Привет кто не спит! Не могу понять, девочки, сын ходит одной ножкой на носочках дома иногда, и мне неясно — балуется или что — то беспокоит🤷🏼♀️ и так только дома, на улице нормально. Ортопед что — то увидит? В чем может быть причина и как лечить 😐
На носочках
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Снимите на видео и покажите врачу.
Сейчас уже перестал так ходить ?
Мой так куражиться, но это видно по моське)
У меня племянник ходил всегда на цыпочках до 3- 4х лет. Сейчас профессиональный футболист. Думаю ничего в этом страшного нет
Вам к неврологу и массажики
Наша так балуется, идёт нормально, потом встаёт на носочки, пройдёт чуток и опять обычно идёт
Скорее балуется
Может быть тонус
мой до сих пор так гоняет??♀️??♀️??♀️ когда поправляешь идёт ровно… тоже вот с полутора наверно. неврологи смотрели, не один. кто говорил балуется, кто-то что если нормально может ходить то ничего страшного. а кто то сказал что укреплять мышечный корсет нужно, и исправится. у нас уже такой высокий подъем ножки начал формироваться из-за этих носочков ??♀️??♀️??♀️
Спасибо большое за ответ! А как укреплять мышечный корсет не сказали?)
плавание, зарядка, бегать, прыгать ) упражнения всякие для спинки, лодочка, кошечка, и как грудничкам делают знаете, когда за ножки держат прижав к себе спинкой, и им нужно отпускаться и подниматься. на прямых ножках. ну в нашем возрасте это уже делать сидя и положив ребёнка поперёк на ноги к себе, держать за попу и ляшки, а они хохочут поднимаются и отпускаются корпусом ) надеюсь понятно написала )
У меня сын ходил на цыпочках (тоже не всегда) тоже думали, что балуется, все бабушки говорили — типо это норм., но я все же не оставила это просто так и пошла к платному неврологу и она сразу сказала что это тонус… Лечили месяц и слава богу все прошло, но иногда сын все равно жалуется на ножки (8 лет уже) вожу на массажи его переодически.
Спасибо большое за ответ ?
Вообще нам невролог говорила, что до 2 лет норма. Ну если не постоянно конечно. Я за своей тоже иногда вижу, но пока не парюсь по этому поводу
Я кстати, часто вижу, многие мамы выкладывают такие посты с таким вопросом??♀️