Девочки, вы делаете прививки детям?
Если да, то напишите пожалуйста, есть ли у малыша какие то проблемы со здоровьем, или он на 100% здоров? Были ли какие то проблемы после прививок, например, ребёнок заболел эпилепсией?
Если нет, то почему?
Девочки, вы делаете прививки детям?
Если да, то напишите пожалуйста, есть ли у малыша какие то проблемы со здоровьем, или он на 100% здоров? Были ли какие то проблемы после прививок, например, ребёнок заболел эпилепсией?
Если нет, то почему?
Мы сделали бцж и 2 пентаксима. Через 2 недели после последнего пентаксима возникни пароксизмы, поехали в больницу: на 20мин ээг обнаружены эпи-признаки. Делали мрт и др обследования, в том числе генетику, — никаких органических повреждений и поломок в генах не обнаружено. Те до сих пор у меня и врачей нет ответа, из-за чего это случилось. Поэтому подозрение на прививку. До этого был здоровый ребёнок с оценкой 8/9 по Апгар. Ещё момент, что после прививки в эту же неделю у нас вылез 1й зуб, не знаю, может как-то это ещё повлияло.
Старшего начала прививать около двух лет (без медотвода, просто не хотела раньше. Он здоров). Но не всё ставим, выборочно. У него стоит АКДС и полиомиелит (Пентаксим), гепатит В и корь-паротит. Я не собираюсь ставить бцж и краснуху. Полиомиелит только инактивированный.
Младшему ещё не начинали ставить (ему 1,5), но ставить будем то же, что и старшему.
Дети здоровы оба.
Спасибо за ответ! А почему решили повременить с прививками?
Ну, скажем, моё отношение к прививкам такое: прививка — это ЛИШЬ вероятность того, что при встрече с возбудителем заболевания, иммунитет сработает быстрее. Она не защищает 100% и НЕ гарантирует того, что сформируется иммунитет от заболевания. И я против того, чтобы с самого рождения «долбить» иммунитет ребёнка коктейлями из вакцин… от заболеваний, с которыми он может и не встретиться.
Но я ещё фаталист — считаю, что если что-то суждено...
… и верю в силу и полезность ГВ ).
В общем, я НЕДО-антипрививочник ?. Прививки делаю избирательно и не сильно надеюсь на их пользу.
ДЕЛАЮ ВСЕ ПРИВИВКИ ПО ГРАФИКУ НИКАКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БЫЛО
Спасибо за ответ! Ребенок 100% здоров?
ДА РЕБЕНОК ЗДОРОВ
у нас аалергии постоянно врачи твердят делать можно, я боюсь очень, но собираюсь начать с инфанрикс гекса
Скажите пожалуйста, получается, вам уже 2.6, а у вас ни одной прививки?
бцж только
А ребенок как общается с другими детками? Без ограничений?
без ограничений
Обязательно делаю! И буду делать! Все норм. Максимум 37 было пол дня на кпк. Особенно все радости ощущаются в школе. Когда «отказники» не вылезают из коклюша, свинки, кори и тп
Скажите пожалуйста, а детки здоровы полностью? То есть, когда вы шли прививать, врачей ничего вообще не смущало, никаких там подозрений на что-то или неважных анализов?
Врачей редко, что смущает. Визуально здоров ( темп, горло, кожа) и норм. И я была уверенна полностью, что дети здоровы. Сейчас сдаю кровь, оам потом уже на прививку. Ребёнок переодически аллергию на продукты выдаёт-лучше перебдеть))
Да уж, врачей редко что смущает :( У моего ребенка на коже белые пятна и кофе с молоком — говорят все ок. Здоров. Идите прививайте. А от чего пятна — никто не говорит.
делаем. все хорошо
Ребенок полностью здоров?
у сына атопический дерматит.
Гексаксим, ротарикс, кпк, пневмококки 13, вертерикс. Все нормально. Перенес корь в легкой форме после кпк
Спасибо! РЕбенок полностью здоров? А легкая форма кори после кпк это как? Делали нашу или ММР?
Мы в европе живем, я не помню как вакцина называется, а книжки нет под рукой. Врач предупредила, что на 7-10 день может быть температура и высыпания, вакцина живая в любом случае. Скажу честно, было плохо ребенку. Если легкая форма кори такая, то какая настоящая даже не хочу представлять. 3-4 дня была высокая температура, слабость. Сейчас ребенок здоров
Проблемы со здоровьем из-за прививки? — нет, все прививки сделаны по графику, осложнений никаких.
А вообще проблемы со здоровьем, без прививок? Или нет?
Нет, обычный ребенок.
Делаю все обязательные, только вместо АКДС пентаксим. + когда сын пошёл в сад осенью — ещё от гриппа делали.
Вообще никаких проблем.
Я сама привитая полностью. Мне мама ставила все прививки как только мед отвод сняли, сейчас 29 лет и тоже ставлю себе прививки когда прохожу мед осмотры на работу. Нормально со мной все? тьфу тьфу тьфу
Взрослым то не страшно прививки делать :) Страшно детям… ваш сынок 100% здоров был когда прививали?
Вы просто спросили — были ли последствия прививок. Вот я и привела в пример себя? что все прививки ставили с детстве и до из пор ставлю и все ок всегда!
Сын да! Ещё и выдерживаю 2 недели после простуды
Если у ребенка проблемы со здоровьем — прививки делать нельзя, иначе могут быть осложнения!
Это понятное дело. Фокус в том, что все врачи говорят ПРИВИВАЙТЕ, но у ребенка на теле белые пятна и кофе с молоком. От чего — врачи не знают. Типа наблюдайте. И ПРИВИВАЙТЕ :) То есть вроде как ребенок здоров, а пятна — ну ерунда, не обращайте внимания :)
Не, сначала нужно причину найти. Я полностью за прививки, но с умом. В Вашем случае подождала бы...
Вот тут уж реально Вам решать. Если бы меня настораживало что-то в здоровье ребёнка, я бы не стала прививать. А врачи не несут ответственности. Вся ответственность на вас — родителях. И тут каждый решает для себя, за что ему эту ответственность хочется нести — за прививку на фоне нездоровья, которая может дать осложнения или манифестацию какого-то заболевания (и при этом НЕ факт, что сформирует иммунитет), или за то, что ребёнок имеет вероятность встретиться с возбудителем какого-то заболевания и его «неподготовленный» иммунитет с ним не справится.
Лично я — за второе. Но каждому своё )
Делаем все прививки. Всё хорошо.
ребенок 100% здоров?
да)
Не делаю. Потому что боюсь. Не делать боюсь и делать боюсь ???
ооо прям моя тема.
а ребенок 100% здоров? как организуете его быт и общение со сверстниками?
Здоров.
Я не парюсь просто по всякой фигне. Со сверстниками общается, камни на пляже жует???
Делаем все прививки.Все хорошо
ребенок 100% здоров?
Никаких показаний и медотвода нет