За последние 2-3 месяца я и сын, а через раз и муж болеем какой-то непонятной простудой уже сбилась со счету который раз 3-4-5- у ребенка насморк и больше ничего, у меня тоже плюс горло немного, у мужа горло и состояние не очень общее. 2-3 дня и все проходит, а через 7-14 дней снова недомогание. Собираюсь сводить ко врачу хотя бы ребенка, вот позавчера опять насморк, а у меня горло. Не понятно чем это лечить, как будто вирус какой-то завелся дома и нас по кругу гоняет. Поставить прививку не можем уже 3 месяца ?
♀️
Вооо, мне мама вчера тоже посоветовала купить и даже денег скинула на нее ?
У меня от кварцевой лампы осталось ощущение, что это психотерапия. Года 4 ей пользовалась — не могу сказать, что она хоть как-то влияет на течение болезни). По теме: я так болела, когда начала с детьми работать. В течение года просто бесконечно. Потом иммунитет к этим соплям появился. И муж так же болел в первые года два- три после рождения сына, напару с ним, как будто они своими новыми вирусами и бактериями без конца менялись. А я не болела, тк уже была закалка от детского коллектива. Я бы, наверное, сдала мазок из горла и носа для начала. Всем. По крайней мере, наша лор нам его назначала при частых вялотекущих орз
Спасибо! Точно, мазки- классный совет, пойдем сдадим
Я думаю Вам кварцевая бактерицидная лампа нужна, у нас солнышко есть. Нос, гордо ею лечим и воздух очищаем
Хз, я сама аналогично чё то, думаю, может вирус Эпштейн бара реактивизировлся
А он что, такую простудную картину дает?
Ну да, частые проблемы с горлом так точно от него могут быть
Вот плюсую к Тане! Это что-то герпесного типа. Мой старший также часто болеет и меня заражает(
Юльчик, а может мне какие анализы сдать? Как это узнать?
Я не сдавала ни разу, врачи говорят, что похожа стмптоматика, но на анализы не посылают, т.к. лечение одно — повышать иммунитет. Но по идее надо сдать либо кровь на антитела к Эпштейн-барру, цитомегаловирусу и герпесам 1,2 типа, либо мазок на них во время обострения.
Тоже недавно так болели. У ребенка сопли, у меня сопли и горло
Сейчас часто так болеют, легко. Видимо, вирусы такие. Выздоравливайте )
Может в доме где плесень есть? Сходите к доктору пусть назначит витамины для повышения иммунитета) выздоравливайте)
Спасибо большое, нет, плесени нет вроде- дом новый совсем. Пойдем, что делать ?
Значит к доктору, то что говорят что все болеют это москва- бред!
Горло аквалором брызгайте для профилактики, вирус видать
Это Москва с кучей вирусов. Наша семья так же болеет
Прям постоянно? Я хз, может антибиотики какие уже пить надо?
Постоянно, да. У меня все проходит довольно быстро за 2-3 дня. Ребёнок за лето третий раз с соплями по две недели
(((
Может, что-то аллергическое? Дома есть мойка воздуха? Может, попользоваться ей?
Да вот не похоже на аллергию- прям простуда простудой. Есть увлажнитель ага. И болеем все по кругу, а не только Федя