вам они помогли хоть как-то? нам прописали, уже неделю как в них(((( так не привычно ребенка в них видеть, но увы надо. Хочется верить, что скоро мы их снимем(((
вам они помогли хоть как-то? нам прописали, уже неделю как в них(((( так не привычно ребенка в них видеть, но увы надо. Хочется верить, что скоро мы их снимем(((
Я благодарна своим родителям, что мне в свое время очки не надели! До сих пор без них. И своей категорически не одеваю. С очками поосторожнее нужно. Могут перерости в «костыли» на всю жизнь.Начинать не ранее 6 лет. Если уже явно плохое зрение. Глазики формируются. Какой то отстает, но потом со временем все нормализуется. А наши врачи стараются сразу очки напялить. Чем мешают развиваться нормально зрению. А зачастую и ухудшают его.
я с самого детства с дальнозоркостью. очки, аппараты. спец. садик.
вылечили.
а аппараты какие ?
и за какой период вылечили?
подбородок ставишь и там мелькали кошки и собаки по очереди.
упражнения на солнце. (в инете сейчас наверно много этого).
я плохо помню, если честно уже)
лечили долго. в школе класса до 5 носила.
спасибо!
большой + был?
один +1, второй +4. вроде так.
не волнуйтесь) все будет хоршо
надеюсь, спасибо!
смотря какую помощь вы ждете от очков — зрение лучше не станет, но и портится не будет…
а врач мне сказала, что со временем зрение восстанавливается
дай бог…
нам тоже приписали очки, с года мурыжат меня, а мы с мужем упирались!!! В год наш диагноз звучал так: Сл гиперметропический астигматизм обоих глаз. OD +5.0 +5.5 OS +3.5 +2.0. (на широкий зрачок). В течение 2 -х лет наблюдались у врача с обычной поликлиники, а вот вчера опять перед 3 годами пошли к хорошему специалисту. И вот наш диагноз в 2года и 11 мес: гиперметропия средней степени прав. глаза, сложный гиперметропический астигматизм левого глаза. С декобря очки п/н, оформление в спец. сад!!! Я В ШОКЕ!!! НЕ ХОЧУ Я СВОЕЙ КРАСОТКЕ ОЧКИ!!!

. Врач говорит что мы их до школы оденем, мне интересно это правда? Хотя острота зрения у нас не плохая. Мы с мужем в замешательстве, что делать?
а еще сейчас у нас OD +4.5 OS +3.5 +4.5( на широкий зрачок)
зрение лучше становится? с какого возраста начали носить?
а был какой "+"
у нас +5