Всем привет.Ситуация сложилась такая.Нам 2 года, мы прошли мед комиссию в больнице(анализы, врачей), все хорошо, гемоглобин тока понижен, но педиатр карту подписал. Встал вопрос о прививках(мы у местного фельдшера их делаем), так она встала на дыбы.Типа манту в этом году не делали, корь-паратит-краснуха тоже не сделана, ревакцинацию АКДС я делать вообще не хочу, мне хватило первых трех, последние две вызвали шишку(долго лечила чтобы рассосалась)… Говорю врачу, что хочу написать офицальный отказ от прививок, она в ответ мне разоралась, что подобных вещей писать она не будет, типа валите к районовскому педиатору, бросила мне карту прививочную, отдала обычную карту-типа идите куда хотите, без прививок в сад не пущу.У нас типа приказ.
До прохождения комиссии была у заведующей садика, она сказала что просто пишите офиц.мед.отказ и проходите мед.комиссию...
Завтра поеду к райономому педиатору решать вопрос.Если напишу отказ манту туда входит?
После всех этих походов по врачам трясет аж… РРРР...
Вам уже не имеет смысла писать отказ от АКДС, зачем тогда мучились первые 3раза? Это или не делать вообще или делать до конца.
Манту тоже самое -узнавайте чей туберкулин? Хорошо бы Бельгию, очень плохой Санкт-Петербург, Харьков.
спасибо, узнаю в прививочном кабинете чьи прививки в понедельник
Делать прививки или нет это лично ваш выбор. Но я советовала бы сделать. Представьте на минуту что в садике 50 % детей, и один ребенок заболел на туже краснуху. Где гарантия что вас пронесет. Это не шутки и не прихоть врачей. Боитесь делать в больнице бесплатные, закажите Бельгию платные они без ртути, но это единственная разница, а и стоят около 40 долларов. Можете спросить какой страны привозят вам прививки, лучше Европейские. Ни в коем случае не делайте Индию, опасно.
Если интересно могу узнать какие страны лучше всего, у меня родители мужа педиатры с огромным стажем. Дайте медсестре пару рублей и попросите оставлять вам именно те что нужно.
если не трудно, узнайте про страны)
Узнала. Обычные прививки Франция и Бельгия. А безртутная называется «инфанрикс гекса 6», можете погуглить и более подробно о ней почитать. В моего крестника была асфиксия при рождении, прививки они начали делать после года и именно эти гекса. У меня больше уверенности, что нам не подсунут бяку, все-таки родители главные педиатры. А шишка после укола рассасывается где-то за 3-4 недели. Но когда в попу делали, когда в ножку 5 или 6 уже и не помню. Но здесь ничего страшного нету, это нормально. В карапуза очень плотно переплетены сосуды и мышцы имеют больше нагрузок чем у взрослого. Примочки не спешите делать.
И главное два дня не мочить место прививки.
у нас была шишка см2, если не больше, огромное красное горячее пятно, чуть ли не на все бедро, и врачиха сказала, что делать компрессы срочно, иначе будет абсцес… и шишка эта прошла тока через 2-3 месяца совсем
Вы прививку зимой делали, или летом?
летом вроде
Я точно не скажу, может где-то намочили, либо продуло чуток. Тем более лето, это прекрасное время для различных инфекций. Но затвердение не от самой прививки. Может еще не правильно укололи, хотя это редкость. Просто не качественная прививка отображается по другому. Не дай Бог вам узнать это на собственном опыте.
Главное, чтоб такое не повторялось, удачи вам и здоровья дочке.
Отказать вам не имели права. Им, видимо до плана не хватает прививок, а беспрививочников нынче много, вот они и борятся со всеми. Идите в министерство по здравоохранению, пишите жалобу. Это ваше личное дело — ставить прививки или нет.
А вот манту — это не прививка, это диагностика туберкулеза у детей, вы же не будете делать снимки флюорографию ребенку каждые полгода.
Не хотите — не делайте, имеете право. Только без ревакцинации смысл первых трех АКДС теряется. Долго держалась «шишка» — это сколько? В норме уплотнение в месте введения вакцины может держаться 1,5-2 мес.
больше 2 мес(((
Пошлите нафиг. прививки дело добровольное
берут.
У нас берут(
В России по Конституции не имеют права не принять.