Этим летом мы познакомились с песочницей, двором и прочими прелестями детских игр на свежем воздухе. Дочь пару раз попробовала песок на вкус, как и многие дети, кто играет в песочнице. Конечно, глистов можно подцепить не только в песочнице, но и от не мытых (плохо помытых овощей, фруктов (особенно клубники), зелени). До некоторых пор дочь ничего не беспокоило, так как яйца аскариды начинают откладывать через 2-3 месяца. Но у нас обнаружили и оплодотворенные личинки. Значит, живет как минимум пара. А беспокоить дочь начали ночные пробуждения, последний месяц-полтора. Отсутствие аппетита, то жор. Сыпь на теле. Нам посоветовали сдать анализы на глистов. И опасения наши подтвердились, «оплодотворенные яйца аскарид», аскаридоз. Вчера мы отправились к врачу-инфекционисту Жуманбаевой Галие Кабуловне, прождали очередь 6 часов. К слову, таких как мы, с глистами, в очереди было не мало. нам назначили 9 дневное лечение, 3 препарата. Дочь с утра на горшке. Жалко ее, плачет, пьет и толком не ест. Но лечиться нужно, так как эта гадость проникает даже в головной мозг. Кстати, часто болеющих детей, с непонятной сыпью, с не проходящим кашлем, редким походом по большому, нужно обязательно проверить на глистов. Даже если первый раз ничего не нашли, сдать 2-3 раза. Не жалейте денег на платные анализы, здоровье дороже. Также есть правила сдачи анализов. Свежий (не более 2-х часов) кал, в ночь перед сном нужно поесть чеснока, лимона или меда, мы обошлись киндером (сладкое). И не бойтесь лекарств. Они менее токсичны, чем паразиты.
а какими препоратами личились?
Вот всегда не любила песочницы
Даже статью об этом писала тут в прошлом году
Благо, моя дочь ни дня не любила эти игрища в песке
скажите, пожалуйста, где сейчас принимает этот инфекционист
Ерубаева, дом быта алания, на против пожарной части. с 11 до 18 часов. 87013821995 Галия Габдуловна. Принимает без записи.
Скорейшего выздоровления доченьке! Моей сейчас столько, сколько вашей. Нет аппетита частенько. Стул хороший. Каждый день. Думаю, просто зубы.
мы за все лето 2 раза в песочнице были, но сдать тоже надо, мало ли что...
Выздоравливайте!!!!
Ничемуу Юлия не удивляюсь, потому как в эти песочницы и кошки и собаки нужды справляют да и птички которые всякой гадостью питаются, но этого избежать трудно мы тоже в песке ковырялись пол лета буду надеяться на лучшее а вам здоровья и детке сил
У всех детей есть глисты, не будете же вы держать ребенка взаперти! У всех, кто держит дома животных, у всех, кто ест сезонные фрукты-ягоды, у всех, кто выходит на улицу и т.д. Просто регулярно осенью дают препараты от гельминтов и укрепляют иммунитет. В организме с хорошим иммунитетом глисты просто не задерживаются.
Вот они все прелести песочниц… Мы всё лето в песке провели, не удивлюсь, если и у нас обнаружится… Крепкого здоровья вашей деточке!!!