Девочки, я уже просто схожу с ума, сил нет моих… Ребенок перестал кушать, аппетита у него не бывает никогда(( Уже третий месяц пошел отказа от еды....
В мае по совету врача исключили все перекусы, компот, молоко, и ждали когда сам попросит кушать, он так и не попросил, даю ложку -сынок в плач и крикПотом начались голодные истерики, пихала по пару ложек силой… Начал кушать один раз в 2-3дня, пошли сильные запоры, ребенок страдал сильно. Начали кормить с мультиками и прочими танцами с бубнами -все преимущественно через блендер чтоб глотал, возобновили стул через день, но еще твердый.
Анализы сдавали — кровь с пальца, кал -все в норме
А сейчас перестал есть опять, даже мультики не помогаютУже третий день пошел когда мой малыш ест раз в день, утром, около100грамм каши и потом все -отказ((
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, что делать, или как еще обследоваться? так ведь не бывает… Владик начал вес терять
Здравствуйте. Прочитала вашу запись за 2013 год. Скажите пожалуйста как у вас дела? Как справились с тем что ребёнок не ел?
Вот и у нас настала такая же проблема. В пятницу резко поднялась температура, держалась сутки, когда сбивала, дочка ела. На следующий день, утром поест и весь день отказ, ни в какую. Даже самые любимые блюда не ест. Говорят многое и зубы (но она грызёт то что не надо, значит десна не так уж и болят, и говорят, что это норма для малышей. Но я не хочу ждать, пока похудеет. Но мне кажется причина кроется во мне, а точнее в психологии. Мой ребёнок, играет с едой, переворачивает тарелку, раскидывает еду. Поест, а остальное демонстративно кидает. Я ругала, объясняла. Но в один день, перед температурой сильно накричала, не выдержала. Конечно я её успокаивал, извинялась. Обнимала. Но после этого, как все перевернулось. И без меня не может и ко мне не идёт. А как кушать садимся — истерика сразу. Как наладить контакт, как сделать, что бы она меня простила (мне кажется после этого она будет кушать) ???
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы наладили питание и сколько так промучались? такая же проблема у нас...
Пробовала разные блюда, в итоге ел одно время только сырники, омлет и иногда любимую кашу с молоком. Пили витамины для аппетита -3 курса + препараты для поджелудочной. Осенью как прилично холодает -аппетит немного появляется, как стает жарко -сразу хуже. В саду не ел вообще первые пол года(( Сейчас в саду ест бутеры, в обед первое, и если пюре на второе, это все.
Дома ест получше, молочные каши любит, супы почти все кушает -главное чтоб без мяса, из вторых блюд -пюре с сосиской, макароны. Мясо так и не хочет. Ягоды полюбил. Бутеры с маслом и твердым сыром.Сырники. Булочки с фруктами. Мороженное. Вобщем я считаю что нормально.
тоже самое началось, старшая не ест уже третий день.пихаю по 2-3 ложки орет.все вываливает обратно.до этого была рвота, теперь понос.Раньше проблем не знала, ели с аппетитом 3 раза в день.Что случилось не знаю.Была у врача назначили: мотилиум, энтерофурил, креон.Врач говорит не едят, потому как болеют.Хотя раньше когда болели и с температурой ели.Переживаю… Так же при виде ложки и стульчика для кормления орут как бешеные
tozhe takoe bilo u naschego Wladislawa, a potom kak s golodnogo ostrova, nachal est vse. Mozhet takoe bivaet u detok.
кормите фруктами и перекусами круглосуточно. а чо, ждать пока ветром унесет? яблочки там, творожки, ягодки сезонные… ну что-то он наверно любит?
проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, ребёнка должен посмотреть педиатр. причин много, искать их нужно не в интернете.