SOS Хочу обратиться за советом к «долго кормящим мамочкам»

Хочу обратиться за советом к «долго кормящим мамочкам»

Моему сынишке 1год 10 м, мы до сих пор на ГВ. Началась весна и нам в апреле будет два года, я планировала прекратить ГВ (вычитала, что рекомендуют это делать весной).  Мы с ним уже несколько месяцев (6-7) титю искали только перед ночным сном (он с ней засыпает) и ночью вставала до 4-5 раз, днем иногда просил перед сном, а иногда и забывал. Сейчас же, уже вторую неделю мы начали плакать и просить титю днем чуть ли ни каждый час, любые попытки отвлечь заканчиваются истерикой, приходится давать. Мы стали очень беспокойно спать- ищем  и кричим «дай титю», «мама титя», ночью вообще не могу отойти, от обычной еды отказывается (раньше таких проблем не было), теряем в весе, стал очень нервным, без мамы оставаться не хочет (что нам вообще не свойственно, ребенок очень общительный и мог остаться хоть с кем без проблем)… Я теперь и не знаю, что делать? У меня количество молока уже за эти месяцы уменьшилось, а сейчас получится снова возобновиться, как поступать не знаю, то ли прекращать ГВ: пока мы еще больше не привыкли, то ли подождать когда этот прилив любви к тите пройдет, если он пройдет? Может у кого-то была такая же ситуация – расскажите как вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lora
забыла написать, что это было после 2-х лет))
Пожаловаться
lora
нам зелёнка тоже помогла… как увидел зелёныю грудь его прям передёрнуло от отвращения, смешно было смотреть, такая выразительная гримаска была! . но это днём, ночью чуть сложнее, НО в целом ребёнок сам отучился от груди и был к моменту отучения готов к этому! Ваш наверное ещё не готов, раз уж вы долго кормили, сейчас точно не стоит тратить нервы на насильное отлучение, кормите, пока не будет готов сам))
Пожаловаться
ольга
у нас такая ситуация была в 1.7 мы отучались от груди. я грудь заклеела бинтом с пластырем, когда он спрашивал, показывала сисю и говорила бобо. днём отвлекала, а ночью сложнее, когда просил, напоминала что бобо, и давала попить кефир или йогурт из поильника.где-то через 4 дня сынок стал спать хорошо.главное не дать слабину, и довести дело до конца.ну и конечно в это время побольше внимания и ласки. вам удачи.
Пожаловаться
Анастасия Машукова
Мама говорит: «давай к себе заберу на 2-3 дня, может так все пройдет спокойно», не знаю, может все-таки подождать, ведь отлучение это психологическая травма, а так он вообще может себя почувствовать не нужным маме, а может зря я так думаю...
Пожаловаться
Надежда
я не буду отдавать никому, двойной стресс для ребенка: ни мамы, ни тити.
Пожаловаться
Юлия
В год и два была первая попытка отлучения от груди, ухотя потом пожалела. уезжала на два дня, нормально ребенок перенес разлуку, но как только я приехала попросил титю и я не смогла отказать, хотя потом очень пожалела о своей слабости. Стал зависать на тите днем и ночью, еще и зуб прорезался в этот период. В год и три уехала на три дня ( первая ночь была с воплями и истериками, оставался с бабушкой ). Я как только вернулась, опять потребовал титю и я решилась и намазала «еду» зеленкой, на что малыш удивленно посмотрел и прижался ко мне с сочувствующим видом. Вечером попытка повторилась, но взять не решился! Сегодня четвертый день, ночью два раза смесь детскую поели, будем дальше воевать!
Пожаловаться
Анастасия Машукова
))) Про зеленку- тоже попробую, спасибо )
Пожаловаться
Анжелика

Нам 1.8 до сих пор сосем сисю без ограничения.Я считаю что ваш ребенок просто не готов еще от отлучения, сделайте небольшой перерыв, а потом снова попробуйте отучать.

Пожаловаться
Евгения
Я  кормила сыночка до 2,2лет потом он пошол в садик и отказался сам от тити.А с дочкой история как у вас без тити плохо истерики когда не даю, сейчас отлучаю тяжело плачет ночью, а днём я ей рассказываю что тити нет мама отдала маленьким деткам а она уже большая девочка обижается! Главное настроится и не сдаваться все получится.Удачи вам!
Пожаловаться
Анастасия Машукова
Ох, спасибо и Вам удачи!
Пожаловаться
Федора
Да, у меня была подобная ситуация, но без истерик. Я первого до 1,7 кормила, а второго до 1,10. Со вторым очень хотелось бросить на новый год, перетянулась, но не смогла ночью успокоить и уложить, сняла всё к такой-то матери и накормила человека! А во второй раз выдержала и я и сын, просил конечно. Тут главное в ночные часы выстоять, ввести каой-нибудь ритуал интересный или историю. Я честно говоря пугала немножко, типа:«Снежная королева титю забрала!» или :«Ой, давай скорее глазки закрывай, а то она прилетит, увидит что мы не спим и заберёт нас!» – может не очень правильно пугать детей, но в моём случае работало, мы обнимались крепко-крепко и засыпали.
Пожаловаться
Анастасия Машукова
Спасибо за совет, у меня такое ощущение, что он догадался о предстоящем прощании с титей и начал усиленно ее требовать ))
Пожаловаться
Надежда

незнаю, я тоже до сих пор кормлю, и весной буду отучать.У меня другая проблема, не ест ничего, кроме тити.И ночью только с ней.Ну не ест и все.Хоть на голове стой, ни какие песни, басни и прибаютки не помогают, за это время перепробовала все, результат нулевой.Врач сказала, пока не отучите, кушать не начнет.Буду отучать, чем дальше, тем хуже-это однозначно!

Пожаловаться
Aida
Ого… бывает же… Можно тоже поторчу?))
Пожаловаться
 Регина
послушаю. но я бы подождала, пока любовь поостынет…