как поднять ребенку гемоглобин?

раньше был 130, сейчас 112! она у меня привереда в еде((((кто знает действинные советы пожалуйста подскажите?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

НВВ
017506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ифигения

норма от 105. Препараты железа не надо. Питание разнообразное и все.

Железо и из растительных продуктов усваивается, тем более что для его усвоения необходимы медь, витамин Е, витамин С и фолиевая кислота. Сейчас — сезон, овощи и фрукты вам в помощь. Ну и гречка, мясо.

Пожаловаться
НВВ

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

мясо, гречка, и яблоки но в них совсем немного железа, и ещё кишечник должен быть здоров, когда у нас был дисбактериоз гемоглобин всегда был низким, сейчас вс в норме, можно бифидумы пропить, для начала на дисбактериоз анализ сдать, удачи не болейте

Пожаловаться
НВВ

спасибо! мы здоровы! у нас все в порядке! мы ходили к врачу просто для профилактики) сдали анализы кровь и мочу, я хотела проверить как у нас гемоглабин. Поэтому все это) а так у нас тьфу, тьфу все хорошо.

Пожаловаться
Венера79
Самое быстрое и эффективное- маленький бурячек, яблочко и морковочка… все на соковыжималку и по полчашечки 1 р. В день!!!
Пожаловаться
НВВ

спасибо!

Пожаловаться
Ольга Косматых
консультируйтесь с врачом, он скорее всего препараты железа назначит
Пожаловаться
Дарья

гречка.печень.зеленые яблоки, гранат

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

говядина или препараты железа. с этими вопросами лучше к педиатру, а не к местным светилам

Пожаловаться
НВВ

врач сказала, что все нормально, но я все равно думаю, что поднять гемоглобин нужно.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

ну… гречку ест? мясо ест? пробуйте с пищей. так то норма 120) 130 загнули. почитайте побольше на эту тему, а то горе от ума получается.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

и не путайте растительное железо и животное железо, только животное гемоглобин повышает )))) потому что только в эритроцитах есть гемоглобин.

Пожаловаться
Ифигения

И железо из растительной пищи тоже усваивается. Вы хотите сказать, что чтобы повысить гемоглобин необходимо эритроциты в пищу употреблять???

Пожаловаться
ТТ

Ифигения, Железо в природе может находиться в двух формах — в виде гемового железа и в виде неорганических солей. Гемовое железо (которое содержится в животных белках — мясо, субпродкуты) усваивается в 2-3 раза активнее и практически не выводится из организма. А чтобы поднять гемоглобин путем поедания ягод/круп/бобовых (где железо содержится в виде неорганических солей), их надо съедать каждый день вагонами))

Пожаловаться
ТТ

Да, автору) У Вас показатели в норме. Ешьте мясо. Пичкать лекарственными препаратами я бы точно не стала)

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

я пишу о том, что повышать гемоглобин продуктивнее гемоглобином))))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

ну вот это я и пыталась сказать выше, собственно)))