «ну горло слегка красное, ну давайте попьём антибиотик»
Было ужасно страшно, боялась давать антибиотик (нам тогда ещё полгодика было) и боялась не давать (вдруг какой-то страшный инфекций).
Вообщем после нашего случая педиатр помудрела и антибиотики при подобных симптомах не выписывает, потому как они не нужны.

Называется эта штука «розеола» или «герпес 6-й степени».
Сыпь я тоже химией не лечила, исчезла за пару дней сама, купала в череде утром и вечером.
Если возникнут вопросы пишите  

Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Евгения
Ну вот, а я вспомнить не могла, надо записать вдруг пригодится
Пожаловаться
Счастливая Лилия
скорую вызывайте.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
ну вот только что скорая уехала)) были в очередной аз чудный врачи, которые даже горло у ребенка посмотреть не могут… и… не могут отличить пятна одни от других…
Пожаловаться
Евгения
Читала как то пост, не могу его найти. Там про заболевание было написано (оно не страшное): сначало поднимается температура, а потом сыпь начинается с шеи и дальше по телу распространяется. Попробуйте поискать в интернете детские заболевания с сыпью, может найдете.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия Кириллова
чего сейчас только нет, сказать сможет только врач.
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
это точно… сейчас муж все обзвонит и будем решать… очень боюсь за нее… и ведь подцепить то негде… никуда не ходим тут пока н знаю местности.. 
Пожаловаться
Вика

может быть что угодно скорую вызвать надо и все

Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
да конечно вызовем скорую… просто как вспомню, что там всегда врачи никакие… ниче толком не говорят… и не делают… Но нам сейчас деваться некуда просто…