Девочки подскажите пожалуйста у кого была такая ситуация:
в 4 мес мы сделали первую прививку акдс, потом у нас был мед.отвод и посоветовали нам лучше делать пентаксим в итоге мы сделали в 1,2 вторую прививку пентаксим с гемоф. инфекцией, в 1,4 нам сделали пентаксим без гемоф инфекции т.к после года мне сказали что ее делают только единожды, четвертая ревакцинация пентаксимом у нас должна быть в декабре 2014, потом мы ходили в поликлиннике к иммунологу т к часто болеем, и она сказала что нам нужно сделать в июне полиомелит + гепатит б, т.к. ранее мы его не делали, в итоге мы сделали в июле ревакцинацию полиомелит капли и в сентябре повторно. А сейчас я стала разбираться какие прививки нам остались и до меня дошло что в декабре мы теперь не сможем сделать ревакцинацию пентаксим, т.к. там в составе есть полиомелит, и я лоханулась капли нам пить не нужно было до ревакцинации ( хотя при нарушении сроков вакцинации допускается сокращение сроков ревакцинации полиомелитом до 6-9 мес, у нас получилось 7), и т.к ревакцинацию пентаксимом нельзя то ревакцинация гемоф инфекции тоже пролетает, надеюсь понятно написала, что делать то теперь.
инфанрикс поставьте
а ее можно после пентаксима
можна. Мы ревакцинацию будем делать инфанриксом. Они идентичны, только инфанрикс без полио и гепатита в
а вакцинацию чем делали
первая бубо-кок, вторая и третья пентаксим