Пожалуйста, посмотрите фото!!! Всех врачей обошли уже… Чем только по их советам не мазали, бедный ребенок.
Кровь в норме, на грибок проверили-нет его, не заразно.Но это пятно не уменьшается.Иногда белого цвета иногда красного становится.Не чешится, не беспокоит ребенка, ничего не болит.
Появилось сначала на ступне в августе 2012, через пару месяцев на коленке еще одно.Диагноз поставили кольцевидная гранулема. Чем лечить врачи не знаю.Сказали или само пройдет или так и останется… я уже не знаю что делать, а если еще больше начнет расти!!!
раньше было как кольцо, а сейчас и внутри этого кольца прыщички выскочили!!!
вот эта гадость… а царапинки-это он упал.
и на ступне…
Также интересно: кольцевидная эритема у детей
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста удалось вам в итоге избавиться от этой болячки?? У нас тоже гранулема, подкожная… мажем дермовейтом и толку 0, чувствую намучаемся..
Божечки, как то же вылечивают ее некоторые((она прям совсем проходит и снова такая большая возвращается?
Добрый день! Проверяйтесь на системные заболевания то есть обращайтесь к иммунологам, ревматологам. Потом можно сдать на наличие вирусов например Эпштейн-Барра и и.д. У дочери сначала Гранулема появилась на ноге, пошли к аллергологу-иммунологу сдали анализы пришли результаты, повышенный анф в больших титрах а это очень серьезно! Постоянно проверяемся… Удачи, не болейте!
вы справились с этой бякой?
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы вылечили свои болячки или нет, у нас такая же проблема уже не знаю куда обращаться. В санатории по ЖКТ пролежали, все анализы хорошие, на всякие там гельминты тоже сдавали. Ничего.
через год болячка прошла, но вот полгода назад опять появилась, и у знакомой девочки тоже такое вылезло( сейчас ничем не лечем(
Скажите пожалуйста, как у вас дела с этой бякой?
нет, у нас всё также… ничего не помогает((
ого, ничего себе может вам на какой нибудь сайт там Жить здорово или Малахов + онлайн консультацию провести… малыша жалко
купите попробуйте лазиновую мазь!!! ее очень трудно найти, но ищите!!! или попробуйте сделать настой из растения золотой ус!!! удачи вам!!!
Бедненький. Знаю, что мазь выписывают «Пимафукорт», но она гормональная, мазать 3 раза в день, через дней 10 проходило. Вместе с мазью выписали пить бактерии «трилакт» утром (там дозировка в зависимости от веса — в аннотации написано) и «бифидум БАГ» (жидкий именно, сказали, что он лучше), у него тоже дозировка в зависимости от веса. У знакомой похожее было. Они еще к дерматологу ходили, им желудок проверяли, сдавали кровь общую, мочу, еще соскоб брали и еще что-то. Но точно не скажу, к сожалению… Выздоравливайте!!!
Ой, вспомнила, их еще к онкологу направляли, там они тоже анализы сдавали какие-то, врач назначал. Потом все в комплексе и назначали лечение! Удачи вам))
хорошо, схожу обязательно к нему… спасибо!
Попробуйте «Тербинафином» помазать, он от всяких грибковых заболеваний кожи помогает, на себе испробовано. Это аналог «Зкзодерила», но на порядок дешевле стоит и по эффективности гораздо лучше, по-крайней мере для меня.
у онколога были?
У дермотологов только.
я бы сходила! раз дерматологи ничего не могут сказать(((((
У меня было такое на лице. с виду на лишай напоминает. Все мази, даже типа жир от паленой бумаги пробовали, не помогло… Только уксус не надо. жечь будет, тем более ребенок. Соль!!! Обыкновенная соль. Пол чайной ложки соли и воды кипяченной, остывшей. смазывать раз 20 на дню… Чуть подсохнет мазать… И пройдет в течении 3 дней..
солью конечно безопаснее.спасибо, попробую скорее всего пока этим способом...
пожайлуста отпишитесь потом. Я б очень хотела знать помогло ли вам… Поверьте, это должно помощь!!! Желаю скорейшего выздоровления!!
спасибо вам огромное!!!
Чем помазать не подскажу… хотя то что на стопе уж очень на лишай похоже… может вам летом на море съездить? Там всякие кожные хрени на раз проходят… у самой лицо как у подростка((( ничего не помогает((( а на море приезжаю, через пару дней как у младенца становится)))
Выздоравливайте!!
хочется помочь, а чем не знаю-сама не врач( в медэксперте мы ходим к хорошему детскому-если нужно будет скажу фамилию-ни разу не было чтобы на деньги развела-очень толковая)
а просто позагорать этим местом? и в море помочить? всякие такие штуки часто пролечиваются таким способом
охо, я даже не знаю что это может быть, но во всяком случае, Выздоравливайте