Так ест суп -отучать?

Доча ест суп. Я кормлю-поела чуть. Дала самой ложкой есть. Плохо получается, она залезла руками картошку вылавливать -поела. Думаю я и наблюдаю, что дальше… Ложкой опять не получилось бульон. Она взяла и как из чашки стала пить!!! В другой раз даю есть -кормлю сама, бульон из большой ложки даю. А она сама тянется -просит сама есть. И опять так же через край… Оставить -пусть ест как ест?.. Или пресекать -вроде не прилично и руками и из края. хотя меня не напрягает это.

Мария
010444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

мы почти все едим руками, так как он не ест, когда я его кормлю с ложечки, хочет сам, а у самого не получается ложкой ничего, вот и ест как умеет, я не пресекаю, когда начнет понимать более осознанно-объяснять буду… а так говорят-это даже полезно, мелкую моторику развивает)))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я своей маленькую поастиковую ложку купила. Она ей ест а я ее чайной кормлю
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Пусть как хочет. Ест и хорошо. А способ еды разве важен?
Пожаловаться
Евгения Сивкова

Мой сына тоже суп любит пить. Пока в садик не ходит пускай и ваша пьет.А в садике посмотрит на других детей и начнет ложкой есть.

Пожаловаться
Оля

Одну ложку ребёнку в руки, а вторую маме. Пусть ребёнок кушает сколько сможет взять, а всё остальное время кормить своей ложкой. И доча сыта и мама счастлива.

Пожаловаться
Ирина иринина

мы ож сейчас так кушаем, что ложкой что ручкой, а что и через край. Пока не парюсь пусть так

Пожаловаться
Пампося

все правильно, так все детки едят сначала руками, потом привыкают ложкой, все равно давайте ложку в ручку, научится

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Танечка

пусть учится ребенок кушать, хочет сама пусть

Пожаловаться
Алёна Разумова
оставить в покое. мой тоже иногда такое вытворяет.