Девчонки, мы начинаем проходить врачей к году, сделаем манту, а потом будем прививаться.
В связи с чем вопросы к опытным мамам:
1. Корь, краснуха, паротит — 3 разные прививки или одна общая? Делаются махом?
2. Есть ли варианты по вакцинам (по аналогии с АКДС и Пентаксимом)? (Мы делали Пентаксим, я довольна)
3. Как переносятся эти прививки? Легко и незаметно, как гепатит, или осложнения бывают?
Всем спасибо за помощь!!!!!
ставили нам в бедро, 2шт, переносила отл, как впрочем и другие прививки, у нас вообще никогда никакой реакции… в нашей поликлинике закупают как не удивительно хорошие вакцины, я им доверяю уже, даже не спрашиваю...
Осложнения и реакции могут быть у любой прививки. Делали импортной, в центре — 3 в 1, вакцина Приорикс. В п-ке, если не ошибаюсь, делают две. Насчет «легче переносится» — принципиальной разницы между импортной и отечественной (как в АаКДС) нет, они по составу одинаковые.
Так я о том и написала) У АКДС и Пентаксима есть принципиальная разница — в коклюшном компоненте (+ полиомиелит и гемофильный компонент). В АКДС он цельноклеточный, а в Пентаксиме — ацеллюлярный. Вакцины от кори, краснухи, паротита — живые аттенуированные, вне зависимости от производителя)
Да не за что)
намотала на ус ))
1. нам ставили две одну под лопатку, вторую в бедро. 2. про платную забыла поинтересоваться, поэтому ставили нашу бесплатную. 3. нормально все было
слушаю..
ага, есть такое дело)))
Делали приорикс(платно), на 7ые сутки была темпа 38, один день продержалась и спала сама и всё
прививки в ножку и в ручку.Но есть и одной вакциной.Легчайшая прививка.Златка даже не пискнула.
Вообще незаметно прошла! Как и не кололи)Кололи нашу, я знала, что она переносится хорошо.
Максу привет)
Спасибо!
ККП делается одной вакциной, мы перенесли хорошо.
Делали Приорикс, она у нас бесплатная, как и Пентаксим (АКДС)
приорикс платная, в аптеке стоит около 300 руб.
говорят что да, но у нас была температура, реакция на прививку эту может наступить на 5-11 сутки, у многих знакомых реакции не было.
это одна прививка, переносится легко. У старшего никакой реакции не было.
1. одна насколько я помню
2. Приорикс
3. мы заболели после нее.но ставили бесплатную
а Приорикс — платная? Она полегче?
ну она типа облегченая тоже как и пентаксим
стоит 350 р вроде
2 прививки под лопатки
нам делали 2- но так же — в бедро
Как переносятся?
??? Нам одну ставили, если я не ошибаюсь, в руку… или в ножку — не помню, год назад это было.
но не под лопатки, точно.
прекрасно- самая легкая из свех
4 дня назад сделали… пка все хорошо… ток синяки на месте прививки… но вакцина живая и сказали, что если и бует реакция, то на 5й день после самой прививки… завтра фенистила капну немного
нам 2 под лопатки
ну, я тоже смотрю, что у кого как ставят...
нашу… об импортной не слышала, хотя акдс делали импорт
надеюсь)))