Рыба

Привет, девочки.
У кого детки ходят в садик, какую рыбу там дают и как часто?
Я тут вдруг поняла, что у меня дочка не пробовала рыбу… Я не любитель и почти никогда не готовлю, да и высыпания были, как-то не сложилось.
И вот мы идем в садик… хочу дать попробовать хоть заранее. Надеюсь, не будет аллергии из-за того, что поздно ввожу…

Olga
030300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama

Дай минтай.

Пожаловаться
Екатерина
Минтай, лосось, семга, речную любую. Речную я не люблю, костей много, на вкус речкой отдает. Я в основном филе беру, сразу на кусочки и в сметане тушу или обжариваю в кляре
Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Спасибо! попробуем белую морскую для начала, может, и сами начнём есть ?

Пожаловаться
Lilu

А меня больше мучает вопрос, как они эту рыбу дают без костей разделывают полностью или как вообще дают интересно

Пожаловаться
Olga
Lilu 

Да это страшный сон ? Я помню как в моем детстве у меня в горле застряла рыбья кость в саду. И я так и ходила, пока мама не забрала, никто не пошевелился… прямо помню это ощущение((

Пожаловаться
НатальяФ
Lilu 

В основном в виде котлет)

Пожаловаться
Кaterina

Дают минтай всегда… Запах конечно не из приятных… Многие дети её не едят ни в каком виде, ни запеканки, ни котлетки, ни суфле,

Пожаловаться
Lilu
Кaterina 

А как дают вообще эту рыбу? Они её полностью от костей отделяет даже от мелких?

Пожаловаться
Кaterina
Lilu 

Её варят, потом да, вручную отделяют… Конечно некоторые косточки присутствуют… Дают отвареную, мелкие кусочки с морковью… Суфле — это перекрученная запеканка… Рыба под омлетом, тоже перекрученная и запеченная с яйцом… Ну котлетки

Пожаловаться
Lilu
Кaterina 

Спасибо. А то так сильно не спрошу что в садике я вам каждый день отвечает рыбку ну конечно я понимаю что дают один два раза в неделю но почему-то он запомнил именно её мне просто интересно как же он её кушает

Пожаловаться
Olga
Кaterina 

Спасибо, что детально написали, попробую что-то подобное приготовить. Может только из филе…

Пожаловаться
Кaterina
Lilu 

Не за что)) её через день дают, получается 2-3раща в неделю

Пожаловаться
Кaterina

Через день. Рыба-молочка(творог)

Пожаловаться
ХК

Хек или минтай. Без костей оба и не аллергены

Пожаловаться
Marina-malina

Хек вроде только видела в меню

Пожаловаться
Оля Матвеева

Там как раз самую безопасную дают в плане аллергии).Чаще всего минтай.Купи попробуй потушить, с пюрешкой мне кажется лучше всего будет подать .

Пожаловаться
Olga
Оля Матвеева 

Да, пора уже) забыла совсем про нее!…

Пожаловаться
Olga
Оля Матвеева 

Спасибо)

Пожаловаться
Оля Матвеева
Olga 

Не за что ?Если так не понравится можно ещё щучьи котлетки попробовать.Моч рыбу не очень возлюбила но именно щучьи котлеты ест.

Пожаловаться
Оля Матвеева

Рецепт думаю в инете есть)

Пожаловаться
Olga
Оля Матвеева 

Поищу) начнем с морской)

Пожаловаться
АнасТасия

Чаще всего минтай дают, тушёный с морковкой и луком в сметане) это я ещё со своего сада помню ??

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Минтай в основном, дёшево и сердито

Пожаловаться
Fjordmama

Век живи век удивляйся) не в обиду) в саду у младшей сестры давали разную рыбу, чаще белых сортов… Как то раз помню даже селёдка была, но это уже в пять лет)

Пожаловаться
Olga
Fjordmama 

Ну, живи мы на берегу моря)) ели бы наверное чаще)) речную вообще не люблю из-за запаха, а морскую по настроению…
спасибо!

Пожаловаться
Fjordmama
Olga 

Да, понимаю вас, рыба вкусная, когда свежая ♥️

Пожаловаться
Мария

Если аллергии нет, то она и не появится, когда бы вы не попробовали.

Пожаловаться
Olga
Мария 

Ну есть же мнение, что надо по чуть чуть давать аллергены, чтобы организм так не реагировал сильно. Так с молоком точно поступают)

Пожаловаться
Мария
Olga 

Я не считаю это утверждение истиной.

Пожаловаться
Olga
Мария 

Ясно) но все равно надо попробовать заранее, чтобы под моим присмотром была, если что)

Предыдущая статья
Такси с детским креслом в аэропорт
Следующая статья
Рацион с года До