Вчера сына (1.5 года) выписали из больницы, лежали с пневмонией, в общей сложности 8 уколов цеф-3 получили. Ребёнок ещё на груди. Вечером я съела немного, грамм 40, икры подкопченой и немного чипсов, тянет меня на соленое последние месяца два. А сегодня, в 6 часов утра, у ребёнка открылась рвота моими молоком (извините за подробности), утром три раза, через каждые 15 минут, затем в 17:30 все что кушал весь день вырвало, ни чего не переварилось, и в 19:00 через 10 минут после еды всё назад((((, кушать просит сам, я не заставляю. Температура хорошая, понос в обычном режиме, после антибиотика. Позвонила нашему врачу, все рассказала ей, она дала мне рекомендации. Ребёнок ведёт себя не так активно как обычно, но и не сказать, что сильно вялый. Девочки, что за ерунда то? У кого-нибудь было так? Переживаю сильно, вдруг там с органами что-то не так, это конечно бред, но почему совсем ни чего не переваривается?
????
Здравствуйте. У меня доча 9м. Мы сейчас тоже лежим подозревают пневмонию. кололи цифураксиим. от него рвота была. сейчас цеф 3 колят. он помог вам? И что либо еще делали вам ?
Дисбактериоз сильный скорее всего
Да! Уже подключила хороший пробиотик, ниже фото))
Мы в больнице подхватили кишечную инфекцию. Ребёнка три дня рвало
Без температуры?
кишечку вы там подхватили. Внутрибольничная инфекция. У нас так всегда после или во время больнички бывает. Причем если лечат пиелонефрит, то на кишечку внимания даже не обращают — положили с почками? Вторичное заражение внутри отделения они не фиксируют. Поэтому считается, что ничего нет или максимум — ребенок траванулся дома. Не хотят на себя ответственность за эту болячку брать.
Полисорб вам в помощь. И регидрон. Воды побольше, диета — ничего молочного, овощного, сладкого и фруктового — ничего из того, что может забродить, ибо это пища для этих бактерий. Гречка, рис ПУСТЫЕ, на воде, без салатиков. Через дня три -четыре пройдет
Спасибо, рвоьы больше нет, но и аппетита нет. Просто спокойный, грустный ребёнок с утра. Подскажите, кишечная инфекция может разве без температуры протекать?
кишечная инфекция протекает от 3 дней до пары недель — все зависит от конкретной бактерии (во всех отделениях они разные — мутируют из-за антибиотиков) и от иммунитета каждого отдельного пациента.
Симптомы могут проявляться по-разному. Кого-то знобит, у кого-то температура, у кого-то понос, у кого-то больше рвота.
Зависит от организма ребенка. У вас так.
Имейте ввиду, если продолжаться долго и тяжело, не исключено, что придется опять на антибиотики сесть. Хотя эти больничные бактерии уже не боятся большинства антибиотиков.
У нас уже нет рвоты, сегодня просто слабость у ребёнка. Спасибо!
У нас было тоже самое! Как только мы выписались с больницы, где лежали с бронхитом и кололи нам цефтреаксон, как началасб ежедневгая рвота после каждого приема пищи. Вызвала скорую, сказали, чтт это либо побочка от антибиотика или привезли домой кишечную палочку. Отпаивала ребенка мультипробиотиками
А какими именно? Если инфекция, то была бы температура
Да, была бы температура, но ее не было. Рвала дочка фонтаном. Давала ей Энтерожермину детскую. Очень хороший мультипробиотик. Через неделю полегчало. Но еще и понос появился.
Купила ферталь, на утро уже стул желтым стал, как у младенца))), рвота прошла, но сын грустный
Это хорошо. Бедный ребенок, одно вылечил, а теперь такая напасть....
?