Киндер шоколад

Очень инетересно, почему киндер такой дорогой. Сегодня купила одну упаковочку, в которой всего 3 маленькие палочки. До этого пробовали только обычный шоколад.
С какого возраста даете киндер и даете ли вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Нам почти 1 г 8 мес шоколад еще пока не пробовали вообще т.к. аллергия даже зефир не пробовали как то раз дали мармеладку так его так высыпало. Но самое главное он от этого совершенно не страдает он ест много фруктов пьет компоты и ему этого вполне достаточно как то раз схватил вафлю шоколадную я ее забрала (он на тот момент уже половину съел отреагировал спокойно) компоты варю ему и до сих пор не слащу из так хорошо пьет, только чаек подстащиаю немнрого.
Пожаловаться
Лиана

Тоже знала что нельзя шоколад до 3 лет. Но оказалось что это нереально (бабушки, дедушки, соседские дети да и сама люблю шоколад).

Сначала я сыну не разрешала. Ему так сильно хотелось попробовать это. Много чего предпринимала против шоколада, при сыне его не ела.

Но все-таки как ни крути, а запретный плод сладок. Купила ему плитку шоколада и дала. Реакция – сьел много.

Далее – перестала запрещать есть шоколад. Меня осенило! Если ребенка заставлять есть что-то, то он не будет это есть. Так вот сказала «Хочешь шоколад так ешь». Заставляла есть шоколад (не подумайте плохого конечно же все в меру.).

И вот он эффект! Ребенок сейчас не относиться к шоколаду как к заветной мечте, откусит пару раз отложит в сторону и забудет.

Пожаловаться
 Riona
а у меня знакомая своей лялке дает соевый шоколод девочке 1 годик 1 месец ( но сугубо личное мнения что лучше дать чуть киндера чем сою)
Пожаловаться
ШумкА
И я даю… Только у меня дочка шоколад не ест. кусит пару раз и всё… Главное игрушка
Пожаловаться
Мария Якушина
Даю шоколад любой не парюсь совсем на эту тему, да дочка сама много не съест больше извазюкает по себе. Вообще из еды даю все, (разумное, чипсы и все такое вредное конечно не даю) Дочка совсем без аллергии у меня. Пусть кушает и сама решает что любит, а что нет. Я вот с детва вообще сладкое терпеть не могу любое, мне тоже все давали и я совсем не пристрастилась к нему. 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Шоколад детям до 5 лет вообще давать нельзя, а тем более черный-он слишком возбуждающе действует на ЦНС и на сердечко. Вы можете посоветоваться с педиатром, но мне кажется, что лучше киндер-шоколад, а еще лучше цукаты, зефир и фрукты…
Пожаловаться
 катена
шоколад вообще не рекомендуют давать детям до трех лет, он очень  аллергичный!!!
Пожаловаться
Маша
Не даю, там молочный шоколад.Даю, чисто черный, по кубику.