Пожалуйста,посмотрите фото!!!Всех врачей обошли уже....

Пожалуйста, посмотрите фото!!! Всех врачей обошли уже… Чем только по их советам не мазали, бедный ребенок.

Кровь в норме, на грибок проверили-нет его, не заразно.Но это пятно не уменьшается.Иногда белого цвета иногда красного становится.Не чешится, не беспокоит ребенка, ничего не болит.

Появилось сначала на ступне в августе 2012, через пару месяцев на коленке еще одно.Диагноз поставили кольцевидная гранулема. Чем лечить врачи не знаю.Сказали или само пройдет или так и останется… я уже не знаю что делать, а если еще больше начнет расти!!!

раньше было как кольцо, а сейчас и внутри этого кольца прыщички выскочили!!!

вот эта гадость… а царапинки-это он упал.

и на ступне…

Также интересно: кольцевидная эритема у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста удалось вам в итоге избавиться от этой болячки?? У нас тоже гранулема, подкожная… мажем дермовейтом и толку 0, чувствую намучаемся..

Пожаловаться
мама УжеТриРаза
Яна 
Нет, ребенку уже 9 лет, уходит на месяца 2, а потом опять и опять возвращается. врачи так и говорят до сих пор, что не лечится это

Пожаловаться
мама УжеТриРаза 

Божечки, как то же вылечивают ее некоторые((она прям совсем проходит и снова такая большая возвращается?

Пожаловаться
Ольга
мама УжеТриРаза 

Добрый день! Проверяйтесь на системные заболевания то есть обращайтесь к иммунологам, ревматологам. Потом можно сдать на наличие вирусов например Эпштейн-Барра и и.д. У дочери сначала Гранулема появилась на ноге, пошли к аллергологу-иммунологу сдали анализы пришли результаты, повышенный анф в больших титрах а это очень серьезно! Постоянно проверяемся… Удачи, не болейте!

Пожаловаться
Оля

вы справились с этой бякой?

Пожаловаться
мама УжеТриРаза
Оля 
года два назад ушла, теперь снова появилась
Пожаловаться
Айгерим
мама УжеТриРаза 
Здравствуйте.У нас такие же гранулемы на ножке у сына(( не знаем уже как лечить. Скажите пожалуйста, теперь у вас они исчезли?
Пожаловаться
анна саламатина

Здравствуйте, скажите пожалуйста вы вылечили свои болячки или нет, у нас такая же проблема уже не знаю куда обращаться. В санатории по ЖКТ пролежали, все анализы хорошие, на всякие там гельминты тоже сдавали. Ничего.

Пожаловаться
мама УжеТриРаза
анна саламатина 

через год болячка прошла, но вот полгода назад опять появилась, и у знакомой девочки тоже такое вылезло( сейчас ничем не лечем(

Пожаловаться
Тая
Хотела бы помочь Вашей проблеме, так как сами с ней столкнулись. Хотя ничем похвастаться не могу, так как до сих пор ещё не лечили, как гранулёму, только, как лишай. У нас меньшие образования, но много, и уже год. Врачи пока ничего не назначают — всё ходим обследуемся — усиленно пытаються доказать, что это грибок, а анализы не показывают. Я уже перешерстила врачей, интернет, литературу и пришла к выводу, что это не дерматологическая проблема — нужно лечить изнутри, и в первую очередь — от лямблий (это глисты такие), анализы их толком могут не показать, но они есть у каждого ТРЕТЬЕГО ребёнка...., нарушение микрофлоры кишечника (тоже может явно не проявляться), нарушение работы поджелудочной железы, и главное! исключить сахарный диабет (просто сдать анализ на сахар, можно даже несколько). Я пока не знаю, чем будут лечить нас — но точно решила, что в любом случае буду лечить ребёнка изнутри — всё по порядку, начиная с лямблиоза (хоть анализы и не показали, но по моим наблюдениям — сын тревожно спит, скрепет зубов, плохо стал кушать, нервный, нетипичная тягость к сладкому). Вобще ещё одной причиной любых длительно не заживающих дерматитов може быть недостаток витаминов в организме или какого то определённого витамина — это нарушает обмен веществ в организме. Не сидите — лечите ребёнка, обследуйте, причина где-то внутри.

Пожаловаться
мама УжеТриРаза
Тая 

Скажите пожалуйста, как у вас дела с этой бякой? 

Пожаловаться
Оля
отпишитесь пожалуйста как ваши дела? сынок выздоровел?
Пожаловаться
мама УжеТриРаза

нет, у нас всё также… ничего не помогает((

Пожаловаться
Оля

ого, ничего себе может вам на какой нибудь сайт там Жить здорово или Малахов + онлайн консультацию провести… малыша жалко

Пожаловаться
Алена Корсунская

купите попробуйте лазиновую мазь!!! ее очень трудно найти, но ищите!!! или попробуйте сделать настой из растения золотой ус!!! удачи вам!!!

Пожаловаться
Анна Агальцова

Бедненький. Знаю, что мазь выписывают «Пимафукорт», но она гормональная, мазать 3 раза в день, через дней 10 проходило. Вместе с мазью выписали пить бактерии «трилакт» утром (там дозировка в зависимости от веса — в аннотации написано) и «бифидум БАГ» (жидкий именно, сказали, что он лучше), у него тоже дозировка в зависимости от веса. У знакомой похожее было. Они еще к дерматологу ходили, им желудок проверяли, сдавали кровь общую, мочу, еще соскоб брали и еще что-то. Но точно не скажу, к сожалению… Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Анна Агальцова

Ой, вспомнила, их еще к онкологу направляли, там они тоже анализы сдавали какие-то, врач назначал. Потом все в комплексе и назначали лечение! Удачи вам))

Пожаловаться
Марина
Девушка ни чем не мажте пока не выясните этиологию!!! Вы можете спровоцировать плохие вещи, Тем более начало рости, на цитологию брали анализ, это доброкачественное разростание? вы у онколога консультировались? Не считайте, что это как-то страшно звучит и вызывает страх слово онколог, у вас КОНЕЧНО же ВСЕ ХОРОШО, просто для подтверждения, что ВСЕ ХОРОШО.
Пожаловаться
мама УжеТриРаза

хорошо, схожу обязательно к нему… спасибо!

Пожаловаться
Тамара

Попробуйте «Тербинафином» помазать, он от всяких грибковых заболеваний кожи помогает, на себе испробовано. Это аналог «Зкзодерила», но на порядок дешевле стоит и по эффективности гораздо лучше, по-крайней мере для меня.

Пожаловаться
Лилит

у онколога были?

Пожаловаться
мама УжеТриРаза

У дермотологов только.

Пожаловаться
Лилит

я бы сходила! раз дерматологи ничего не могут сказать(((((

Пожаловаться
Наташа

У меня было такое на лице. с виду на лишай напоминает. Все мази, даже типа жир от паленой бумаги пробовали, не помогло… Только уксус не надо. жечь будет, тем более ребенок. Соль!!! Обыкновенная соль. Пол чайной ложки соли и воды кипяченной, остывшей. смазывать раз 20 на дню… Чуть подсохнет мазать… И пройдет в течении 3 дней..

Пожаловаться
мама УжеТриРаза

солью конечно безопаснее.спасибо, попробую скорее всего пока этим способом...

Пожаловаться
Наташа

пожайлуста отпишитесь потом. Я б очень хотела знать помогло ли вам… Поверьте, это должно помощь!!! Желаю скорейшего выздоровления!!

Пожаловаться
мама УжеТриРаза

спасибо вам огромное!!!

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Чем помазать не подскажу… хотя то что на стопе уж очень на лишай похоже… может вам летом на море съездить? Там всякие кожные хрени на раз проходят… у самой лицо как у подростка((( ничего не помогает((( а на море приезжаю, через пару дней как у младенца становится)))

Выздоравливайте!!

Пожаловаться
Marissa

хочется помочь, а чем не знаю-сама не врач( в медэксперте мы ходим к хорошему детскому-если нужно будет скажу фамилию-ни разу не было чтобы на деньги развела-очень толковая)

а просто позагорать этим местом? и в море помочить? всякие такие штуки часто пролечиваются таким способом

Пожаловаться
Sveta

охо, я даже не знаю что это может быть, но во всяком случае, Выздоравливайте

Пожаловаться
УнесённаяФеном
По этому поводу ничего дельного не подскажу… Главное пусть все скорее пройдет!!!
Показать ещё