девочки, давайте в этой темке делиться рецептами по которым готовим лакомства нашим карапузикам? может кто что то новое найдет для себя. для начала выложу несколько своих рецептов блюд, которые очень нравяться Тёмику.
супчик из тыквы с мясом
понадобиться:
50 г индейки (я из курицы готовила)
3 ст.л. молочной смеси ( вобще суп идет для деток с 7 8 месяцев, но мне кажется можно и молочко добавить)
100г тыквы
1 морковь
зелень
приготовление:
1. мясо вымыть положить в кипящую подсоленую воду. варить около часа на маленьком огне.
2. тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю за полчаса до готовности мяса в бульоне.
3. когда мясо и овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня. суп остудить, взбить в блендере.
4. помешивая суп влить в него молочную смесь.
5. украсить блюдо мелко нарезаной зеленью. малышу который научился жеватьпонравиться суп с хрустящими домашнимигренками.
суп детскийпонадобиться:
300г говядины
2 картофелины
2 моркови
1 помидор
1\2 ч.л. сливочного масло
соль по вкусу.
приготовление:
мясо отварить до готовности и вытащить из бульона. в бульон положить очищеную и фигурно нарезаную морковь, затем картофель, посолить. отдельно на сковороде с добавлением сливочного масло потушить измельченый помидор. когда овощи в бульоне будут готовы, к ним добавить помидор и нарезанное или перемолотое мясо. по вкусу можно положить в тарелку зелень или сметану.
ежики мясные
пропустить через мясорубку 50гр мяса, натереть на терке 50 гр капусты и кусочек луковицы.
добавить в смесь 1\2 ст.л. отварного до полуготовности риса, немного соли, 1\3 яйца.
перемешать, сформовать шарики, положить в кастрюльку и залить 1\3 стакана горячего бульона (мясного или овощного, получается одинаково вкусно, мы пробовали оба варианта), добавить 1 ч.л. томатной пасты или пюрированный помидор. тушить на медленном огне 40 -50 минут. в конце можно добавить 1 ч.л. сметаны.
позже ещё рецепты выложу. жду чего нибудь от вас
слатик фруктовый :
1\2 яюлока
1\2 марковки
2 ягоды кураги
2 3 ягоды чернослива.
йогурт или сметана
1 чайная ложка сахара
трем яблочко и морковку на терке, режем мелко чернослив и курагу, добавляем ложку сахара чайную и запрвляем сметаной или йогуртом, кто как любит.
тушеная тыква с крупой :
тыкву помыть, очистить нарезать на мелкие кусочки-кубики, залить кипятком, добавить сахарный сироп, тушить под закрытой крышкой 30 минут. после этого всяпать крупу (овсяную, гречневую, рисовую), предварительно перебрав и промыв её, добавить горячее молоко и продолжать тушить ещё в течении 30-40 минут. в готовую кашу влить раствор соли, добавить сливочное масло и довести до кипения.
тыква- 100г
крупа -20г
молоко-100мл
вода 50мл
сахарный сироп-5мл
25%раствор соли-1мл
сливочное масло – 5 г
тефтели из рыбы:
рыбу вместе с размоченым хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, растительное масло, взбить миксером или лопаточкой. из полученой пышной массы сделать небольшие шарики. уложить в миску, наполовину залить водой (можно бульоном) поставить в духовой шкаф или на очень медля ный огонь и довести до готовности (40-60 минут)
рыба(филе)-60г
белый хлеб-10г
яйцо-1\4шт
масло растительное 1 чайная ложка
Сардельки домашние!!!!
Фарш, приготовленный как для котлет, смешать с вареным рисом.
Еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, хорошенько размешать.
Выложить в виде колбаски на влажную марлю, завязать края и сварить в подсоленной воде.
Готовую сардельку осторожно вынуть из марли, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом (5 г).
источник: кулинарная копилка
Оладушки банановые
2 банана размять вилкой до однородной каши, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли. Выкладывать на сковороду ложкой и жарить до золотистого цвета. Можно подавать со сметанкой или я ягодами. Для старших деток – с мороженым. Очень вкусно!