Как пить?

Девочки, назрел вопрос! Нам 1,2 года. Ну никак не хочет пить из чашки, только бутылку ему подавай. При этом, когда видит, что мы пьем чай, просит чашку – даем. Но он из нее не пьет, а занимается ритмичным обливанием себя и всего вокруг. Пробовала давать сок в чашку и держать самой – пьет немного, но потом все равно просит бутылку. Причем бутылка может быть не с соской, а с мягким поильником, жесткий не пробовали еще. Может попробовать? Или из трубочки? И вообще как научить?

Опытные мамочки, подскажите!!!

Ane4ka
011654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
A-Lisa
и мой младший не пьет из чашки. из поильников любых, из ьрубочки – да. А из чашки весь обливается... 
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Мы уже из кружки пьем. Бутылкой совсем не пользовались. И к поильникам приучать не хочу.
Пожаловаться
Евгения
Я тоже хотела от бутылочки отучать уже, но где-то прочитала, что если у ребенка есть потребность, то бутылку обязательно давать до двух лет.
Пожаловаться
натали
Ну значит не время еще, моя тоже поздно отучилась к 2-м годам. Вы только врачам не говорите, а то они цепляются и болячки придумывают.)))
Пожаловаться
ВикаВиктория
Не переживайте, всему свое время-у меня до 2 лет доча на ночь пила молоко из бутылки с соской, хотя пустышку вообще не сосала с 6-ти месяцев.Ну вот такой у нее был ритуал-выпила молочко и  заснула.И ваш малыш научится.
Пожаловаться
Людмила Агафонова
нам 1г и почти 2мес, мы пьем из бутылочки и через трубочку и из чашки. Сама таскает чашку и проливает. Из рук пьет спокойно.
Пожаловаться
Ирина
Нам 1,8 так он пьёт из бутылочки тоже и редко из чашки, т.к.тоже любит выливать.если давать сок, то на коробочку надо надавить немного, чтобы из трубочки полился сок в ротик и малыш сразу поймёт что надо делать.Придёт время и будет сам пить.
Пожаловаться
ИННА
А МОЙ ЗУБАМИ ХВАТАЕТ И ЯЗЫКОМ ЛИЖЕТ, ПИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ КРАЙНЕ РЕДКО! А ПОИЛЬНИК ПОМОЖЕТ В ПРИУЧЕНИИ, ВОТ ВСЕ ДУМАЮ КАКОЙ КУПИТЬ?
Пожаловаться
Аделя

я конечно не опытная мамочка, но научила пить из трубочки своего вот так: берешь сок, вставляешь трубочку, давишь на коробочку и вставляешь в ротик малышу, он проглотит – снова давишь, потом сам тянуть начнет! 

Пожаловаться
Ane4ka
Я вот уже тоже об этом думала… А Ваш малыш из чашки уже умеет пить?
Пожаловаться
Аделя
если только я чашку держу, а сам обливается