Хочу обратиться за советом к «долго кормящим мамочкам»
Моему сынишке 1год 10 м, мы до сих пор на ГВ. Началась весна и нам в апреле будет два года, я планировала прекратить ГВ (вычитала, что рекомендуют это делать весной). Мы с ним уже несколько месяцев (6-7) титю искали только перед ночным сном (он с ней засыпает) и ночью вставала до 4-5 раз, днем иногда просил перед сном, а иногда и забывал. Сейчас же, уже вторую неделю мы начали плакать и просить титю днем чуть ли ни каждый час, любые попытки отвлечь заканчиваются истерикой, приходится давать. Мы стали очень беспокойно спать- ищем и кричим «дай титю», «мама титя», ночью вообще не могу отойти, от обычной еды отказывается (раньше таких проблем не было), теряем в весе, стал очень нервным, без мамы оставаться не хочет (что нам вообще не свойственно, ребенок очень общительный и мог остаться хоть с кем без проблем)… Я теперь и не знаю, что делать? У меня количество молока уже за эти месяцы уменьшилось, а сейчас получится снова возобновиться, как поступать не знаю, то ли прекращать ГВ: пока мы еще больше не привыкли, то ли подождать когда этот прилив любви к тите пройдет, если он пройдет? Может у кого-то была такая же ситуация – расскажите как вы поступили?
Нам 1.8 до сих пор сосем сисю без ограничения.Я считаю что ваш ребенок просто не готов еще от отлучения, сделайте небольшой перерыв, а потом снова попробуйте отучать.
незнаю, я тоже до сих пор кормлю, и весной буду отучать.У меня другая проблема, не ест ничего, кроме тити.И ночью только с ней.Ну не ест и все.Хоть на голове стой, ни какие песни, басни и прибаютки не помогают, за это время перепробовала все, результат нулевой.Врач сказала, пока не отучите, кушать не начнет.Буду отучать, чем дальше, тем хуже-это однозначно!