Доча ест суп. Я кормлю-поела чуть. Дала самой ложкой есть. Плохо получается, она залезла руками картошку вылавливать -поела. Думаю я и наблюдаю, что дальше… Ложкой опять не получилось бульон. Она взяла и как из чашки стала пить!!! В другой раз даю есть -кормлю сама, бульон из большой ложки даю. А она сама тянется -просит сама есть. И опять так же через край… Оставить -пусть ест как ест?.. Или пресекать -вроде не прилично и руками и из края. хотя меня не напрягает это.
Так ест суп -отучать?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
мы почти все едим руками, так как он не ест, когда я его кормлю с ложечки, хочет сам, а у самого не получается ложкой ничего, вот и ест как умеет, я не пресекаю, когда начнет понимать более осознанно-объяснять буду… а так говорят-это даже полезно, мелкую моторику развивает)))
Мой сына тоже суп любит пить. Пока в садик не ходит пускай и ваша пьет.А в садике посмотрит на других детей и начнет ложкой есть.
Одну ложку ребёнку в руки, а вторую маме. Пусть ребёнок кушает сколько сможет взять, а всё остальное время кормить своей ложкой. И доча сыта и мама счастлива.
мы ож сейчас так кушаем, что ложкой что ручкой, а что и через край. Пока не парюсь пусть так
все правильно, так все детки едят сначала руками, потом привыкают ложкой, все равно давайте ложку в ручку, научится
пусть учится ребенок кушать, хочет сама пусть