Кашель у ребенка? Сколько длится?

Девки, понимаю что вопрос ТУПОЙ) Но сколько длится кашель у ребенка, да и вообще у всех?

Мы первый раз заболели, кашлем не страдали никогда. Ни муж. Ни я.

Так вот… Я мама-паникер) Дочь на больничном пятый день, делаю все что положено, что прописали, плюс народные методы (ингаляции, ромашку пьем, мед с молоком и пр....)

Но кашель не уходит!!! Первый день был просто сухой, без мокроты. А сейчас прям такой жестокий, так плачет моя малышка, говорит больно горлышку)

Ну когда будут улучшения???

Темпы нет.

Что еще поделать то можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
15 апреля 2019

Сколько длится кашель у ребенка, как долго он может не проходить

Кашель - это защитный механизм, который направлен на очищение дыхательных путей от чужеродных веществ: частиц пыли, микробов, слизи и др. При сухом кашле из легких и дыхательных путей нет отделяемого, поэтому его еще называют непродуктивным. Он раздражает глотку и вызывает боль в горле. Влажный выводит из дыхательных путей из легких слизь и мокроту, которая успела там осесть.
Сколько длится кашель? - все индивидуально. У одних деток начинается сухой тип, раздражающий слизистые, а у других – влажный, отделяющий и выводящий все ненужное. Кашель длится обычно 7-10 дней, если не присоединяются осложнения, при этом первые 2-3 дня он чаще бывает сухим, а оставшееся время – мокрым. Но может быть и наоборот.
Каждый ребенок с кашлем должен быть обязательно выслушан педиатром. Если у доктора возникнут сомнения, он обязательно назначит клинический анализ крови и рентгенограмму легких.
Первые сутки необходимо лечение: прием сиропов, таблеток или ингаляции. Если в этот период не предоставить ребенку все необходимое, кашель останется сухим и даже может вызвать осложнения, поскольку скопившаяся слизь в легких и бронхах будет вызывать воспаление и бронхиты.
В вашем случае не должен стоять вопрос: как долго? Объясняю почему: вы все сделали правильно, делали ингаляции, давали медикаменты и теплое питье. В первые дни вы видели сухой тип, но сейчас вы отхаркиваете, поэтому необходимость в ингаляции отсутствует, она только навредит. Смотрите за ребенком, как она откашливает – это важно.

Пугаться лающего типа не стоит, если он приводит к отхаркиванию. У каждого ребенка индивидуально развитие болезни, кто-то начинает кашлять на третий день простуды, а другие – сразу же после заболевания.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анфиса Сушина

нам два месяца и у нас был стеноз, а теперь кашель уже неделю(((( подскажите может у кого может было и сколько еще будет кашель?

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки

Юль! я говорила тебе, если трахеит то долго будет, пока мокрота не уйдет. что-то типа ацц надо бы наверное подавать.

Пожаловаться
ЛучикСчастья

ну я ж отхаркивающее даю. Завтра мож и ацц куплю.

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки

если ашель такой же то оно плохо помогает. редьку, прогревай область трахеи. и грудь

Пожаловаться
ЛучикСчастья

прогревать??? ммм а как? зайца туда нагретого положить что ль? так она моська уберет) иль намазать типа доктора мома?

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки

что-то тепленокое на пижаму ипрям на скотчь. скажи надо так полежать. чем лучше лечение тем быстрее Софийка поправится. либо возьми старую кофту и прям шашей карман на нее на липучке даже без машинки вручную сделать за 30 мин. и такможно положить того же зайца, поиграйте в кенгуру с ней)))))))

Пожаловаться
ЛучикСчастья

она даже во сне СОПЕЛКУ отрывает))) хотя она не приметная)))

А с утра если увидит на кофте «мам ну я уже поспала, снимай») и сдирает тут же...

Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки

ну сопелка то сильно пахнет, а то теплое приложить просто.

Пожаловаться
ФрауСветлана
Сама сейчас с кашлем уже 3-ю неделю, и это при том, что я антибиотик пропила (по другой болячке, но он комплексный и на дыхательные пути тоже действует). Но сейчас уже намного меньше кашляю.
Пожаловаться
Алена

Вот переболели старший кашлял 1.5 месяца, чем только не лечили… и то остаточный кашель по утрам есть

Пожаловаться
PupsBlond
Моя болела кашлем, врач сказала что это горло болит, лечила горло ей… гдето около недели, потом кашель в легкие всетаки перешел, пришлось антибиотики пить еще 5 дней… в итоге дней 10 кашель был
Пожаловаться
ЛучикСчастья

Господи, этого и боюсь что в легкие уйдет. Горло врач смотрела не красное. Легкие слушала сказала все нормально. Но это было в среду… а сейчас не знаю что… В понедельник тока на прием....

Гордо дочь говорит не болит. ТОка когда кашляет плачет

Пожаловаться
PupsBlond
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Малинка

неделю, может дней 10.у нас только был, лечились-пили сиропы от кашля, делали ингаляции

Пожаловаться
Мила

по разному, мы четвертый день лечимся, вроде получше стало

Пожаловаться
Семицветик

какого характера кашель? какие препараты пьете? давали что то антигистаминное?

Пожаловаться
ЛучикСчастья

не могу объяснить характер… Ну такой лающий, с хрипами, болями, прям как будто раздирает изнутри… Пьем флуиформ и сухую детскую микстуру от кашля, свечи кипферон.

Сегодня хоть носик отложило, до этого еще и нос не дышал...

Гистаминное это от аллергии типа? не давала.

Пожаловаться
Семицветик

дайте срочно антигистаминное, надо сделать снимок

Пожаловаться
ЛучикСчастья

А антигистаминное отчего вообще?

Снимки делают деткам?

Пожаловаться
Семицветик

антигистаминное снимет отек и будет легче. снимок делают всем.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

еще недели две — разного качества и характера. Лечите

Пожаловаться
ЛучикСчастья

мамадарагаяяяяяяяяяяя

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

К своему лечению добавьте ингаляции хотя бы физраствором, но лучше с лазолваном — перестанет лаять.

А есть редька черная? Сделайте с медом. Если аллергии нет

Пожаловаться
ЛучикСчастья

вот сегодня как раз приобрела редьку. Завтра буду пробовать)

Пожаловаться
МамоНесс
2 недели минимум
Пожаловаться
ЛучикСчастья

о БОГИ… я не выдержу(((