Когда уже начнёт есть еду кусочками

Мой ребёнок кушает все пюрированное, готовлю все сама в блендер-пароварке, и конечно же я несколько раз плавно пыталась перевести ребёнка на еду, как это правильно обьяснить?вообщем, еду с кусочками. Сварила значит супик овощной вилочкой помяла, и кормила, через одну ложку рвотные позывы… нежный омлетик — позывы, не дай бог в пюре комочек сразу рвотный позыв, что так до школы пюрированное все будем есть? У нас всего 6 зубов. Вообщем все что кусковое сразу рвотный позыв или давится до красноты. Скажите когда, в каком возрасте вы перешли на новый уровень?? про общий стол вообще молчу уже…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Всему своё время!?

Пожаловаться
Ирина

У моей вот сейчас зубы лезут, дак не может кусочками есть-больно ((

Пожаловаться
ВикаZ

1,8-ест с руки и вилки-в смысле жуёт, с ложки сразу глотает-по этой причине блендарю, зубов 16 с 1,3 года.  В своё время пару раз давилась так-ели откачали, про то, что рвёт-стоит комок и фонтан(из ложки). Так, что блендарю и жду, жду, жду.

Пожаловаться
София Казарова

с 9 месяцев начали, были рвотные позывы, давился, но через пару дней все прошло, было всего 4 зуба, сейчас общий стол, но вот огурец никак не идёт, слишком много откусывает и давиться)

Пожаловаться
Ольга

Ребёнку 1,8, начала жевать с появлением жевательных зубов, а это 1,6, консультировалась по этому поводу у педиатра, она сказала отстать от ребёнка, не все дети жуют деснами, будет чем жевать, будет жевать, так и получилось.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Спасибо за развёрнутый ответ!)

Пожаловаться
Эльвира

С года ест все кусками, начала давать в 10 мес. Дайте микродозами банан, печеное яблоко, варёную морковку… Не надо эти полутертые пюре… это же ужасно не вкусно, как манка с комочками. Просто мягкие кусочки 2-3 мм, потом увеличиваете и расширяете рацион…

Пожаловаться
РитаР

Даю самому есть печеньки, яблоко, апельсины, виноград, жует вроде:)

Пожаловаться
Dan Red

где-то с 10м стала давать просто кусок картошки, кусок брокколи и т.д.Ест кусочками лучше чем пюре.

Пожаловаться
Елизавета

Мы начали с бананов есть кусочками рано, месяцев в 8 сам кусал, потом груши мягкие, потом яйцо, а вообще сын быстро научился кусочками есть.

Пожаловаться
Ольга

ничего страшного, моя тоже так ела, предлагала где то раз в неделю кусочки, где-то в 1,3 просто начала кусочками есть, но это был не полноценный обед, а так кусочек, и обед через блендер и вот резко в 1,6 у бабушки осталась и начала есть суп обычный и второе)))))))

Пожаловаться
Лана

Начинали с печенья, но очень мажется. Потом хлеб, сыр. Кусает и жуёт дёснами (зубы посте 11 месяцев пошли, сейчас только 2). Суп толкушкой разминаю, такая железная, с дырочками, мне кажется ей лучше чем вилкой получается.

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

Ой да кстати я перепутала я ей и толчу) а вилкой банан.)

Пожаловаться
Татьяна

у нас точь точь такая же проблема была, в 1,3 начала жевать сама и все так резко.

Пожаловаться
Ксения

Сварите цветную капусту (она дёснами хорошо жуется) положите перед ребёнком и он сам возьмёт и потащит в рот) я свою так и приучила) макароны теперь сама берёт и ест

Пожаловаться
Ксения

И печенье даю хайнц) они быстро растворяются, многновенно при контакте со слюной или водой) даю только кусочки с ноготь и она жуёт ( опять же даю так чтоб сама взяла)

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Надо попробовать!

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Попробуйте обязательно) чаще давайте овощи вареные так, чтоб сама взяла с блюдца ) либо макарошки мелкие) у нас хорошо сейчас идёт цветная капуста)

Пожаловаться
Barbariska
Ксения 

Не у всех получается, к сожалению. Я чего только ни выкладывала перед своей. БЕСПОЛЕЗНО( не ест. Вообще малоежка жуткая, плюс зубы только полезли у нас недавно...

Пожаловаться
Анастасия

Тоже страдаем. Старший как-то сам научился жевать, и пюре вообще не воспринимал, ему наоборот надо было, чтоб были кусочки. С 8 месяцев на общем столе был, запросто сам ел огурцы, яблоки и т.д. Младшему 1,1 и до сих пор рвотные позывы от слишком больших кусочков. Приучаю кушать, хоть и через эти позывы

Пожаловаться
Яна

Тоже самое… 16 зубов, а толку

Пожаловаться
ВикаZ
Яна 

Яна, подскажите, у нас 16 зубов тоже. Вы всё блендарите, или как мы-только то, что в ложке(суп к примеру)

Пожаловаться
Яна
ВикаZ 

Только суп, каши развариваю или растворимые беру. Остальное есть не может ( совсем чуть-чуть только мяса или хлеба

Пожаловаться
ВикаZ
Яна 

Мы тоже растворимы каши, а мясо баночное. А вот как у Вас-у нас как будто не доходит, что жевать надо-когда ложка в рот попадает, сразу глотает. И показываем, и напоминаем, глотает сразу-как утка.

Пожаловаться
Яна
ВикаZ 

А врачи ничего не говорят? Ребёнок разговаривает ?

Пожаловаться
ВикаZ
Яна 

Я сама медик, всех уже задолбала, предложениями из 2х слов говорит давно. Врачи проблем не видят, говорят просто балуется.

Показать ещё