Дочка ОЧЕНЬ мало ест....Беда!

Девочки, ну почему она кушает у меня как котенок?......3-5 ложет в основном… редко может нормально покушать. Причем нет каких-то определенных блюд, которые она ела бы хорошо. Те же макароны, плов или супчики она может съесть и 2 ложки, и съесть все(что очень редко)… А в садике сейчас вообще беда. Воспитательница тоже говорит, что она ест, но очень мало… Что делать? подавать какие-то витаминки или лекарства или уже принять как есть… может ей хватает… Беспокоюсь очень. Весит она в 2 с половиной года 11,9 кг....(но и рост у нее 89). У кого малыши мало едят, что-нибудь делаете с этим?

Анна
0181083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя в полтора года 10 кг весит. Ест сейчас 4 раза в день в среднем. Ест овоши, супы, каши, творог, ряженку, кефир, фрукты, печенье, изредка сок даю. Если дать волю то питаться одними вкусняшками. Я придерживаюсь мнения что если ребенок хочет есть то он съест что дают и сколько захочет. Количество съеденного дочь регулирует сама.
Пожаловаться
Юлия

а мы при росте 88 весим 11 кг в свои 2,2… ест мало, избирательно. Давала элькар — не помогло. Даю витамины мультитабс. Вроде получше стало....

Пожаловаться
Лапулька
У сына когда зубки начинают резаться тоже отказывается от еды. Это столько терпения и нервов нужно маме. Я бы мне кажется вся дергагная ходила бы(((((( терпения вам! А ребеночку отличный аппетит
Пожаловаться
Анна

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Не хочет не кормите. У ребенка десны болят. Моя при росте зубов только через блендер все ест и 3 раза в день где то. Температура была сутки 39, вообше один компот пила. И писила много. За ночь три памперса сменила. Выпила за эти сутки литра наверно полтора. Зато температура прошла
Пожаловаться
Ольга

У нас такая же проблема, в садике только чай пьет, хлеб ест и фрукты. А все остальное — по 2-3 ложки. И уже начинает плакать, что не хочет в садик, потому что там ест надо. Хотя пошел очень хорошо, нравится.

Пожаловаться
ℒℯℯ′ℊ
Мы мало едим, тоже беда, НО мы любим мяско, курочку, говядину.на сейчас 1.8 пчти, а весим 10 кг всего
Пожаловаться
Анна

моя мясо тоже любит, вареное особенно. но с ним такая же история — то несколько кусочков съест, но вообще отказывается. Она у меня в год в 3!!! раза больше ела, чем сейчас.

Пожаловаться
то-т-ещеф-рукт

моя ест плохо, но я придерживаюсь того, что в обед с криками правда, съедает либо миску супа либо второе обязательно. и еще немного перекусы убрала на улице или дома, только после еды, а то там чуть печенька, там сока, там еще что погрызет, конечно есть не будет, в сад сегодня первый раз, посмотрим как будет есть.....

рост у нас 91 и вес 12кг

Пожаловаться
Екатерина

ничего не делаю. зачем приучать переедать с детства? сами же едим столько, сколько хотим? вот и дети имеют на это право :)

у меня доча тоже малоежка. не парюсь. развивается отлично, рост и вес для возраста нормальные (родители высокие и стройные и она тоже).

Пожаловаться
Кофе
Согласна полностью.

Я вот тоже в детстве мало ела; мама нервничала, а папа не разрешал ей меня через силу кормить. И правильно. Те, кто говорили «ой какая у вас дочка худенькая», теперь имеют выросших детей с нарушениями обмена веществ, потому что были уверены что главное — это хорошо кушать!

Организм сам разберется, сколько ему надо.

Пожаловаться
Анна

У нас про переедать и речи не идет… но может ей действительно достаточно того, что она ест...

Пожаловаться
Екатерина

просто если ребёнок съел 2-3 ложки и отказывается, значит, наелся. а то, что в него будет скормлено сверх того — это уже переедание. ребёнок с детства может привыкнуть, что из-за стола нужно выходить с большой тяжестью в животе, а не по ощущению сытости и могут быть проблемы со здоровьем потом. к тому же, когда желудок растянут, ему сложнее переваривать пищу полноценно и это тоже плохо.

я придерживаюсь мнения, что голодным ребёнок (здоровый психически) себя не оставит. поэтому доверяю своему ребёнку самостоятельно решать сколько скушать.

Пожаловаться
Анна

Пожалуй соглашусь с вами)

Пожаловаться
ЭтоЯ
дочка с рождения мало кушала, в 2,6 весила 13 кг. Особо не заставляла. Но сейчас она начала кушать очень хорошо, с добавкой)))
Пожаловаться
Анна

надеюсь на это же)

Пожаловаться
GreeNadin
а глистов нет?
Пожаловаться
Анна

нет