Чем лечили бронхит?

Старшая выздоровела, теперь младшая. Но у неё все сложнее, в силу возраста не может откашлять, слизь скопилась в бронхах, причем много как показал рентген, хрипы очень сильные, слышно даже простым ухом. Пять дней от температурили,, но с кашлем хуже только. В общем вопрос, у кого были подобные симптомы, кололи ли вы цефтриаксон? Вчера сделали первый укол (на шестой день болезни). Сиропы, как я читаю совсем не эффективны? Сегодня после вчерашнего укола,, получше,, нос задышал. А как и чем вы лечились? Дома или в больнице?

Sima
011109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Массаж стучать пусть полагает скачем бегает, может дышать ингалятором

Пожаловаться
Sima
Юля 

Массаж постоянно делаем, с первого дня. А вот насчёт бегать, проблемнее, мы все еще ползаем

Пожаловаться
Юля
Sima 

Ещё лучше! Массаж и на пол будет ползать активно будет отходить

Пожаловаться
Виктория

А почему сразу аб, если нет темп? Ингаляции беродуалом от кашля, через 10 мин амброксол. Аб не стала бы колоть, если нет темп и кровь не бактериальная

Пожаловаться
Виктория

Мы лежали в больнице, но в силу возраста, потому что 2 мес было.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Да вот, я обычно стойко на своём стою, но вчера два врача (вроде как не совсем ку ку) стали меня уверять, что от цефтриаксона,, она рассосется. И я сделала, хотя сама до конца не уверена что правильно. А как бросать теперь? Если один укол есть?

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Ну на счет бросать тут я конечно не подскажу. Но у меня есть опыт лечения бронхита у 2-месячного ребенка. Она у меня хрипела без прослушивания. И в этом лечении с первого дня были ингаляции беродуалом. Амброксол был 5 дней на 3-й день от начала ингаляций. Аб не было. Кровь была не бактериальная. Массаж да, но это не основное лечение, вспомогательное.

Пожаловаться
МамаСвета

До года категорически не даю стропы от кашля, максимум бромгексин в таблетках( от остального только хуже, больше мокроты с которой ребёнок и так не может справится), массаж делаю и в физ кабинет на магниты ходим.

Пожаловаться
МасЯня

дренажный массаж делаете? мы обошлись без антибиотиков. и если вы будете колоть слизь никуда не денется, все равно ее надо выводить

Пожаловаться
Виктория
МасЯня 

Согласна

Пожаловаться
Sima
МасЯня 

Она говорит рассосется. Дренажный массаж с первого дня пять раз в день делаем. Толку ноль

Предыдущая статья
Предположительно ротовирус 1,9
Следующая статья
Стоит ли заменять цефтриаксон?