плоско-вальгусная установка стоп

Такой нам диагноз написал ортопед в год. Назначения были — массаж, ну и обувь. Сейчас тоже самое, не лучше, не хуже. Назначения — точно такие же. Но есть ведь еще — хождение по коврику, солевые ванночки, парафиновые сапожки.

Расскажите, кто сталкивался, какой именно нужен коврик? Как проводить солевые ванночки? Ну и еще по теме может что то добавите из своего опыта?

Ксюшка
0351189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

нам тоже сказали плоскостопие, написали в карте и сказали купить ортопедическую обувь. мы взяли не орто а типа того, уж очень орто жесткие. задник как из камня((. неудобно и больно. тоже в салоне покупали тренировочные что ли или как там они называются? про коврик не сказал, только то что дома тоже в обуви обзательно нужно ходить. массаж тоже не назначал. у старшей дочери стельки были орто, по тем временам 800 рублей, это лет пять назад. и спец. валики резиновые тренировочные, вместо скалки они. с пупырышками. ногами их катать нужно. только вот найти щас не могу для младшей — старшая их куда-то заныкала.

Пожаловаться
Елена

ой, девочки, у нас такая же история( нам прописал ортопед обувь высокую в спец магазине стоит 3900) и чтоб всегда дома в ней ходил. про коврик и массаж ни слова не сказал) вот думаю покупать или нет эти сандалики) ну уж очень дорого)

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

да я как посмотрю на цены обуви. мне плохо становится .

Пожаловаться
Ксюшка

я вот не буду покупать спец. ортопедическую. В них только нога привыкает к неправильному положению и мышцы отдыхают. Я думаю котофей тоже ничего.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

не скажу не знаю. мы не ходим и как нам сказали на той недели. что Дашка не понимает вообще для чего у нее ноги. ну конечно не понимает. она ничего не понимает

Пожаловаться
Эля

Наташ, ну может все-таки она понимает? знаю вашу историю. не опускайте руки, вы сильная). а врачи что говорят?

Пожаловаться
Анна Ezhovich
Здесь главное — не навредить, может с другим врачом пообщаться на эту тему?
Пожаловаться
Ксюшка

ага, если б был он( итак в красноярске у платника были. у нас то вообще нет его.

Пожаловаться
Анна Ezhovich
Но бывают онлайн консультации, как то попробовать может. Конечно и ванночки и парафин, все по отдельности не плохо, а как в комплексе?
Пожаловаться
Юлия

у нас так же! назначил ортопед массаж и обувь ортопедич., потом я пошла к невропатологу. она сказала, что до 4 лет формируется стопка, достаточно просто обуви со стелечкой, где есть бугорок (ну вы поняли наверно), и ходить нужно не по плоскости, а можно ортопедич. коврик купить или самим сделать, шведская стенка тоже помогает, еще гимнастику для стоп нам рекомендовала, обычной скалкой катать стопки, пока спокойной ночи смотрит. мы и массаж делали и гимнастику, конечно вальгус остался, но я думаю это не критично.

Пожаловаться
Маришка

нам вот только поставили такой диагноз.купила коврик за 400р, он с выпусклостями, пон ему нужно по пять минут в день ходить, прописали массаж, но пока не ходили, купила на осень обувь отртопедическую, еще прописывают стельки.у нас они стоят 900р.на счет ван не знаю, нам не говорили

Пожаловаться
Киця
400? Повезло вам, у нас они от 1500…
Пожаловаться
Маришка

ну так вы сравнили ваш город и наш)

Пожаловаться
Ксюшка

так они еще по качеству ведь отличаются, или простой резиновый с выпуклостями, или селиконовый с разными попурышками, шариками, квадратиками, разыми по величине

Пожаловаться
Маришка

а ну да.

Пожаловаться
Ксюшка

я вот и хочу хороший, не знаю, где заказать только, у нас их нет в городе(

Пожаловаться
Маришка

они ж в ортопедических салонах продаются.у вас в городе нет таких салонов чтоль? сходите туда, может на заказ можно

Пожаловаться
Ксюшка

так я и говорю, нет такого ни одного. Городишка то маленький(

Пожаловаться
Маришка

мне кажется можно самой сшить, просто крупных пуговиц нашейте рядом друг с другом да и все

Пожаловаться
Ксюшка

спасибо за совет))))

Пожаловаться
Киця
Нужна галечная дорожка, в ортопедии продаётся. У нас лучше стало намного, когда начала сама на велике кататься. Ну а потом ЛФК, занятия, как постарше станет. К школе всё должно выровняться. Мы ещё стельки делаем на заказ
Пожаловаться
Киця
Чтобы был результат желательно посадить сразу на велосипед 2-ух колёсный с подстраховочными.
Пожаловаться
Ксюшка

ну велик еще рано ему, не достает еще до педаль

Пожаловаться
Julia Bozhok

а где стельки заказываете?

Пожаловаться
ЖенаВождя
ХОДИТЬ ПОБОЛЬШЕ БОСИКОМ И ПО НЕРОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ. КУПИТЬ ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ. У МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ И ВАЛЬГУС И ВАРУС ФИЗИОЛОГИЧНЫ.
Пожаловаться
ЖенаВождя
А ОБУВЬ ТОЛЬКО КОГДА ХОДИТЬ ПРИХОДИТСЯ ПО СОВЕРШЕННО РОВНОМУ ПОЛУ.
Пожаловаться
Ксюшка

блин, дома только босиком — тапки оооочень редки у нас. Стенка есть, будем ползать, не знала, спасибо)

Пожаловаться
ЖенаВождя

НЕ ЗА ЧТО :) СТОПЫ ЛЕТ ДО 5-7 НАДО ПРОСТО УКРЕПЛЯТЬ. НУ И МАССАЖ ЛФК НЕ ПОМЕШАЕТ. А ВОТ ОБУВЬ СТОПУ НЕ УКРЕПЛЯЕТ, ОНА ЛИШЬ ФИКСИРУЕТ ЕЕ В НУЖНОМ ПОЛОЖЕНИИ. НО ОТ ЭТОГО СТОПА СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ «ИЗНЕЖЕННОЙ». И ЕСЛИ ПОЛАГАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ БОТИНКИ, ТО ПО ВСЕЙ ЛОГИКЕ ХОДИТЬ В НИХ РЕБЕНКУ ПРИДЕТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.

Пожаловаться
☜♡☞LedyNA☜♡☞

массажный коврик, по нему ходить и упражнения делать(можно в инете глянуть), на улице о азным поверхностям босиком можно(где безопасно)

ванночки обычные, просто соль добавлять

массаж мне сказали самой делать, купить мяч массажный и водить.

ну и обувь

Пожаловаться
Ксюшка

спасибо!

Пожаловаться
☜♡☞LedyNA☜♡☞

мы коврик в медтехнике брали, называется по-моему морские камни.

Пожаловаться
Ксюшка

видела такой

Пожаловаться
Юлёк
у меня брату что только не назначали
ему уже под 30 лет и все на том же уровне