Питание ребенка в 1 год! девочки, зайдите пожалуйста!

Я уже запуталась абсолютно((Опытные мамочки, подскажите какой у вас был рацион для ребеночка в 1 годик? И самое главное режим, т.е. во сколько малыш кушал. У нас до года было примерно так утро каша, обед мясо и овощи, полдник творог, фрукты и на ночь давала кашу. Грудь ночью и на ночь, иногда днем. А теперь выходит нужно изменять ужин и полдник, т.к. каша это очень тяжело на ночь. Подскажите пожалуйста как у вас детки кушали в годик и рецепты блюд, особенно омлетов и запеканок из творога. Буду всем благодарна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
У нас в 9-10 каша, маленький бутерброд с маслом или сыром;
в 14:00 суп; в 18:00 овощи на пару и огурец; перед сном — кефир. в промежутках: творог, фрукты, сушки, все что увидит… да, и постоянно грудь… из-за зубов грудь требуем каждые 2 часа… днем и ночью… кстати, доча из поильника кефира выпивала совсем немного, и я дала ей пить через трубочку — весь выпила сразу же!
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо, а как из трубочки научили пить? Моя не поймет нифига
Пожаловаться
Алена

моя сразу поняла, что с ней надо делать) вы попробуйте!

Пожаловаться
МаМаВикули
а моя грызет, вытаскивает и вставляет в дырочку и все((
Пожаловаться
Алена
я ей не даю вытаскивать трубочку. первый раз я вообще сама пила кефир через трубочку, а она забрала и решила тоже попробовать. и весь допила!
Пожаловаться
Светлана
Да… а почему вы решили, что каша на ночь это тяжело? у Хайнс есть даже спец.каша перед сном с ромашкой и липой.Мне кажется за час- два перед сном нормально кашку поесть.
Пожаловаться
МаМаВикули
Врач сказала, типа лучше давать молоко или йогурт, кефир там, а мы не пьем это и бутылку не признаем(
Пожаловаться
Светлана
Аааа ну может и правильно… просто мой молочку не пьет совсем никакую… только творожок ест… поэтому даю молочную кашу.
Пожаловаться
МаМаВикули
Да и моя нифига не пьет! кашу то еле запихаю
Пожаловаться
Светлана
В8-9-каша, печенье, творожок.
В 12-мясо или рыба с овощами(пюре до сих пор… печенье жует, а это не хочет, супы тоже не любит).
В 16-фрукты, сок, печенье.
Около 21 часа-каша.
Еще в промежутках постоянно просит хлеб белый.Ночью мы не едим и не пьем.
Пожаловаться
МаМаВикули
А давно перестали кушать ночью?
Пожаловаться
Светлана
Как завершили ГВ… в 1год1мес.Бутылку не признавал… я и не стала настаивать на еде ночью и уже на 2день спал всю ночь.
Пожаловаться
МаМаВикули
А как завершили ГВ? Тоже думала уже
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
у нас к 1,7 более менее режим появился
8-00 каша
12-00 домашний йогурт или полдник
15:00-16:00 суп
19:00-19:30 тушеные овощи с мясом или с кашей
Ночью не ест. иногда может попить
Пожаловаться
МаМаВикули
У спать во сколько ложитесь?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
в 21 примерно. плюс минус полчаса
днем в 12-12:30
Пожаловаться
МаМаВикули
А на ночь перед сном даете что нибудь?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
еко она щас перед сном ест. грамм по 50 ряженки раз в неделю.
Пожаловаться
ТТ

Утром (как проснулись, ± в 10.00) — каша, фрукты, компот/молоко. Обед (в 14.00) — овощи, мясо, компот/молоко). Полдник (18.00)- творог, кефир, фрукты. На ночь (± 21.00) — детское молочко (смесь после года). Ночью не едим. Перекусов нет. Рецепты тут посмотрите: www.baby.ru/blogs/post/52952880-51526626/ (раздел «Прикорм/Питание»)

Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо большое, а ночью давно перестали кушать и просыпаться?
Пожаловаться
ТТ

Ну, просыпаться мы до сих пор иногда просыпаемся — то зубы, то просто так, похныкать)) А не едим ночью с 2-х мес, но мы на ИВ с 1,5 мес.

Пожаловаться
МаМаВикули
А когда просыпаетесь как успокаиваете? Водичку не даете?
Пожаловаться
ТТ

Уже не даем) Пока колики были — поили. Дочка сама просыпаться перестала, вернее просыпалась «на поесть» все позже и позже, пока часов до 10-11 утра не доспала) А когда сейчас просыпается на «похныкать», по-разному успокаивается — иногда на руках, иногда просто сама в кроватке, периодически папа к нам перекладывает досыпать) В общем, от ситуации))

Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо, понятно))
Пожаловаться
Anna
Утро-каша/каша с яйцом
Обед-суп (уже свои даю), овощи и рыба/мясо
Полдник-творожок и фруктовый десерт
Перекус: яблочко, сушка, иногда-сырник немного
Ужин-лакомая кашка с фруктиками(даю Heinz)
В ночь-смесь
Пожаловаться
МаМаВикули
Спасибо! А вы супы с приправами готовите? Я из-за специй не даю свои.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Никакого режима не было и нет. В год ели ещё банки.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Вообще ни хрена не ест. Проблема его накормить. И никакого режима нет